10.10.2017 09:00   8475   

Игорь Семенов: «Работа в Арктике покруче agile»

Исполнительный директор Первой горнорудной компании, лауреат рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» рассказал Finparty о работе в условиях Арктики, главных качествах управленца и о том, как совершить несколько кругосветок за считаные секунды. 

— «Коммерсант» второй год включает вас в десятку лучших руководителей высшего звена в сфере металлургии и горнодобывающей промышленности. Это своеобразный «Оскар» среди управленцев. Как вы относитесь к подобным рейтингам и что для вас значит признание ваших профессиональных качеств?

— Конечно, мне приятно. Я считаю, что это признание — заслуга Первой горнорудной компании. Я действительно ее люблю и горжусь, что участвую в ее становлении.

— Много было поздравлений?

— Немного. В основном от коллег и друзей — участников рейтинга из других сфер деятельности. Ну и от тех, кто случайно увидел знакомую фамилию в газете.

— Расскажите, чем занимается компания.

— Мы осваиваем арктические недра. Например, Павловское месторождение на острове Южный — одно из крупнейших в нашей стране по запасам цинка и свинца. Прошли этап геологоразведки, сейчас приступили к проектированию горнодобывающего предприятия и портовой инфраструктуры.

— Зачем идти в арктические льды, если есть вероятность найти что-то поближе и извлекать полезные ископаемые в более благоприятных условиях?

— Россия прирастает Арктикой — это невероятно большой тренд, в котором будет развиваться государство. А мы как недропользователь создаем точку роста в этом регионе. По сути, мы один из драйверов экономического освоения российской Арктики. Предпринимаем усилия, чтобы наш проект был жизнеспособным в суровых погодных условиях. Сюда нужно идти сообща, искать всевозможные синергии и вместе системно решать задачи по снятию инфраструктурных ограничений, взятию и поддержанию темпов развития. Это то место, где сходятся интересы как бизнеса, так и власти.

— И насколько успешной может быть добыча в Арктике?

— Вы знаете, мы располагаем хорошим активом. У него есть преимущества: это компактное месторождение, находящееся относительно близко к потребителям, с минимальным количеством вскрыши (пустой породы — FP), с понятной технологией обогащения руд. Нам также дует попутный экономический ветер: цены на цинк, который даст более 80% выручки от проекта, обновили максимум. После многолетнего периода падения рынки промышленных металлов восстанавливаются. Минус у нашего арктического проекта один — отсутствие какой-либо инфраструктуры, но этот вопрос, я надеюсь, со временем мы решим.

— Как вы там работаете без инфраструктуры? В чем основные сложности?

— Нужно наладить в вечной мерзлоте комфортную для работы среду, выстроить логистику. Пожалуй, это и есть главные сложности. 

— Расскажите подробнее о схеме работы.

— В марте мы забрасываем арктический горнорудный десант и вывозим в октябре. Доставляем людей по воздуху на самолетах и вертолетах, оборудование — судном. Выгрузка буровых, бульдозеров и другой крупной техники происходит на рейде — в нескольких километрах от берега на специальных плотах. Топливо прокачиваем по двухкилометровой шланголинии из нефтеналивных судов в специальные «грелки» на берегу...

Один из моих менторов мне однажды сказал: «Powerpoint-менеджмент когда-нибудь заведет тебя в тупик». Мне эти слова запали в душу, и я всегда стараюсь прожить «от и до» важные процессы, которые происходят в компании. Необходимо чувствовать почву под ногами. Вот, например, в прошлом году чуть меньше недели добирался из Архангельска на участок работ на Новой Земле. Вылетел в среду, прилетел в понедельник.

— Почему так долго?

— Не было погоды. Работа в Арктике покруче agile. Изменения погодных условий молниеносны, и они диктуют новые требования и ограничения в производственной программе, которую надо выполнить в сжатые сроки. В нашем деле самое главное — это управлять рисками. Не всегда все можно учесть, но мы делаем все, на что способны.

— Как давно вы в компании?

— С 2013 года.

— За это время арктические пейзажи наверняка вам стали если не родными, то близкими. И все-таки, что вам больше по душе: уютный пляж на море или северные территории? Как вы обычно проводите отпуск?

