19.02.2015 17:10   9986    1

Евгения Ким открыла ресторан французской кухни

Вчера на Тверском бульваре состоялось официальное открытие ресторана французской кухни Bouchon. Принадлежит ресторан Евгении Ким, тогда как ее супруг, партнер Olympia Capital Денис Цесаренко, владеет винным баром Cork за стенкой. Друзья шутят, что бизнес супругов напоминает общую квартиру, в которой муж обустроил себе кабинет.
Владелица ресторана Bouchon Евгения Ким
Владелица ресторана Bouchon Евгения Ким
Bouchon задумывался как кафе по типу французских брассерий (brasserie) — излюбленных мест поэтов, художников, музыкантов, но его владелица Евгения Ким уверена, что здесь с удовольствием будут собираться представители самых разных слоев общества. «Район Патриарших — это melting spot, чаша. Здесь живут экспаты, художники, артисты, работают банкиры, гуляют москвичи и гости города — любой из них может стать посетителем нашего ресторана», — рассказывает Ким. Ее супруг Денис Цесаренко, который сам себя в шутку называет «всего лишь мужем хозяйки», хотя на самом деле он, конечно, принимал активное участие в открытии ресторана, консультировании и подборе команды, добавляет: «Конкуренцию в данном районе я считаю плюсом — это настоящая ресторанная мекка Москвы. Часто люди приезжают сюда без конкретных планов, зная, что здесь большой выбор качественных мест для отдыха. Так что мы только приветствуем новые интересные проекты в этом районе. Мы же заняли свою нишу как ресторан с минимальной наценкой на вино и разумными ценами на еду». За стенкой Bouchon расположен винный бар — Cork, помещения соединены между собой только внутренней дверью. Бар — детище и отдельный бизнес Дениса Цесаренко и двух его партнеров: Владимира Пахомова и Алексея Ткаченко.
Денис Цесаренко (Olympia Capital)
Денис Цесаренко (Olympia Capital)
Концепцию Bouchon супруги разрабатывали вместе. Денис Цесаренко, всю жизнь проработавший в инвестиционной сфере, уверен, что отсутствие у обоих супругов профессиональных навыков в ресторанном бизнесе компенсируется «громадным обывательским опытом относительно того, что нравится, что нет, а что хотелось бы воплотить в жизнь». Неудивительно, что ресторан французский — Евгения Ким много лет жила с семьей на юге Франции и давно и глубоко была погружена во французский контекст.
 
 
Алексей Киселев (Nebo Films) и Ида Лоло
 
 
1/3
Алексей Киселев (Nebo Films) и Ида Лоло
Технически Bouchon открыл свои двери еще в ноябре, поэтому у москвичей и гостей столицы уже была возможность оценить гастрономические традиции юга Франции в интерпретации шеф-повара Фабриса Лекуана, работавшего с 2009 по 2014 год личным поваром посла Франции в Москве. В вечер официального открытия гостей ждали традиционные угощения французской кухни от Лекуана — хрустящие креветки с пикантным соусом, монегасские пельмени с начинкой из тыквы, или «барбажуаны», фирменные паштеты, крок месье и другие блюда. За развлечения отвечали Карина Ошроева, отыгравшая dj-сет, и кабаре-оркестр Милы Ракеты Re-noir.
Карина Ошроева (The Vanderlust)
Карина Ошроева (The Vanderlust)
Виктория Шамис и Ирина Чайковская
Виктория Шамис и Ирина Чайковская
 
 
Вильгельм Беллер (Sberbank CIB) и Юрий Тимошенко (Orange County)
 
 
1/10
Вильгельм Беллер (Sberbank CIB) и Юрий Тимошенко (Orange County)

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015