18.04.2016 16:00   5318   

Алексей Игонин: «Пока этот стартап — только для души»

На прошлой неделе мы протестировали необычную систему тренировок в студии Alfa Gravity Club. А на этой поговорили с ее основателем, директором по работе с клиентами private banking ВТБ 24 Алексеем Игониным о том, сколько стоил этот стартап и можно ли похудеть, занимаясь альфа-гравити.

— Как появилась идея открыть в Москве студию?  

— Спонтанно. Тема альфа-гравити зародилась на Украине. Ее идеолог — Владимир Езерский из Одессы. Он соединил функцию древнеславянского растяжного турника с древними китайскими практиками и адаптировал новую методику для городских жителей. А в названии объединил два понятия: начало («альфа») и гравитация («гравити»). 

Мой друг и соинвестор проекта Артем Козиенко пообщался с ним, а потом у себя на даче в бане повесил четыре веревки. Как-то я листал «Фейсбук» и увидел фото: среди бревен на веревках висит Артем в отличной физической форме. Выглядело все странно — первая и самая очевидная ассоциация, что он экспериментирует с БДСМ. Я завалил его вопросами, но Артем сохранял интригу и сразу не отвечал. Когда я в октябре покинул предыдущее место работы, то приехал, наконец, к нему в гости. Там познакомился с учеником Езерского Сергеем Михайловым. Друзья объяснили мне суть альфа-гравити и показали на практике ее возможности. Я попробовал и пришел в восторг как от самого процесса, так и от ощущений. По сравнению с другими моими увлечениями по поддержанию здорового тела и духа: скалодромом, рукопашным боем, карате, йогой, медитацией, флоатингом, батутом — превосходство альфа-гравити было очевидным. В общем и я, и мои друзья настолько прониклись идеей альфа-гравити, что решили отрыть студию и предложить столичным жителям то, чего раньше здесь не было. А Сергей Михайлов нам в этом сильно помог.

Алексей Игонин, Дмитрий Иванов  и Артем Козиенко — соинвесторы проекта Alfa Gravity Club
Алексей Игонин, Дмитрий Иванов и Артем Козиенко — соинвесторы проекта Alfa Gravity Club

— Чем вас так порадовал эффект от тренировки?

— Тем, что за минимальное время прорабатываются те мышцы, которые практически ни в одном виде спорта не задействуются комплексно. Наверное, самый близкий к этой методике вид фитнеса — йога. Но чтобы получить такой эффект от йоги, понадобится три-четыре часа занятий с длительными замираниями в одних и тех же позах. Меня же всегда это напрягало, хотелось больше динамики. В йоге в гамаках не работает нижняя часть тела, поэтому она не так эффективна. С альфа-гравити за полчаса (три подхода по 10 минут с перерывами) получаешь гораздо больше. Главное — не концентрироваться на неприятных ощущениях в организме, пальцах. Главные движения в этой практике основаны на полном расслаблении организма. Ты напрягаешь тело только тогда, когда меняешь позу, а в конце максимально расслабляешься. За счет этого происходит бешеный прилив энергии.

Инструктор Ника Крофт
Инструктор Ника Крофт

— С непривычки трудно абстрагироваться от боли в пальцах...

— Многие сначала жалуются на давление в пальцах, на то, что тяжело висеть. Но практика позволяет человеку быстро адаптировать нагрузку под себя. Тут не работают с дополнительным весом, а только с собственным, и (по статистике) на втором-третьем занятии дискомфорт уходит. Чтобы расслабиться, нужно суметь войти в легкую медитацию. 

— Как нашли помещение под студию?

— Мы не хотели ассоциироваться с классическими студиями йоги, организованными в подвалах, с минимальным бюджетом, поэтому решили делать пространство с хорошим дизайном. Сначала придумали открыть люкс-студию на Рублевке в здании бывшего Porshe-центра с бешеной стоимостью аренды, потом рассматривали суперэкономвариант у МКАДа с очень небольшим бюджетом, но в конце концов остановились на среднем варианте и арендовали помещение площадью около 170 кв. м на Новослободской. К сожалению, здесь еще не закончена оформительская работа. Финансы ограничены, ни у кого нет золотых гор за спиной, поэтому доделываем в процессе.

— Сколько денег потратили на проект? 

— У нас неидеальный стартап с точки зрения финансового планирования. Хотели сначала уложиться в 3-3,5 млн рублей до выхода на окупаемость. Планы были чересчур оптимистичными, и сейчас бюджет растянулся. Мы с трудом укладываемся в 4 млн. Мы разбили эту сумму на троих. Два соинвестора, Артем и Дмитрий, сейчас полностью работают на проект, занимаются текущими делами. Я помогаю им в свободное время, для меня это больше увлечение. На самоокупаемость, надеюсь, выйдем в ближайший месяц. Дальнейшее развитие проекта мы видим как франшизу. Серьезные цифры по прибыли здесь могут получиться только в этом случае. Однако пока это только стартап для души, хобби. Сделать из него финансово успешный проект — задача амбициозная.

— Кто чаще всего приходит в студию заниматься? 

— В основном офисные сотрудники. Мои клиенты приходят, коллеги. Большинство из них ведут сидячий образ жизни. У меня самого то шея болит, то поясница. А так позанимался 30-40 минут — и организм восстановился. Эффект такой, будто полдня на скалодроме лазил или рукопашным боем занимался. Можно прийти с утра и получить такой заряд бодрости, что никакой кофе не понадобится, а можно позаниматься вечером и сбросить груз, накопившийся за тяжелый рабочий день. Для этого тоже есть специальные упражнения.

— А можно ли с помощью альфа-гравити накачать мышцы, например пресс, или даже похудеть?

— За счет напряжения между сменами положений тела тренировка получается многофункциональной. Поэтому к нам приходят не только те, кто хочет расслабиться или взбодриться, но и те, кто думает о рельефе тела, о том, чтобы сбросить вес или укрепить мышечный корсет. Для этого достаточно сделать занятие более интенсивным с акцентом на те зоны, которые нужно проработать сильней. 

Ника Крофт, Артем Козиенко и старший тренер Андрей Дементьев
Ника Крофт, Артем Козиенко и старший тренер Андрей Дементьев

Фото: Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015