— Формат «на лежаке с книжкой» не для меня. Мне нужно постоянно быть в движении. Несколько лет назад туристом ходил на ледоколе на Северный полюс, побывал на островах архипелага Земля Франца-Иосифа и после этого влюбился в Арктику. Надо еще «птичку поставить» напротив Шпицбергена. Я не люблю жару, поэтому отпуск в горах — самый лучший вариант. Со школы катаюсь на сноуборде. Очень нравится ездить по Европе на автомобиле, при этом не бронируя отели заранее.

— А как же теплые страны и море? Там тоже есть различные активности: серфинг, вейкбординг…

— Да, море люблю, конечно… Не так давно получил права шкипера, но пока никак не получается сходить капитаном на яхте по хорошему, долгому такому маршруту. Нет времени. В этом году путешествовал у островов Искья и Капри в Неаполитанском заливе в Италии, но это не то. Интересно брать чартер на неделю, вот действительно приключение. Серфинг не пробовал. А вот вейкбординг летом недалеко от Москвы очень даже освежает.

— Вспомните самое яркое впечатление от Северного полюса.

— Поражает мысль, что можно кинуть GPS под ноги в тот момент, когда загораются координаты 90 градусов северной широты, и совершить несколько кругосветок за считаные секунды. Ну и купание в отрицательных температурах тоже оставляет неизгладимые воспоминания, куда без этого.

— Вы один там плавали среди льдов?

— Нашлось девять моржей из 100 туристов. 

— Недавно в одном из интервью вы назвали критическое мышление одним из самых востребованных менеджерских качеств. Вы сказали, что управленец должен ставить под сомнение собственные взгляды, мнения других и даже догмы. Вы доверяете себе?

— Не всегда, и считаю, что это хорошо. Сегодня мы находимся в мире постоянных изменений, автоматизации, диджитализации, big data и прочих проявлений цифровой революции. Чтобы быть открытым этим изменениям и чувствовать их на кончиках пальцев, надо постоянно задавать вопросы, желательно по несколько раз. Многих это раздражает. Но дело в том, что мы сейчас все живем в ситуации неизвестности. Если раньше решения принимались на основании фактов, прошлого опыта, то теперь любая задачка может оказаться совершенно новой. Под нее необходимо быстро собрать ресурсы и разработать уникальное решение. 

Вы знаете, нам уже пора научиться отличать критическое мышление, которое ставит целью познание объективной истины, от бытового критицизма и «критики ради критики», которые стоят немногого. К сожалению, на практике не всегда между ними проводится грань. В итоге люди и компании становятся заложниками логических ошибок — следствия слабых аргументов. Они зачастую поддерживают что-либо лишь потому, что многие считают это верным, а «большинство ошибаться не может». Такой подход не соответствует миру постоянных изменений, с ним достаточно быстро можно оказаться отстающими.

— Какие еще качества менеджера вы считаете важными?

— Их много. Пожалуй, мой второй приоритет — это self-driven. Как акулы не могут жить без движения, так и люди, обладающие этим качеством, постоянно испытывают жажду развития и движения вперед. Такие фанатичные мотиваторы. Я люблю иметь с ними дело, потому что они всегда работают над выходом из проблемы, а не занимаются ее изучением, перекладывая решение на кого-то другого. Черт возьми, ты же не научно-исследовательский институт! Даже если все предложенные решения отклоняются, у self-driven-людей найдутся силы и желание подняться еще выше над проблемой и придумать новый вариант или несколько. 

— Три главных урока, которые вы получили в своей профессиональной жизни...

— Первый: выбирая между «делать» и «не делать», нужно всегда останавливаться на первом. Второй урок: следует учиться адекватно себя оценивать. Третий — надо играть вдолгую, не изменяя своим принципам.

— В одном из исследований «Коммерсанта» говорилось, что основное недовольство у топ-менеджеров вызывают их трудоголизм, нарушенный баланс между работой и личной жизнью, перегрузка информацией и зависимость от гаджетов. Можете что-то от себя добавить?

