15.08.2011 00:00   3288   

Михаил Слипенчук, «Метрополь»: «Я предложил Люку Бессону снять фильм о Байкале»

Люк Бессон и Михаил Слипенчук
Люк Бессон и Михаил Слипенчук

Гендиректор «Метрополя» продолжает знакомиться с французскими кинодеятелями. На этот раз он встретился с известным режиссером и продюсером Люком Бессоном. О проектах, родившихся в процессе их общения - съемках фильмов и создании продюсерского центра, Слипенчук рассказал Finparty.

В конце мая Венсан Перес, известный французский актер, фотографировал Михаила Слипенчука для своей выставки. Как оказалось, это не единственный знакомый российского финансиста в мире французского кино. Недавно он встретился с Люком Бессоном, известным режиссером и продюсером. 

- Михаил, расскажите как вы пообщались с Бессоном?  

– Наша встреча с Люком Бессоном проходила в Париже в здании кинокомпании EuropaCorp, которая принадлежит ему на 68%. Люк произвёл на меня очень приятное впечатление. Видно, что человек сделал себя сам, прошёл через все сложности и перипетии старта, успеха и неуспеха и вновь последующего успеха. В этом мы с ним похожи. Поэтому, когда мы обсуждали наше возможное будущее сотрудничество, мы очень хорошо друг друга понимали. Сразу почувствовали, словно давно друг друга знаем, шутили и смеялись. Нам было весело, мы разговаривали долго - часа полтора. 

- А что это за будущее сотрудничество, в чем оно заключается?

- Я пришёл к Бессону с идеей снять приключенческий фильм. Сегодня в кинематографе не хватает таких фильмов – исследовательских и приключенческих. Я предложил ему снять фильм, в котором был бы и Робинзон Крузо, и остров сокровищ, и новый вариант «Индианы Джонс», и современные технологии, и восточные единоборства, и чтобы человек открывал в себе какие-нибудь новые, доселе неизведанные возможности в критических ситуациях. И, желательно, чтобы была Россия, потому что Россия - очень красивая страна. В процессе дальнейшего обсуждения возникла также идея создать в Москве совместный продюсерский центр. 

- Чем будет заниматься этот центр?

- Мы будем использовать опыт Бессонна в отборе и продвижении талантливых режиссёров, актеров, сценаристов, музыкантов, дадим людям возможность развивать своё творчество. Эта идея мне очень понравилась - создать совместное предприятие с Люком Бессонном в Москве. 

- А у Бессона были к вам встречные предложения?

-Да, он предложил мне как инвестору поучаствовать в двух своих новых проектах: один фантастический фильм, а второй - мифический. Я ему сказал, что в больших объёмах инвестировать в кино не могу, потому что плохо знаю этот бизнес. Кинематограф для меня пока тема непонятная. Но мы решили, что сделаем такое предложение моим клиентам, которые любят кино, знают Люка Бессона и готовы вложить свой капитал. 

- Что еще интересного вы обсудили с Бессоном?

- Выяснилось, что он опытный аквалангист. Поэтому, наверное, мы друг друга очень легко поняли. Я очень люблю воду, и он с детства занимается подводным плаванием. Потом, правда, у него была травма, и он перестал быть аквалангистом. Но мечта, связанная с океаном, осталась. Мы говорили о возможной экспедиции по поиску Атлантиды. Это и моя мечта, которую мне давно хочется осуществить. Его очень заинтересовала наша экспедиция «Миры на Байкале». У нас отснято огромное количество видеоматериала об озере, и я предложил Люку поучаствовать в создании документального фильма о Байкале. В будущем мы могли бы снять фильм и об экспедиции к Атлантиде. Мы также поговорили о творчестве Джеймса Кэмерона, который участвовал в нашей байкальской экспедиции. Мне показалось, что мы друг друга хорошо поняли, почувствовали, и наше общение в будущем сложится. Причем будет интересным не только для нас обоих, но и для кинематографа. 

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015