18.11.2010 11:58   9567   

Евгений Сомов, Unicredit Securities: "Выбираю карьеру инвестбанкира, а не рок-музыканта"

Евгений Сомов на одном из инвестиционных форумов
Евгений Сомов на одном из инвестиционных форумов

Евгений Сомов, сейлз по DMA-сервисам Unicredit Securities, рассказал, что для успеха в бизнесе нужно быть одержимым человеком, и о своей рок-группе Great Revival, которая выпускает альбомы под германскими лэйблами.

Возраст: до декабря 29 лет, но потом ситуация изменится, а возраст округлится.

Университеты: получил образование политолога в немецком Freie Universität Berlin и, практически параллельно, окончил экономический факультет РГГУ. Такой неожиданный образовательный тандем объясняется влиянием нового экономического бума, который сподвиг Евгения потерять интерес к политологии и освоить профессию сейлза в Deutsche Bank в Германии, а затем вместе с немецким партнером создать фонд, занимающийся арбитражными сделками.

Карьера: практически идеальная, грамотная и, как может показаться, продуманная карьерная лестница, о которой Евгений, не смотря на свойственную ему эмоциональность, рассказывает спокойно. Постоянные перемещения между Германией, где живут и работают его родители, и Москвой, где он получал свое экономическое образование, показали начинающему сейлзу, где можно по-настоящему развиваться и зарабатывать. В степенной Европе все было слишком предсказуемо и понятно, поэтому получив ценный опыт в Deutsche Bank, Евгений отправился покорять Москву. Что, собственно, с таким бэкграундом было не сложно. Его сразу приняли в Reuters, после которого уже был "Ренессанс Капитал" и, собственно, Unicredit Securities.

Круг общения: практически не имеет ничего общего с работой, вне которой предпочитает говорить о чем угодно, только не о ней. А с коллегами или приятелями с рынка это неизбежно. Подчеркнул, что предпочитает музыкантов и женщин.

Хобби: не совсем правильно говорить, что музыка это его хобби, но и жизнью Евгений свое увлечение назвать не готов. При этом, его рок-группа Great Revival, не только широко известна в узких кругах, но и выпустила дебютный альбом в марте 2010 на германских лэйблах BSC Music Records и Rough Trade Records. Евгений признался, что иногда задумывался, мог бы он отказаться от мещанских прелестей в пользу жизни рок-музыканта, но себе врать не стал: не готов. При этом с улыбкой говорит, что его одержимость музыкой немного отдает призванием.

Свободное время: все время, которое можно назвать свободным, проводит за ударными в студии или с женщинами в кино.

Евгений Сомов в образе рок-музыканта
Евгений Сомов в образе рок-музыканта

Место встречи: со своей группой на бенефисах в Tabula Rasa , Plan B, "Точка". На концертах любимых рок-групп в Б1, Milk club. Совершенно случайно, по большому стечению обстоятельств, можно увидеть в Soho Rooms или Wall Street Bar. Зато в обеденное время легко увидеть в Blackberry и в "Япоше" на Покровском бульваре.

Вы не увидите Евгения в фитнес-клубе, зато его можно встретить в салоне «Дали» на Аэропорте, где молчаливая и очень профессиональная массажистка разминает своими сильными, но нежными руками его уставшую после барабанных установок спину.

В поиске: творческой реализации, и это не только про музыку. Молодой инвестбанкир категорически неприемлет монотонности и везде видит творчество. Это одна из причин, почему ему нравятся start-up проекты.

В клубе
В клубе

Стиль: здесь все просто, в одежде существует три разграниченных стиля. «Типа по-банковскому» - самый презентабельный. Hugo Boss, немецкий бренд рубашек Four X, но это все только по работе, чтобы «попестрить». А вообще в Москве дорогие костюмы носить жалеет, особенно осенью и зимой. «Типа по-банковскому практично» - в современном русском языке это означает smart casual. А в свободное от работы время ходит как нормальный человек, никакого андеграунда, в удобной одежде и обуви.

Секрет успеха: видит в собственной одержимости. «Если я чего-то хочу или мне чего-то нужно, я или этого добьюсь, либо сильно обломаюсь». Доводит ситуации до взрыва! Евгению нужно все или ничего.

Профессиональное кредо: «надо просто верить в то, что говоришь», как учил Евгения любимый немецкий преподаватель истории, который очень любил французскую революцию.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015