02.06.2017 16:00   11332   

Это все, что останется после меня: квартирник «Открытия»

Второй день ПМЭФ завершился традиционной вечеринкой банка «Открытие», хедлайнером которой стала группа «ДДТ». Организаторы попали в десятку: сделать холодную питерскую ночь теплой, незабываемой, а главное, объединяющей был способен только Шевчук. 

Гости стали собираться в модном пространстве Co-op Garage на Гороховой к девяти вечера. В классическом питерском дворе-колодце была выстроена сцена, с пожарных лестниц свисали старые велосипеды, выкрашенные в фирменный голубой цвет банка, на одной из стен дома светилась надпись: «В жизни всегда есть место открытию».

Бабушка моя! Квартирник «Открытия» на ПМЭФ

«Открытие» не изменяет себе — под занавес первого дня ПМЭФ финансовая корпорация устроила традиционный питерский квартирник. В этот раз банкиры и к ним примкнувшие заряжались энергией от неукротимого Гарика Сукачева.

Еще из стилеобразующих элементов — бетонный пол с надписью Welcome motherfuckers на входе, винтажные кресла, которые будто одолжили в соседнем гараже (на самом деле нет), и приглушенное освещение. Гости расположились во дворе у сцены и огромного экрана.

Угощали всех коктейлями, а еще — хот-догами, бургерами, ставшими уже традиционными для квартирника пышками и черешней. А сама вечеринка началась с выступления кавер-группы Newluxe.

Главное событие — концерт «ДДТ» — стартовало в одиннадцать часов, так что даже запоздавшие гости, стекающиеся сюда с других вечеринок и приемов, ничего не пропустили. Юрий Шевчук — один из редких музыкантов, которые добираются до души, наверное, каждого человека в нашей стране. Хорошо описал впечатления от нынешнего квартирника автор знаменитых «Беспринцыпных чтений» Александр Цыпкин: «Стоят взрослые люди в час ночи в плюс девять, поют хором, и не понимаешь, то ли это дождь у них на лице, то ли слезы. Просто ломом душу вскрыл Юрий Юлианович. Гений потому что». 

На полтора часа весь цвет российской финансовой сферы как будто выключился из жизни. Было холодно, вчера в Питере шли и дождь, и град, собравшиеся кутались в пледы, но как будто сами не замечали этого, чуть пританцовывая и одними губами вторя каждой строчке.

В паузах Шевчук всматривался в зал своим фирменным прищуром, шутил, что «бизнес — это творчество», а потом раз за разом, песня за песней разрывал зал на кусочки.

«Рожденный в СССР» с рефреном Back in USSR, «Последняя осень», «Родина», «Просвистела» — гости знали каждое слово. На «Мальчиках-мажорах» как будто открылось второе дыхание — люди поднимали руки, обнимали рядом стоящих и уже во весь голос подпевали легенде русского рока. В холодной ночи недалеко плескалась Нева, было сыро — одним словом, лучших декораций для этих культовых песен и придумать было нельзя.

Фото: Петр Кузнецов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015