13.07.2017 09:00   7478   

Не взлетим, так поплаваем: Alfa Future People — 2017

В минувшие выходные под Нижним Новгородом при поддержке Альфа-Банка прошел один из самых модных и крупных музыкальных фестивалей электронной музыки в Европе. Тысячи рейверов из разных городов России отрывались под композиции любимых диджеев.

С погодой в этот раз, мягко говоря, не повезло: из-за ливней площадку Alfa Future People (AFP) затопило. Но гостей фестиваля это не смутило — наоборот, раззадорило. Официальным дресс-кодом мероприятия тут же признали дождевики и резиновые сапоги, а главными хештегами назначили #аквафьючепипл и #альфафьючеплавай. Самую большую лужу мгновенно сделали селфи-территорией — в нее ставили стулья, фотографировались на них и постили в соцсетях жизнеутверждающее: «Непогода, закрой двери, я на кураже», «Не смотрите на грязь. Было очень круто!» и так далее.  

Инна Солдатенкова, Екатерина Булычева (Банки.ру)
Инна Солдатенкова, Екатерина Булычева (Банки.ру)

На AFP работали пять музыкальных площадок. Главную украшал символ фестиваля — женщина-андроид. В отличие от прошлого года, когда сцену оформили лишь бюстом человекоподобного робота, в этот раз его представили в полный рост. По словам технического директора AFP Станислава Егорова, предполагалось, что он будто бы вылетает из своего космического корабля. Днем сцена поражала гостей масштабами (восемь метров в высоту), а ночью — спецэффектами (подсветками и фейерверками).

День, точнее вечер официального открытия, особенно впечатлил. Организаторы устроили сюрприз и провели телемост с МКС по обмену космической энергией. По просьбе ведущего 50 000 зрителей одновременно зажгли фонарики на смартфонах и направили их в большой экран. «Энергия принята!» — сообщил с него руководитель 52-й экспедиции на МКС Федор Юрчихин. Летчик-космонавт подключился к трансляции прямо из исследовательского орбитального комплекса и пожелал гостям фестиваля, чтобы любимая музыка доставила им космическое удовольствие. «Стремитесь к новым открытиям! И помните, что звезды совсем рядом — стоит только поднять голову вверх», — завершил он свой короткий спич и тем самым дал официальный старт AFP. 

На фестивале было много интересного и помимо, собственно, музыки. Нижний Новгород входит в перечень городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира FIFA 2018, поэтому в программе нашлось место для мероприятий, связанных с футболом и вообще со спортом. Например, можно было пообщаться с олимпийской чемпионкой по гимнастике и послом Нижнего Новгорода на грядущем ЧМ Дарьей Шкурихиной, сфотографироваться на фоне инсталляции #Nizhny2018, получить сувениры с символикой футбольного первенства.

Дарья Шкурихина
Дарья Шкурихина

На всей территории фестиваля действовали тематические шатры, посвященные самым новым технологиям. В одном, например, рассказывали о покорении Вселенной. Установленный в нем тренажер симулировал космический корабль «Союз» и стыковку с МКС. В шатре о медицине будущего показывали прототип биопринтера, который сможет печатать живые ткани в космосе, испытывали бионический протез руки и пробовали управлять вентилятором силой мысли. На площадке, посвященной виртуальной реальности, тестировали VR-устройства.

В бренд-зоне Альфа-Банка — официального банка Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 — прошел public-talk с Виктором Гусевым. Популярный ведущий рассказывал про будущее и настоящее этого вида спорта, делился мнением о недавних громких матчах, отвечал на вопросы. Затем в бренд-зоне устроили состязание по кикеру, которое Гусев профессионально комментировал и по ходу дела шутил на тему прошедшего финала Кубка Конфедераций.

К слову, турнир по футболу, который должен был состояться в рамках фестиваля, из-за непогоды провели в мини-формате. Команда-победитель получила награду из рук известного спортивного комментатора. 

Виктор Гусев
Виктор Гусев

А в лектории ФРИИ речь шла об искусственном интеллекте, супербактериях, новом маркетинге, а также о том, возможны ли будут романтические чувства между человеком и роботом. 

