29.12.2016 09:00   7462   

Константин Артюх: важно отвечать за проект под названием «жизнь»

Мы встретились с зампредом правления Росбанка Константином Артюхом под занавес года, поэтому разговор зашел об итогах и важных для каждого человека вещах. О карьере, пользе перезагрузок, личностном развитии. И волшебной силе 12 виноградин. 

— У Росбанка активная корпоративная жизнь: то вы устраиваете внутрибанковский тревел-конкурс, то организуете свой собственный «Голос» или проводите ставшую уже традиционной благотворительную ярмарку. Что вам это дает в плане построения команды?

— Очень многое. Все эти неформальные мероприятия помогают людям раскрыться, стать более вовлеченными в дела банка. Я вообще считаю, что сотрудники строят долгосрочные отношения с компанией только в том случае, если понимают, что могут личностно и профессионально в ней развиваться. Поэтому мы действительно уделяем большое внимание корпоративной культуре. В это понятие я вкладываю неравнодушие каждого работника к тому, что происходит вокруг него.

— Кто придумывает мероприятия, конкурсы? Инициатива идет сверху или снизу?

— У нас, конечно же, есть рабочая группа, которая генерит все эти истории, но еще мы сделали так называемый idea box, в котором собираются предложения от сотрудников. Так что инициатива, можно сказать, идет со всех сторон. Какие-то идеи берутся в работу, какие-то отсеиваются как менее перспективные. Ну вот, например, когда мы подумали, что хорошо бы на новогоднем корпоративе устроить росбанковский «Голос», откликнулось много желающих. И то, что мы увидели на сцене, потрясло практически всех. Во-первых, мы узнали, какие талантливые ребята работают в нашей компании, во-вторых, сильно энергетически от них зарядились.

— Да и самим ребятам этот конкурс, думаю, сыграл на руку. Сидел человек тихо в своем уголке, работал, а потом вышел на сцену — и все, звезда банка.

— Совершенно верно. И коллеги человека узнают с новой стороны, и сам сотрудник, получив мощную порцию одобрения, воодушевляется.

— Я знаю, что вы большой сторонник различных тренингов, коучинга, бизнес-форумов. Они действительно критически важны для личностного развития?

— Мы живем в такую эпоху, когда изменения происходят стремительно, за ними необходимо успевать, стараться мгновенно понимать, что происходит вокруг. Во-первых, это важно для профессии, во-вторых — просто интересно. И все вышеперечисленное помогает лучше ориентироваться в современной реальности, узнавать новое, быть на гребне информационной волны. Ну и, по моим наблюдениям, человек на каждом этапе своей жизни сталкивается с рядом вызовов, сложностей. И если он поставит себе задачу развиваться, то ему откроются новые пути, которые позволят идти дальше, быть востребованным в профессии.

— Мне кажется, если человек по своей сути амбициозен, любопытен, он и так ежесекундно развивается. Информации теперь вокруг — бери не хочу.

— Но развиваться желательно в правильном направлении, и в этом как раз очень помогают тренинги, чтение специальной литературы. А еще — общение с успешными людьми, звездами в своем деле, которые могут подсказать что-то, «подпитать» определенными идеями. Если говорить об индивидуальном коучинге, то он помогает мне поставить перед собой правильные вопросы и ответить на них, настроиться определенным образом — позитивно прежде всего.

— Какие мероприятия или тренинги вам особенно запомнились в этом году?

— Буквально на прошлой неделе я вернулся из Санкт-Петербурга, где принимал участие в форуме, посвященном стратегиям по улучшению качества сервиса. Один из спикеров Джон Шоул, которого называют гуру клиентского сервиса, произвел на меня неизгладимое впечатление. Он рассказывал о том, что правильная, высококлассная работа с клиентами помогает компаниям в сжатые сроки вырваться в лидеры рынка. Приводил в пример такие гиганты, как Amazon и Metro Bank, достигшие заоблачных высот за короткое время. 

Сегодня выигрывают те компании, которые слушают своего клиента, работают с его эмоциональным фоном, дарят радость. Потому что все в нашей жизни начинается с желаний и эмоций, а деньги подтягиваются потом. На этой конференции я познакомился и пообщался со многими интересными участниками, и по ее следам мы в банке уже составили конкретный план по улучшению клиентского сервиса. Он затрагивает даже тех сотрудников, которые не работают с клиентами напрямую. Необходимо, чтобы они тоже понимали запросы, мечты, чаяния любого посетителя нашего банка.

Взгляд на вещи: рабочее место Константина Артюха

Заместитель председателя правления Росбанка Константин Артюх отвечает в своей организации за юридический и административный блоки, а также за «ежей», «бобров» и правильный рабочий настрой сотрудников. Так что одним кабинетом мы в этот раз не ограничились.

— Дайте несколько советов, как стать эффективнее и повернуть жизнь в нужное, успешное русло.

— Этих советов очень много, давайте я расскажу о тех, что работают именно в моем случае. В первую очередь любому менеджеру, да и каждому человеку, нужно иметь цель, которую необходимо правильным образом сформулировать.

— А мечта от цели отличается?

— Я бы сказал, что одно вытекает из другого: можно сначала помечтать, потом сесть и подумать, как это все воплотить в жизнь. К цели, как правило, привязываются определенное поведение, экшен-план и так далее.

