23.03.2015 13:00   7352    2

Альфа-банк поделился советами и прогнозами с малым бизнесом

19 марта в отеле «Балчуг Кемпински» Альфа-банк провел первую встречу своего «Клуба клиентов» в Москве. Ее участники познакомились с макроэкономическим прогнозом главного экономиста банка Наталии Орловой, а также узнали от известного маркетолога и бизнес-тренера Игоря Манна как можно улучшить свой бизнес за две недели.
Эксперт по маркетингу и PR Игорь Манн и Дмитрий Грошев (Альфа-банк)
Эксперт по маркетингу и PR Игорь Манн и Дмитрий Грошев (Альфа-банк)
В рамках программы «Клуба клиентов» компании-партнеры банка, работающие в сфере B2B, предоставляют индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям скидки на свои товары и услуги. В данный момент число таких партнеров превышает 500. Также клуб выступает в качестве места общения клиентов банка из сегмента «Малый бизнес».
Открыл встречу, впервые проходившую в Москве, первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев. Он рассказал об активах консорциума «Альфа-групп» и о проектах, которые реализуют его акционеры. Главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей в приветственном слове отметил, что долгое время банк вообще не работал с малым бизнесом. «Мне приятно осознавать, что сегодня каждый девятый предприниматель Москвы обслуживается у нас», — сказал он. 
 
 
Олег Сысуев, первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка
 
 
1/2
Олег Сысуев, первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка
Затем главный экономист и руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталия Орлова выступила с докладом на тему «Российская экономика: вызовы 2015 года». Рост ВВП страны не может превышать 1-2% в год вне зависимости от внешней обстановки, считает она. Это связано со структурными ограничениями: во-первых, долгое время очень мало инвестиций шло на создание нового производственного потенциала, а загрузка ранее введенных в строй мощностей близка к максимальной. Во-вторых, демографический фактор в виде нехватки свободных трудовых ресурсов тоже действует как ограничитель для развития. «Как бы ни складывалась внешняя ситуация: будет цена на нефть $110 за баррель или она останется на $40, изменится геополитическая обстановка или нет, — к сожалению, в течение как минимум трех-пяти лет мы совершенно точно будем находиться в условиях очень низких темпов роста», — заключила Орлова. 
Наталия Орлова, главный экономист и руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка
Наталия Орлова, главный экономист и руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка
Инфляция, по прогнозу Орловой, к концу года снизится до 10-12%, если только этому не помешает наращивание социальных и оборонных расходов. Некоторую тревогу вызывает ситуация в банковском секторе, в котором растет доля просроченных кредитов.
«По рублю я настроена на этот год умеренно-оптимистично. Те расчеты, которые делала моя команда, показывают, что у него есть потенциал укрепления. Рубль очень сильно перепродан по сравнению с валютами других развивающихся рынков, и я думаю, что вполне возможно достижение уровня 55 рублей за доллар», — заявила Орлова. 
Наталия Орлова
Наталия Орлова
Познакомившись с макроэкономическим прогнозом, гости смогли задать дополнительные вопросы Орловой, а также Сысуеву и Марею. Затем директор по продажам и дистрибьюции Денис Осин рассказал о продуктах Альфа-банка для малого бизнеса, а руководитель направления нефинансовых сервисов Дмитрий Грошев — о работе «Клуба клиентов». Начальник управления развития электронных продуктов для корпоративных клиентов Альфа-банка Петр Диденко презентовал новый портал, на котором собраны все нефинансовые сервисы банка и предложения от партнеров программы «Клуб клиентов». 
 
 
Дмитрий Грошев, руководитель направления нефинансовых сервисов
 
 
1/2
Дмитрий Грошев, руководитель направления нефинансовых сервисов
Насыщенная программа завершилась выступлением специального гостя — известного эксперта по маркетингу и PR, автора ряда книг Игоря Манна. Он рассказал, как всего за 10 рабочих дней при помощи грамотного маркетинга можно улучшить свой бизнес и увеличить продажи. Манн пошагово продемонстрировал это на конкретных примерах в своей неподражаемой манере, заставляющей зал периодически улыбаться и смеяться, но при этом очень внимательно слушать докладчика.
 
 
Игорь Манн
 
 
1/2
Игорь Манн

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015