03.02.2011 15:34   7000   

Нассим Талеб: «Россия — не хрупкая страна»

По мнению Талеба, Россия не хрупкая страна
По мнению Талеба, Россия не хрупкая страна

Нассим Талеб, профессор Политехнического института Нью-Йорка и предвестник кризиса, в интервью Finparty объясняет, что отличает Россию от других рынков в лучшую сторону, и рассказывает как он проводит свободное время.

Нассим Талеб
Нассим Талеб

Вообще, я занимаюсь не экономикой, а рисками в экономике. И вот что я думаю про Россию — это не хрупкая страна. США и Китай - хрупкие, а Россия нет, за исключением некоторых мест. Этому есть несколько объяснений. 

- в 1990-е годы в России были жесткие времена, и люди уже привыкли переживать трудности;

- у России есть свои ресурсы - сырье и продукты, страна может жить независимо от других поставщиков, прокармливая себя сама. Единственное, чего нет - это вина, но есть замена - пиво и водка;

- у России нет технологий, но есть огромное количество научных изысканий, в научном плане страна на высоте, и за этим будущее;

- у вас низкие налоги, и это создает хорошую атмосферу для бизнеса.

Все это делает Россию более устойчивой, чем остальные рынки, особенно США. Хотя на фоне США даже Греция выглядит хорошо - ей не нужен целый всемирный фонд, чтобы навести порядок.

В свободное время я мало хожу на вечеринки, а если и прихожу, то задерживаюсь не больше, чем на 10-15 минут. Я люблю классическую музыку, и если в клубе играет "варварская" музыка, как я называю рок-музыку, сразу же разворачиваюсь.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015