24.05.2017 13:00   6463   

В ритме вальса: светская и бизнес-элита — на Венском балу

Венский бал в Москве по праву считается одним из самых значимых событий в мировом бальном календаре. 20 мая он вновь грянул в Гостином Дворе, собрав весь цвет светского и делового общества. 

Бал начался с торжественного выхода 120 пар дебютантов из России, Австрии и Великобритании. Незамужние девушки и неженатые юноши прошли предварительный отбор, а затем в течение трех месяцев обучались бальным па. Танцевальную программу открыл вальс самого известного австрийца Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае».  

В честь пятнадцатилетнего юбилея бал получил название «Хрустальный», и это нашло свое отражение в декорациях и убранстве зала. Главным танцмейстером торжества стал президент Российского танцевального союза Станислав Попов, он вел торжество вместе с популярной ведущей телеканала РБК Марианной Минскер.

Александр Смагин, Станислав Попов, Марианна Минскер
Александр Смагин, Станислав Попов, Марианна Минскер

В традиционном гала-концерте приняли участие звезды мировой оперной сцены: обладатель титула «Лучший тенор мира 2017 года» американец Лоуренс Браунли и солистка Венской государственной оперы Валентина Нафорница из Молдовы. 

Среди почетных гостей были княгиня Ольга Романова, президент парламента Вены Харри Копиц, вице-бургомистр Вены Йоханн Гуденус, чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Эмиль Брикс.

Лоуренс Браунли, Валентина Нафорница
Лоуренс Браунли, Валентина Нафорница
Йоханн Гуденус
Йоханн Гуденус
Дмитрий Бакатин, Татьяна Ковалева, Александр Смагин
Дмитрий Бакатин, Татьяна Ковалева, Александр Смагин

Лоуренс Браунли и Валентина Нафорница исполнили два дуэта и по две арии. Одну из них — «Друзья мои, вот это праздник!» из оперы Доницетти «Дочь полка» — критики называют «вокальным Эверестом» из-за самой высокой для тенора ноты (до второй октавы), которую нужно взять несколько раз. Украсили бал и показательные выступления восьмикратных (!) чемпионов мира по бальным танцам среди профессионалов Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой.

Вера Фартушняк и Лука Тонелло
Вера Фартушняк и Лука Тонелло

В этом году юбилейный прием был посвящен 870-летию Москвы. Еще одним поводом для празднования стало то, что Россия и Австрия отмечают 500-летие дипломатических отношений.

«У Вены и Москвы схожи не только культурные традиции, но и развиваются хорошие экономические связи, — отметил в своем приветственном слове президент парламента Вены Харри Копиц. — Я рад видеть здесь многих представителей австрийских деловых кругов и с удовлетворением могу отметить, что у нас в Вене, в свою очередь, очень много инвесторов из России. В свое время палата экономики Австрии стала главным европейским партнером сочинской Олимпиады, австрийские инвесторы достаточно активно участвовали в развитии бизнес- и туристических проектов в Сочи».

Харри Копиц, президент австрийского парламента
Харри Копиц, президент австрийского парламента

Приветствуя собравшихся, генеральный директор московского Венского бала в Москве Александр Смагин напомнил, что для него это особенный день. «15 лет назад, 14 июня 2003 года, в этом прекрасном зале мы открыли первый Венский бал. За это время он приобрел много друзей, надежных партнеров, которые помогают этому проекту идти дальше и уверенно смотреть в будущее. И конечно, особую благодарность я хочу выразить моей супруге Элизабет — вдохновителю идеи Венского бала в Москве и бессменному председателю бального комитета». 

Александр Смагин, Элизабет Смагин, Галина Фомина, Станислав Попов, Марианна Минскер
Александр Смагин, Элизабет Смагин, Галина Фомина, Станислав Попов, Марианна Минскер
Галина Фомина
Галина Фомина
Анна Зайцева
Анна Зайцева
Павел Шашлов, Екатерина Диброва
Павел Шашлов, Екатерина Диброва

Среди гостей было много банкиров, в том числе из Газпромбанка Private Banking, Альфа-Банка и ВТБ, представители бизнес-элиты. Многие из них пришли понаблюдать за тем, как вальсируют их дети, вошедшие в число дебютантов. После знаменитой фразы Alles Walzer — «Вальсируют все!» — родители присоединились к дебютантам и до полуночи танцевали: кто вальс или танго, кто ча-ча-ча или румбу. Но самой популярной оказалась русская кадриль! Станислава Попова, который давал мастер-класс по этому танцу, просили повторять его несколько раз.

Полуночная кадриль
Полуночная кадриль

Грандиозным назвала бал княгиня Ольга Романова, потомок царской династии Романовых. Праправнучка Николая I и внучатая племянница последнего русского царя Николая II, единственная дочь князя Андрея Александровича Романова и его второй жены княгини Надин Сильвии Ады, она специально прилетела на торжество из Лондона.

Легендарная мануфактура Moser — один из партнеров бала — приготовила «хрустальный подарок». В течение вечера мастер-гравер на бокалах, которые покупали гости, делал гравировку их инициалов.

Ольга Романова
Ольга Романова
Ольга Сутулова
Ольга Сутулова
Ника Ганич
Ника Ганич
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Дарья Михалкова
Дарья Михалкова
Нора Борисова
Нора Борисова
Лоуренс Браунли
Лоуренс Браунли
Наталия Порывай
Наталия Порывай
Татьяна Космачева
Татьяна Космачева

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015