06.03.2012 16:14   6533   

Александр Элдер: «Я хочу торговать как девушка»

Александр Элдер и Владимир Крекотень, БД
Александр Элдер и Владимир Крекотень, БД "Открытие"

3 марта в Москве прошел семинар «Первые шаги на фондовом рынке с Александром Элдером», во время которого он поделился секретами успешной торговли и рассказал, почему женщины более успешны в трейдинге, чем мужчины. Мероприятие организовал Брокерский дом «Открытие».

На семинаре было много женщин и молодых людей, что нетипично для подобных мероприятий. Для клиентов БД «Открытие» посещение семинара было бесплатным, для всех остальных вход стоил 1000 рублей. Элдер знаменитый трейдер и теоретик фондового рынка из Америки, автор популярных обучающих материалов по торговле. Несмотря на это около половины конференц-зала осталась незаполненной.

Вступительное слово произнес Юрий Минцев, первый заместитель гендиректора БД «Открытие», перешедший недавно из БКС. После чего Дмитрий Черемушкин, преподаватель учебного центра компании и призер конкурса «Лучший частный инвестор 2008» выступил с небольшой вводной лекцией «Трейдер без купюр», в основу которой легла его собственная история.

Участники семинара
Участники семинара

И только затем появился Александр Элдер. Все собравшиеся читали его книги и знали его историю, но Александр все равно сказал пару слов о себе: «Родился в СССР в Ленинграде, вырос в Эстонии, куда отправили отца как морского офицера. Обучился на врача, возненавидел советскую власть и вступил в демократическое движение. Когда друзей начали сажать, понял, что есть две перспективы – «делать ноги» или сидеть в тюрьме. Выбрал первое − получил работу на судне, а когда был в Африке, бежал с корабля. С капиталом в $20 я прилетел в США. Подтвердил диплом врача, стал практиковать психиатрию. Через какое-то время мне это надоело, и я стал заниматься греблей, но после первых же соревнований, на которых занял последнее место, сказал себе − посмотри на себя маленького, с кем ты соревнуешься? С высокими крепкими парнями, имеющими огромные руки...

Пошел на биржу, потерял кучу денег, долго бился головой об стену, пока, наконец, не вывел для себя формулу, как заниматься трейдингом. Перечитал все книги и решил написать свою, я лишь формулировал свои знания для себя, и не думал о славе и деньгах. Я все еще имею лицензию врача, но занимаюсь психиатрией пару часов в месяц со старыми клиентами, так что, если у вас есть проблемы… шучу. Люблю путешествовать, торговать и писать книги. Часто выступаю на семинарах, это помогает мне генерировать новые идеи − мне задают вопросы, я выхожу из зоны комфорта и начинаю размышлять».

Свое выступление трейдер разбавлял шутками
Свое выступление трейдер разбавлял шутками

Еще больше расположив к себе аудиторию Элдер начал семинар с вопросов безопасности − рассказал о том, что не нужно начинать торговлю тем, кто пристрастен к наркотикам и алкоголю, других ограничений для работы с ценными бумагами он не назвал. Александр также рассказал, что хотя женщин на фондовом рынке меньше, чем мужчин, у них, по статистике, торговать получается лучше. В основном, благодаря психологическим особенностям – женщины более ответственные. Они думают о детях и доме, за который нужно платить, и если позиция идет против них − они просто ее закрывают, а мужчины терпят, потому что знают, что они правы. «Я хочу торговать как девушка», − заявил лектор.

Элдер с поклонницей своего таланта
Элдер с поклонницей своего таланта

Шутками и веселыми иллюстрациями Элдер разбавлял всю серьезную информацию семинара. Например, рассказ о терпении, которым должен обладать трейдер, сопровождался фотографией овчарок, спокойно смотрящих на разгуливающую в метре от них кошку. Были и графики компаний Apple, Microsoft и Сбербанка – на них Элдер демонстрировал «паники» и «депрессии» (то есть цены, выходящие за пределы нормы), по его словам, это прекрасные места для входа. Но Сбербанк Александр рассмотрел лишь по просьбе слушателей. «Я не работаю с банками, последнее время их бизнес сильно регулирует государство», − объяснил он.

В перерывах собравшиеся обступали лектора и спрашивали его о рынке и образе жизни, фотографировались и подписывали у автора книги, которые продавалась здесь же. Те, кто не успевал задать вопрос лично, делал это письменно. Александр каждое выступление начинал с ответов. Встреча продлилась до самого вечера, и гости еще долго не расходились, пользуясь возможностью пообщаться со звездой рынков.

Элдер раздавал автографы на своих книгах
Элдер раздавал автографы на своих книгах

Рекомендации по биржевой торговле от Александра Элдера:

- прописывать торговые планы в выходные на неделю

- смотреть на более длительные графики, чем период торговли

- не привязываться эмоционально к сделке, не рассказывать о ней никому, пока она не завершена

- вести дневник, где описывать каждую сделку, свои ошибки, ставить себе оценки

- каждый день заниматься рынком, взять это в такую же привычку, как есть и смотреть телевизор

- не принимать решений у торгового терминала, сначала включать в себе аналитика, а потом − трейдера

- не пользоваться интуицией, если ты новичок – у тебя нет права на интуицию

- иметь не больше шести индикаторов, большее количество начинает не помогать, а путать

- делать сделку при полной уверенности, если вы сомневаетесь, поищите что-нибудь еще

- покупать низко, продавать высоко.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015