05.03.2014 12:23   16469   

Спецпроект к 8 марта: Екатерина Петелина, банк ВТБ24

В канун праздника 8 марта женщины, топ-менеджеры банков и финансовых компаний, рассказывают о своих мамах. Следующая история в спецпроекте Finparty о Екатерине Петелиной, заместителе президента-председателя правления ВТБ24.  
Екатерина Петелина
Екатерина Петелина
Нина Зверева – тележурналист и продюсер, член Академии и дважды лауреат ТЭФИ, а сейчас еще и тренер, автор книг по публичному выступлению. Она много лет была самым популярным журналистом в Нижнем Новгороде, работала на программу «Вести», интервьюировала Билла Клинтона, Бориса Ельцина, Яссера Арафата, королеву Нидерландов Беатрикс и других известных людей. Она основатель первой в России частной школы телевизионного мастерства и мама заместителя президента-председателя правления банка ВТБ24 Екатерины Петелиной.
 
Екатерина отмечает, что хотя они с мамой выбрали очень разные профессии, она советуется с ней по всем важным вопросам: «Во-первых, мама мой близкий друг, я ей абсолютно доверяю. Во-вторых, она, конечно, меня очень хорошо знает, и как и все родители желает мне только добра». 
Екатерина Петелина с мамой Ниной Витальевной Зверевой на получении диплома МВА
Екатерина Петелина с мамой Ниной Витальевной Зверевой на получении диплома МВА
Екатерина, которая сама неоднократно совершала сложные и рисковые выборы, перевернувшие ее жизнь, всегда восхищалась невероятным оптимизмом своей мамы, ее смелостью и готовностью пробовать новое. Выиграв в 27 лет стипендию на получение МВА в США (а таких было всего 13 на весь бывший СССР!), Екатерина некоторое время не могла решиться уехать из России – стипендия покрывала расходы на учебу и проживание одного студента, но не семьи из четырех человек – у них с мужем на тот момент было две маленькие дочери. Денег не было. Единственным возможным вариантом, чтобы поехать всем вместе, была продажа квартиры в Нижнем Новгороде. «Представьте мое смятение перед сложным выбором: обменять единственное, что есть у твоей семьи, на возможность не упустить уникальный шанс получить американское бизнес-образование. При этом никаких гарантий на будущее. Я, конечно же, обратилась к маме, и она сказала: «Продавайте и поезжайте. Если что, как-нибудь разместим вас всех четверых у нас». Ее благословение помогло нам с мужем решиться продать свою квартиру и поехать учиться в Штаты. Это стало стартом абсолютно нового этапа в моей жизни», – вспоминает Петелина.

Младшая дочь Екатерины заканчивает физико-математический лицей «Вторая школа», а старшая в прошлом году поступила на бакалавриат в MIT (Massachusetts Institute of Technology ), где процент поступления иностранных студентов был всего 2,6%. «Я очень горжусь успехами своих дочек. Но гораздо больше я горжусь тем, что получилось продолжить семейные традиции близости и доверия. Мои дочкам интересно мое мнение по многим темам – от книг и развлечений до отношений с друзьями и выбора профессии», – говорит Петелина. 
Екатерина Петелина с мужем Тимофеем и дочками Ниной и Таней
Екатерина Петелина с мужем Тимофеем и дочками Ниной и Таней

Фото: Из личного архива

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015