Если про отношения с андроидами ничего конкретного выяснить не удалось, то с людьми все было предельно понятно: прямо на фестивале предлагалось скрепить свои чувства документально. Для этого действовала зона speed wedding — брачный экспресс-обряд проводили на алом пьедестале под технологичной аркой, которая напоминала букву «А». Едва ли выданные молодым на AFP свидетельства имеют юридическую силу, но всеобщего фана в связи с этой опцией было хоть отбавляй — в итоге «поженились» больше 40 пар.

Как и в предыдущие годы, территория фестиваля была безналичным пространством. Еду и сувениры можно было купить только по банковским картам и с помощью технологии платежной системы Masterсard, внедренной в специальный браслет. Его выдавали всем участникам AFP в обмен на билет. Цены на еду приятно удивляли (харчо в огромной буханке хлеба, например, стоил 250 рублей), а наибольшим спросом пользовался напиток фестиваля, который продавался в каждой фуд-палатке. По вкусу он напоминал глинтвейн, состав оказался строго засекречен, но известно, что там была черешня. 

Чтобы понять, можно ли главное музыкальное приключение холодного лета 2017-го считать удавшимся, мы попросили очевидцев — коллег из холдинга «Банки.ру» поделиться впечатлениями.

comment.png

Александр Ефремовцев,
разработчик интерфейсов Банки.ру

— Самыми востребованными вещами на мероприятии оказались дождевики, зонты и сапоги. Мы в четверг днем объехали весь Нижний Новгород в поисках резиновых сапог. Повезло — забрали последние несколько пар в местном «Декатлоне». 

Инна Солдатенкова,
эксперт по кредитным продуктам Банки.ру

— Несмотря на то что в этом году Alfa Future People оказался больше похож на Aqua Future People и погода не дала поучаствовать в спортивных мероприятиях, все было круто. У нас был свой фитнес — идешь в глине по колено, ноги застревают, зато мышцы качаются. А когда в толпе танцуешь, дождь не имеет никакого значения! Больше всего мне понравилась главная сцена и та, что была у Bacardi Bar, — впечатляющие спецэффекты. Мы зарядились нереальной энергетикой и вернулись другими людьми — людьми будущего. Ждем следующего фестиваля. Говорят, он будет юбилейным, а значит — очень крутым!

Александр Кудрявцев,
аналитик Банки.ру

— Резиновые сапоги мы искали всю субботу — в городе их уже не было. Купили в итоге в самом поселке, где проводилось мероприятие. В них прыгать по грязи веселее, чем в кедах. Мой друг, например, всю получасовую очередь за фестивальными браслетами держал жену на руках — чтобы не запачкала белые кроссовки. Но в целом было круто, а местами и романтично. Видел в пять утра, как парень делал предложение девушке, стоя по пояс в луже. Вокруг стояло человек двести, все кричали: «Горько!»

На фестивале выступали диджеи из топ-20 лучших по версии DJ Mag — самого авторитетного издания об электронной музыке. Жалел только, что было много параллельных выступлений. На одной сцене играет классный музыкант и в это же время на другой — не хуже. И что делать? Туда-сюда бегать? В общем, мой фитнес-браслет показал, что за три дня фестиваля я прошел около 50 км. Не знаю, учитывал ли он денсинг. 

Екатерина Булычева,
 эксперт по кредитным продуктам 

— Это было мое первое путешествие подобного рода. У многих затопило палатки, но мы, слава богу, никуда не уплыли. Засыпали под звуки «будущего» и спали как младенцы. Это был кайф! Непогода никого не смущала — все прониклись духом фестиваля, ушли в полный отрыв. Музыку можно было найти на любой вкус — от drum & bass до техно. 

В первый день сначала было солнечно, удалось выбраться в Нижний и прогуляться по замечательному городу. Прокатились на канатке и на метро, в которое, кстати, можно проходить по банковским картам. Открытие фестиваля было фееричным. Не знаю, было ли видно нас из космоса, но сеанс связи с МКС выглядел очень патриотично. На второй день пошел ливень, мы уехали в город греться, а вечером на специальной электричке AFP вернулись танцевать. В общем, все прошло на позитиве, хоть и по колено в грязи!

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015