22.09.2014 18:25   23218   

Атанас Бостанджиев привлек $500 млн в новый фонд

Бывший руководитель международного бизнеса «ВТБ Капитала» предлагает инвесторам вкладывать в развивающиеся рынки.
Атанас Бостанджиев
Атанас Бостанджиев
Фонд получил название Gemcorp, его штаб-квартира находится в Лондоне, а в штате сейчас работает 17 человек, сообщило агентство Reuters. В него уже удалось привлечь $500 млн как минимум на пятилетний период от европейских институциональных инвесторов.

Фонд будет работать на развивающихся рынках, фокусироваться на компаниях из сферы финансовых услуг, природных ресурсов, инфраструктуры, а также из государственного сектора. «Мы видим, что традиционные финансовые институты не могут удовлетворить растущий спрос компаний с развивающихся рынков на гибкие и надежные финансовые решения», — приводит агентство комментарий Атанаса Бостанджиева. 

Как писал Finparty, должность руководителя VTB Capital Бостанджиев покинул в июле, намереваясь заняться собственными проектами. За три предыдущих года под его руководством компания полностью трансформировала международный бизнес и прошла путь от инвестиционного дома, сфокусированного на России, до пан-регионального игрока с локальным присутствием на развивающихся рынках.

До прихода в «ВТБ Капитал» Бостанджиев руководил клиентским бизнесом Goldman Sachs на развивающихся рынках регионов Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Ранее он работал в департаменте продаж лондонского офиса Merrill Lynch.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015