— В целом я доволен своим образом жизни. Добавлять ничего, пожалуй, не буду. Кстати, отмечу еще одно немаловажное качество менеджера — иметь helicopter view на происходящее не только в компании, но в отрасли. Для этого нужно пропускать через себя достаточно большой информационный поток. Раньше я начинал день с просмотра множества сайтов, которые разрозненно публикуют новости горной промышленности и нефтегаза. Это было крайне неудобно. Поэтому я решил сделать дайджест, чтобы все собиралось в одном месте. Так появилось новостное мобильное приложение «Руснедра-Информ», ему уже скоро три года будет. Получился проект, аудитория которого на текущий момент — более 5000 человек. И эта цифра каждый день растет. Так что перегрузка релевантной информацией и возможности гаджетов вызывают у меня только позитивную реакцию. 

— А неудач много было в вашей профессиональной деятельности?

— Много. Главное после падений — всегда вставать на ноги и идти дальше.

— Можете привести пример?

— Помню, в 2015 году меня пригласили поучаствовать в заседании Горнорудного консультативного совета. Это такая площадка, которая должна способствовать взаимодействию предприятий, частных лиц и органов исполнительной и законодательной власти, заинтересованных в развитии горнодобывающего сектора. Тогда я предложил профессиональному сообществу присмотреться к краудинвестингу и начать его использовать для привлечения средств в российские горные проекты, которые находятся в стадии становления, то есть перспективы добычи недостаточно изучены. Их развитием могли бы заниматься так называемые юниорные геологоразведочные компании. Подобный опыт уже был у канадской IDM Mining, которой удалось собрать с помощью краудфандинга порядка $10 млн для буровых работ на северо-западе Британской Колумбии. Я провел детальную презентацию с описанием концепции платформы, но с учетом нашей специфики. Такой kickstarter для горной отрасли. Что в итоге? Непонимание со стороны профессионального сообщества и, соответственно, полный провал. Крайне неприятное ощущение. 

— И что потом? Проект реализован?

— Спустя год прочитал статью в журнале «Золотодобыча», которую выпускает ведущий институт золотодобывающей промышленности в нашей стране. В ней было сказано, что в обозримом будущем краудинвестинг может стать весьма перспективным и эффективным источником финансирования не только юниорского сектора, но и всей горной отрасли. Удивительно! В 2017 году краудинвестинг в недропользование вовсю применяют канадцы и австралийцы. Такие компании, как Red Cloud Klondike Strike и Mineral Intelligence, на нем специализируются и достаточно успешны, на этих платформах представлены и некоторые российские горные проекты. Я верю, что будущее за финтехом. Цифровая революция придет даже в такую традиционную отрасль, как добыча полезных ископаемых. Вопрос времени и миссионерства. 

— О чем мечтает арктический менеджер?

— О хорошей погоде! А если серьезно, то я хочу в конечном итоге создать команду из правильных и сильных людей, которые бы разделяли общую систему ценностей. Можно упорно оттачивать оргструктуру, ужесточая ее время от времени, но добавленную стоимость создаст только команда единомышленников. Метод кнута и пряника не всегда работает. Я верю в управление через расставление правильных людей.

— Ваша профессиональная мечта понятна. А есть же личная?

— Такая мечта — дело личное. Поэтому я назову только желание пойти в кругосветное путешествие под парусами.

— Вы никогда не думали, чем будете заниматься на пенсии?

— Я с трудом представляю свою пенсионную старость… Но если появится такая возможность, то, наверное, буду читать лекции. Это очень чудно, но недавно меня пригласили провести встречу со студентами в родном университете (Московском инженерно-физическом институте — FP). Позвонила активная девушка, попросила поучаствовать в проекте. Сказала, что уже организовывала подобные встречи Олега Тинькова в МИФИ и Алексея Марея в МАИ. Формат такой: 20 минут надо рассказывать о себе и столько же времени отвечать на вопросы аудитории. Я подумал, конечно, но в итоге согласился. Интересно побывать в альма-матер и посмотреть на студенческую жизнь другими глазами.

— Вы хорошо учились? Уже решили, о чем будете говорить молодым людям?

— Учился в целом неплохо, но мог бы лучше. Пока еще не думал, что я могу сказать студентам, но уверен в том, что моя речь будет антиакадемической.

Фото: личный архив

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015