04.07.2014 13:30   14245   

Финансовая группа «Лайф» презентовала LifePAD II

Во вторник финансовая группа «Лайф» и венчурный фонд Life.SREDA представили на суд публики мобильное устройство нового поколения. Новинка создана на базе процессора корпорации Intel, партнером также является МТС.
Управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий
Управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий
Премьера состоялась в музейном комплексе «Вселенная воды» в Санкт-Петербурге. Участники презентации познакомились с обновленной версией устройства LifePAD II, прототип которого выставлялся в феврале на международном конгрессе мобильных технологий в Барселоне и даже привлек внимание министра связи РФ Николая Никифорова. 
Участников презентации встречали гостьи из будущего и автомобиль Tesla
Участников презентации встречали гостьи из будущего и автомобиль Tesla
LifePAD — это мобильный сервис на базе устройства Android. На нем установлены персонализованные пакеты мобильных приложений, отобранные из десятков тысяч существующих на рынке. Уникальность продукта состоит еще и в том, что за каждым пользователем LifePAD закрепляется персональный менеджер — помощник и финансовый консультант в одном лице, который в онлайн-режиме помогает выполнять финансовые и любые другие операции.
Вторая версия LifePAD отличается от первой энергоэффективностью, более высокой производительностью и исключительным качеством графики
Вторая версия LifePAD отличается от первой энергоэффективностью, более высокой производительностью и исключительным качеством графики
В начале года финансовая группа «Лайф» и венчурный фонд Life.SREDA объявили о стратегическом партнерстве с Intel в рамках проекта LifePAD. Один из лидеров мировой IT-индустрии поставляет для второй версии гаджета мощные энергосберегающие процессоры Intel® Atom Z3000. Сейчас это самая функциональная и высокопроизводительная платформа от Intel для планшетов и других тонких мобильных устройств. Новые процессоры компактнее и потребляют меньше энергии по сравнению с предшественниками — IntelAtom, позволяя вдвое увеличить производительность и втрое улучшить качество графики. Благодаря энергоэффективной платформе устройства могут работать без подзарядки более 10 часов (точное время зависит от комплектации), а в режиме ожидания оставаться три недели.
Председатель правления финансовой группы
Председатель правления финансовой группы "Лайф" Александр Железняк
В ходе презентации LifePAD II было объявлено о стратегическом партнерстве его разработчиков с МТС. Чтобы владельцы устройства оценили возможности мобильных сервисов и при этом всегда имели надежное интернет-подключение, компания разработала для них специальный тарифный план. За 220 рублей пользователь получит 3 гигабайта трафика в месяц — этого достаточно для совершенно свободного мобильного серфинга. По этой цене можно будет свободно пользоваться трафиком на всей территории России.
Директор по работе с бизнес-рынком филиала МТС
Директор по работе с бизнес-рынком филиала МТС "Северо-Запад" Елена Копшарь
LifePAD первого поколения распространяется в рамках пилотного проекта среди корпоративных клиентов банков, входящих в финансовую группу «Лайф» — Пробизнесбанка, Газэнергобанка, ВУЗ-банка, «Экспресс-Волги», «Солидарности». Более чем в 100 городах России предприниматели и топ-менеджеры предприятий и организаций разного масштаба уже оценили и активно используют новую технологию. В ближайшее время сервис должен стать доступным и частным клиентам банков финансовой группы.
Гости презентации
Гости презентации
«В Санкт-Петербурге банки группы показывают отличные результаты в сфере малого и среднего, а также корпоративного бизнеса. Здесь наблюдается более интенсивный прирост клиентской базы, чем, например, в московском регионе. Именно поэтому грандиозный запуск российской кампании LifеPAD II проходит в северной столице», — обращает внимание председатель правления финансовой группы «Лайф» Александр Железняк.
Алексей Михайлик, Петр Щеглов, Елена Копшарь, Светлана Поздеева, Юрий Туман
Алексей Михайлик, Петр Щеглов, Елена Копшарь, Светлана Поздеева, Юрий Туман
«LifePAD — самый масштабный и амбициозный проект в нашем портфеле. Мы верим, что он способен кардинально изменить жизнь людей: предприниматели будут эффективнее заниматься бизнесом, студенты — учиться, домохозяйки — совершать покупки, путешественники — покорять новые горизонты. Развитие мобильных технологий будет менять нашу жизнь и мир вокруг нас», — комментирует выход второй версии устройства управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий.
Управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий
Управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий
Intel рада участвовать в интересном проекте, цель которого — дать россиянам более широкий доступ к новым технологиям, к целому спектру инструментов, предназначенных для мобильного управления финансовыми операциями и собственным бизнесом, говорит директор по развитию бизнеса Intel Петр Щеглов. «Технологии Intel создаются с тем, чтобы менять жизнь людей к лучшему», — напоминает он.
Юрий Туман, директор Северо-Западной региональной дирекции КБ
Юрий Туман, директор Северо-Западной региональной дирекции КБ "Пойдем!" (финансовая группа "Лайф")
Директор по работе с бизнес-рынком филиала МТС «Северо-Запад» Елена Копшарь подчеркивает, что концепция и бизнес-модель LifePAD ориентированы в первую очередь на бизнес-аудиторию. «Разработчики позиционируют новый гаджет как пульт управления бизнесом, и для его качественной работы необходим высокоскоростной мобильный интернет. Для LifePAD первого и второго поколений — это модернизированные 3G-сети МТС, скорость в которых достигает 42 мегабит в секунду, а для устройств последующих поколений уже развернуты сети современного стандарта LTE», — уточняет она.
Светлана Поздеева, региональный директор Пробизнесбанка (финансовая группа
Светлана Поздеева, региональный директор Пробизнесбанка (финансовая группа "Лайф")
Первые пользователи устройства — предприниматели, напоминает руководитель проекта LifePAD Алексей Михайлик. Сложно представить кого-либо более мобильного, чем владельца собственного бизнеса, которому всегда нужно быть на связи и не пропустить ни одного договора или денежной операции, даже если он находится вдали от офиса. «LifePAD дает возможность клиентам финансовой группы работать из любой точки мира и всегда держать руку на пульсе бизнеса», — говорит Михайлик.
Руководитель проекта LifePAD Алексей Михайлик и директор по развитию бизнеса Intel Петр Щеглов
Руководитель проекта LifePAD Алексей Михайлик и директор по развитию бизнеса Intel Петр Щеглов

Фото: финансовая группа "Лайф"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015