Но вернемся к эффективности. Важно быть хозяином своего дела и, если угодно, отвечать за проект под названием «моя жизнь». Нужно быть проактивным, стараться достигать всего, что намечено, делать несколько больше, чем требуется. Вообще есть понимание, что успешными становятся те люди, которые берут на себя дополнительные обязательства и поступают так всегда.

Следующий важный фактор — это среда, в которой ты существуешь. Я считаю, что нужно научиться выстраивать с людьми гармоничные отношения. Недавно прочитал статью, где была выведена формула успеха: он на 10% зависит от знаний, на 40% от того, как ты развиваешься и приходишь к своим целям, и на 50% от твоего окружения. Поэтому очень важно, чтобы человек умел общаться, слушать и слышать других.

Пусть это звучит высокопарно, но для меня действительно важно служить людям — семье, коллективу. Уверен, что в конечном счете только так можно оставить след на этой планете. А еще у меня есть правило: каждый день я стараюсь совершать хотя бы одно доброе дело. Оно может быть маленьким или не очень. Тем самым я и улучшаю свое собственное состояние, и, надеюсь, делаю жизнь других людей более счастливой и комфортной.

— Совсем скоро Новый год. Вы верите в магию чисел, чистого листа, с которого можно все начать? 

— Даты для меня важны, я вообще люблю цифры, нумерологию. И да, уверен, что бывают ситуации, когда нужно и важно начать все с чистого листа. Но при этом отмечу, что прошлые периоды и полученные знания при такой перезагрузке нужно обязательно учитывать. Это багаж, который дает возможность двигаться вперед. 

С чистого листа можно начинать, когда обновляется команда или что-то не удалось в проекте. Когда нужно пересмотреть подходы, оказавшиеся не совсем эффективными или удачными. В этом случае я собираю коллег и говорю: «Все, забыли обо всем, что не работало. Начинаем с чистого листа. Сейчас наша задача — изменив подходы, постараться найти правильный путь, чтобы прийти к намеченной цели». 

— Говорят, что человек становится счастливым, если в его жизни примерно в равной степени присутствуют три составляющих: работа, семья и увлечения. Как с этим обстоят дела у вас? 

— Есть упражнение «Колесо жизненного баланса», которое позволяет посмотреть на свою жизнь со стороны и понять, все ли в ней гармонично. Я стараюсь, чтобы мои будни были наполнены не только работой, но и всем тем, что приносит радость. Это, безусловно, семья, путешествия, какие-то увлечения.

— Неужели работа не «отъедает» большую часть этого круга? 

— Она, конечно, занимает в моей жизни очень большое место, но вместе с тем благодаря работе я нахожу возможности для удовлетворения каких-то других своих потребностей. Например, могу общаться с очень интересными людьми, которые «подпитывают» меня как в профессиональном плане, так и в личностном. У нас есть общие интересы, мы можем вместе сходить в театр, отправиться в путешествие.

— В театре часто удается бывать?

— Стараюсь ходить на спектакли не реже чем раз в полтора месяца. 

— Что запомнилось из последнего?

— Представление в маленьком театре в Валенсии. Что касается России, то я люблю Театр наций — его прекрасные «Рассказы Шукшина», «Метод Грёнхольма». В «Современнике» много интересных вещей. Кстати, есть идея пригласить к нам в банк режиссера и сделать своей спектакль.   

— В прошлом интервью вы рассказывали о своем увлечении велоспортом. Были какие-то знаковые поездки или соревнования в этом году?

— Не было, потому что, играя в теннис, я получил травму ноги, после которой до сих пор восстанавливаюсь. Но у меня есть идея вывезти в велотур всех членов правления Росбанка — сделать такой симбиоз из спорта, развлечений и работы. Днем — путешествие на велосипедах, красивые пейзажи, а вечером — обсуждение бизнес-стратегий.

— Давайте снова вернемся к Новому году. Как вы относитесь к этому празднику? Когда были маленьким, в Деда Мороза верили?

— Лет до восьми верил точно, а потом застукал родителей за обсуждением моего подарка. Я уверен, что в жизни ребенка должна присутствовать сказка. Мои дети пишут письма Деду Морозу и с нетерпением ждут подарков. 

Ну и Новый год — это, конечно, определенный рубеж. Можно остановиться, подумать, загадать желание. У меня есть традиция, которую я привез из Испании, где в свое время учился в Университете Валенсии. Надо взять 12 виноградин и на каждый бой часов съедать по одной. Если успеешь — желание сбудется. И это, надо сказать, работает! 

— В Испании часто сейчас бываете? 

— Да, часто. Все мои дети родились в Испании, поэтому неудивительно, что меня многое связывает с этой страной. Мне нравятся ее культура, климат. Каждая поездка туда незабываема. 

— А кроме Испании какие еще направления для путешествий выбираете?

— В этом году из-за травмы у меня почти не было спортивных поездок, поэтому я решил посвятить путешествия музеям. Если говорить об Испании, то это мадридский Прадо, в Париже — конечно же, Лувр и Орсе. Также недавно я побывал в Амстердаме, Лондоне, Ливерпуле и везде находил время для музеев.  

— Что вы хотите пожелать банку, себе и всем нам в наступающем году?

— 2016 год был очень интересным, богатым на события и вызовы. Я хочу прежде всего поблагодарить коллег за совместную работу, за то, что мы многое вместе преодолели, создали особую атмосферу доверия, уважения.

Я желаю, чтобы следующий год был для всех нас бодрым, радостным, перспективным и запоминающимся. Чтобы мы верили в будущее, а близкие и родные верили в нас и радовали. Всем мира, счастья и любви!

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015