19.12.2013 12:13   13280   

Юрий Павлов: 20 лет эволюции рынка офисных интерьеров

Юрий Павлов, управляющий партнер компании Concept, стоявшей у истоков отрасли офисных интерьеров, рассказал, как c 1993 года происходила эволюция этого интересного бизнеса.  
Юрий Павлов, управляющий партнер компании Concept
Юрий Павлов, управляющий партнер компании Concept
В самом начале компания занималась консалтингом и поставкой мебели, сейчас это один из лидеров рынка комплексных услуг по созданию проектов офисных интерьеров, реализовавший более 700 уникальных проектов для международных и российских компаний, среди которых Microsoft, Банк ВТБ, Millhouse Capital, Ernst & Young, ТНК-BP, Nike, «Тинькофф Кредитные Системы», BAT, Bloomberg и многие другие.  
 
 
Подчеркнутая индивидуальность интерьера офиса BAT - коллекционная мебель и сделанные на заказ элементы интерьера
 
 
1/5
Эволюция отрасли

«Конечно, за то время, что существует наша компания, произошел многосторонний прогресс – усовершенствование техники, технологий и материалов, как следствие, повышение культурного и социального уровня общества. Драйверами этого прогресса, в первую очередь, выступают люди и их потребности!», – говорит управляющий партнер Concept Юрий Павлов.
 
20 лет назад в России отрасль еще не была сформирована, офисами становились цокольные этажи жилых зданий, заброшенные помещения в промзонах, а об обустройстве рабочих мест мало кто задумывался.
 
Затем стали появляться бизнес-центры, и с ними в Россию пришла культура открытого пространства, которая поменяла уклад стандартного рабочего места. Планировка мест стала гибкой, появилось больше альтернативных рабочих мест, куда сотрудник может переместиться и поработать, сменив обстановку. 

В последние два-три года прочно укрепилась тенденция интеллектуального подхода, учитывающего специфику бизнеса, функционал различных служб компании. Плюс – грамотная эргономика и эстетика, которые обеспечивают комфортное пребывание в офисе, что определенно повышает производительность труда.

Современный подход к офисным решениям

В мебельном бизнесе, как в мире fashion, общий тренд задают крупнейшие компании-производители, законодатели мод. Компания Concept является эксклюзивным представителем фирмы Knoll International на территории России и постоянно работает с такими известными мировыми брендами, как Vitra, Walter Knoll, Arper, Dauphin и т.д. 

«Мы работаем с российскими и иностранными компаниями, привносим что-то новое в их корпоративные стандарты, придерживаясь генеральной линии, – продолжает Юрий Павлов.  - Наша компания ищет общие решения, объединяющие концепт-дизайн с функционалом, сроками, качеством и бюджетом и воплощает мечты архитекторов в жизнь. Большинство решений всегда остаются индивидуальными», – подчеркивает Юрий Павлов.

Командная работа

Над созданием рабочего пространства одновременно работает несколько подрядчиков: управляющие компании, архитекторы, строительные компании, поставщики, это всегда командная работа. Concept, сотрудничая с ведущими архитекторами, в том числе, западными, в буквальном смысле помогает воплотить в жизнь их идеи. 

Среди самых знаковых проектов, которые удалось реализовать Concept, Юрий Павлов называет офис банка ВТБ в Башне Федерации.
 
 
Главный офис Банка ВТБ в Башне "Федерация" ММДЦ "Москва Сити"
 
 
1/2
Еще один интересный и масштабный проект, реализованный Concept – офисы компании Вымпелком.
 
 
 
 
1/2
Кабинет руководителя Юрий Павлов выделяет как отдельную тему. Это всегда кропотливая работа, десятки решений, которые необходимо проработать, прежде, чем они будут утверждены. Это поиск оптимального сочетания комфорта, статуса и индивидуальности. «В каждом таком кабинете есть что-то уникальное: интересные цветовые решения, эксклюзивная мебель. Где-то это минимализм в квадрате, где-то – богатые интерьеры в классическом английском стиле. Был случай, когда по чертежам архитекторов Concept делал стол, выточенный практически из единого куска дерева».
 
 
 
 
1/2
 
Concept, признанный лидер отрасли, консультант и поставщик мебели, помогает воплотить в жизнь идеи заказчиков и архитекторов. «Опыт компании – это опыт людей. Наша работа – это воплощение в жизнь уникальных, концептуальных решений в области архитектуры и дизайна. Этот опыт невозможно купить, его можно только наработать, и за 20 лет нам это удалось», – уверен управляющий партнер Concept Юрий Павлов.  
На правах рекламы
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015