24.09.2015 09:00   15688   

Юлия Титель: «120 лет здоровой жизни — это реально»

Юлия Титель — совладелица и главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент». Она уверена, что здоровье и долголетие человека в первую очередь зависят от правильного распределения его внутренних ресурсов.

«Я точно знаю, где найти в организме пациента «потайную дверь», чтобы открыть ее и использовать обнаруженный потенциал совместно с генетическими и фенотипическими данными для качественных изменений его жизни. Моя задача — не допустить человека в зону болезни», — рассказывает Юлия.

В том, что эти ресурсы практически безграничны, она убедилась на собственном опыте, когда примерно полтора года назад попала в аварию, которая разделила жизнь на «до» и «после». «У меня был компрессионный перелом позвоночника и перелом грудины, — вспоминает Юлия. — Это тот случай, когда нельзя наложить гипс и сделать фиксацию. Дышать при таких травмах катастрофически больно, лежать тоже. Врачи мне сказали, что теперь я буду долго прикована к постели, так что «покупайте противопролежневый матрас, вот вам трубочка, надувайте шарики, чтобы не развилась пневмония». Конечно, вначале была паника и сердце сжималось от страха. Но я четко понимала, что такой вариант мне не подходит. Поэтому на третий день после аварии я подняла по тревоге своих ближайших, абсолютно уникальных людей — специалистов по клеточным технологиям. Мне сделали забор жировой ткани, выделили два вида клеток и с интервалом в месяц внутривенно вводили их, чтобы обеспечить быструю регенерацию пострадавших тканей и органов.

Уже на десятый день после аварии, да, конечно, в корсетах, с помощью определенных фиксаторов и на палках для Nordic Walking, но я прошла семь километров. Спасибо личному тренеру.

У меня всегда было убеждение, что внутри каждого человека спит огромный потенциал. И жизнь вот таким жестоким способом предоставила возможность это проверить. Мне просто некуда было деваться, я обязана была вытащить все свои резервы и воспользоваться ими. Поэтому мои пациенты могут быть спокойны и уверены в том, что все советы, которые я им даю, были пропущены мной в прямом смысле слова через себя».

 
 
 
 
1/2

По профессии Юлия врач-дерматокосметолог, но со временем она стала все больше и больше интересоваться антиэйджинговой терапией: «Я раньше часто посещала профильные конференции. Вопросы, связанные с дерматокосметологией и эстетической медициной, обсуждались в самых больших залах, а в качестве спикеров приглашались настоящие звезды этой сферы. Зато зона антиэйджинга всегда была небольшой. Тем не менее она собирала специалистов из абсолютно разных областей. Это позволяло посмотреть на проблему старения под разными углами. 

Я придерживаюсь мнения, что старость — это болезнь, а значит ее можно предупредить и лечить. Всегда пациентам говорю: «Помните, 120 лет качественной жизни — это реально. И ни годом меньше. Понимаете? Все остальное — это происки нашего сознания, которое ищет крючок, чтобы зацепиться и сказать: «Ой, мне уже можно быть стареньким, мне 60 лет». Нельзя, дорогой мой друг, это только половина жизни. Хочешь — не хочешь, можешь — не можешь, но ты обязан следить за собой и жить, а не существовать».

 
 
 
 
1/2

Первое, о чем думаешь, познакомившись с совладелицей «Пятого элемента», что клиника — это ее прямое отражение. Та же благородная красота, спокойная уверенность в успехе, особый шарм, который не передашь словами, но непременно почувствуешь. Официально этому бизнесу уже пятый год, но задумала его Юлия гораздо раньше: «Я недавно перебирала какие-то свои бумаги и нашла записи, озаглавленные «Моя клиника». Даже вспомнила, когда их делала, это было девять лет назад».

В клинику приходят люди с разными запросами: от «убрать морщинку» до «хочу долго жить». И здесь делают все, чтобы решить любую поставленную задачу. «Очень важно, что у нас есть такое понятие, как запрос, — добавляет Юлия. — Мы узнаем у человека, что его беспокоит, диагностируем и определяем основные триггерные зоны в организме. При этом обязательно уточняем, какой результат в итоге он хочет получить. В большинстве случаев пациент осознает, что до этого момента он таким вопросом не задавался. И мы начинаем отвечать на него вместе».

 
 
 
 
1/3

«Чтобы добиться наилучших результатов, мы проводим чекап — исследование, в которое входит и генетический тест, — продолжает рассказывать Юлия. — Затем разрабатываем лечебно-профилактический план, состоящий из нескольких направлений: питание, физические нагрузки, циркадные ритмы, диагностические или лечебно-профилактические мероприятия, подбор витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, способных воздействовать на биохимические процессы клетки и защитить ее геном от каких-либо изменений».

Юлия уверена, что сознательность людей, которые сделали генетический тест, находится на очень высоком уровне: «Ведь что-то же подтолкнуло человека сделать этот тест, заставило задуматься, какая информация скрыта у него внутри, правильно ли он ее реализует, насколько конгруэнтны друг другу его фенотип и генотип».

Первыми генетический тест в клинике «Пятый элемент» сделали Леонид Давыдов, Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров. По их мнению, расшифровка генетического кода позволяет человеку более осознанно строить свою жизнь.

 
 
 
 
1/3

Исполнительный директор ИА «Банки.ру» и руководитель проекта Finparty Елена Ищеева сделала тест всей семье. «Он дает огромное количество информации, — рассказывает она. — Ты узнаешь, откуда родом были твои далекие предки, о чувствительности организма к лекарственным препаратам, получаешь советы по диете и спорту. Но особенно внимательно я изучала раздел о предрасположенности к самым распространенным заболеваниям, которые настигают человека в старости. Ведь, зная о рисках их возникновения, можно так скорректировать свою жизнь, привычки и питание, чтобы свести опасность к минимуму или хотя бы подготовиться к ней. Важной информацией стало для меня еще и то, что у дочки от рождения идеальный слух. Это послужило поводом отвести Агату к педагогу по вокалу. То есть благодаря генетическому тесту можно понять склонности, сильные стороны ребенка и развивать их. Поэтому чем раньше пройти тестирование, тем лучше».

Стоимость услуг на сайте клиники не указана, она отправляется непосредственно пациенту после обработки его запроса. Юлия объясняет: «Здесь все просто. К примеру, у нас есть два вида радиоволн, каждая из которых необходима для определенных целей. Только одна стоит 5700 рублей, а другая — 25 000 рублей. И чтобы сориентировать человека по цене, мы должны разобраться, какая именно ему подойдет. Если говорить о ценах в общем, то они у нас средние или немного выше среднего. Генетический тест дорогой, он стоит 250 000 рублей. А консультация у специалиста, которая больше походит на масштабное исследование, обойдется человеку всего в 2000 рублей».

Клиника «Пятый элемент» — это частный бизнес. Все прелести этого ощущаются на каждом шагу: учреждение работает без выходных с девяти утра и до последнего пациента, здесь любая поставленная задача будет решаться до победного, а персональные менеджеры помогут вам ничего не упустить из виду. «Я очень люблю этот бизнес, — с улыбкой признается Юлия, — поэтому привношу в него только лучшее, начиная от специалистов и оборудования, заканчивая самыми передовыми технологиями». Чтобы отладить все процессы, Юлия иногда сама становится за стойку ресепшена: «На мой взгляд, это самый эффективный способ понять, какие гаечки в нашей работе недовернуты, и добиться стопроцентного положительного результата, к которому я и стремлюсь».

Сайт клиники — http://www.5clinic.ru/

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015