03.03.2014 16:37   8659   

Спецпроект к 8 марта: Светлана Бастрыкина, банк «Уралсиб»

В канун праздника 8 марта женщинытоп-менеджеры банков и финансовых компаний, рассказывают о своих мамах. Первая из историй – в спецпроекте Finparty о Светлане Бастрыкиной, главном исполнительном директоре поддержки бизнеса, члене правления банка «Уралсиб».
Светлана Бастрыкина, главный исполнительный директор поддержки бизнеса банка
Светлана Бастрыкина, главный исполнительный директор поддержки бизнеса банка "Уралсиб"
Мама Светланы Бастрыкиной воспитывала двух дочерей и была хранительницей домашнего очага. По словам нашей героини, главная роль мамы в выборе ею профессии состояла в отсутствии влияния на этот выбор. Начиная с восьмого класса, сегодняшняя банкир очень хотела стать диктором центрального телевидения: внимательно смотрела и слушала программу «Время», наблюдала за поведением дикторов. Мама одобрила и посоветовала сосредоточиться на занятиях по русскому языку и литературе. 

В десятом классе Бастрыкина серьезно решила пойти на отделение политической экономии экономического факультета МГУ. Пустые полки магазинов, серая и однообразная одежда, многочасовые очереди и многие другие атрибуты того времени рождали в Светлане протест и желание изменить мир к лучшему. Мама и папа в один голос сказали «Ой!», так как женщин-политиков в те времена можно было перечислить по пальцам одной руки. Но жизнь внесла свои коррективы, и Быстрыкина стала не политиком, а банкиром. По словам родных, Светлане передались от мамы честность и ответственность. Если девочке давали деньги на вкусную булочку или мороженое и оставалась сдача, она непременно возвращала ее родителям. Если было сказано прополоть грядки с клубникой или помыть посуду прежде, чем отправиться гулять, Бастрыкина выполняла поручения без напоминаний – самоорганизация и самостоятельность в решениях ценились в семье превыше всего. 
Светлана Бастрыкина с мамой и сестрой
Светлана Бастрыкина с мамой и сестрой
Мама Светланы Бастрыкиной в юности
Мама Светланы Бастрыкиной в юности

Фото: Из личных архивов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015