01.09.2017 15:10   7751   

По линейке: как прошел День знаний в семьях финансистов

Сегодня с самого утра ленты соцсетей пестрят бантиками, цветами, портфелями, детскими лицами (веселыми и не очень). Внесем и мы свой вклад в эту первосентябрьскую суету!

fdbdf.jpg

Александр Вьюницкий,
генеральный директор «НПФ Согласие»

Александр Вьюницкий с дочерью Елизаветой
Александр Вьюницкий с дочерью Елизаветой

— Сегодня моя семилетняя дочь Елизавета пошла в первый класс. Если говорить про образование, то я надеюсь, что школа даст ей не просто набор базовых знаний и навыков, а поможет найти призвание, научит думать, отстаивать свою точку зрения, решать какие-то сложные задачи, которые в бизнесе мы называем словом «проект», планировать, коммуницировать, признавать и исправлять свои ошибки.

Елизавета Вьюницкая
Елизавета Вьюницкая

Лучше других предметов дочери дается математика, поэтому мы выбрали школу с углубленным изучением русского языка и литературы. Звучит парадоксально, но я убежден, что это правильно, ведь в первую очередь нужно подтягивать именно то, что ты плохо умеешь делать. В семье, где два финансиста, мы не дадим пропасть ее математическим задаткам!

На вопрос, чего она ждет от школы, Лиза ответила: «Мне хочется найти новых друзей, с которыми можно весело играть на переменах. Ну и учиться хорошо. А еще чтобы учительница была не очень строгая».

fdbdf.jpg

Сергей Акинин,
директор департамента по работе с проблемными активами Связь-Банка

Сергей Акинин с дочерью Татьяной
Сергей Акинин с дочерью Татьяной

— Моя дочь Таня в прошлом году поступила в Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ. Там учатся только девочки, родителей можно видеть один раз в месяц, а слышать — пять минут в день…

Сейчас она перешла в шестой класс и вот что говорит: «Мне нравится пансион из-за более качественного обучения по сравнению с обычными школами, атмосферы, одноклассниц, учителей. Мы каждую неделю ходили в бассейн и на каток. Со своим классом я впервые побывала в Большом театре! В этом учебном году мы уже будем не самыми младшими».

Татьяна любит живопись, русский, китайский языки и биологию. Также увлекается стрельбой из лука, игрой на фортепиано и тубе, дизайном интерьеров, а еще собаководством и немного компьютерными играми.

О своих планах она сообщила следующее: «В пятом классе я была по рейтингу на втором месте среди одноклассников — добиться этого в пансионе не так уж просто! В этом учебном году хочу выбиться на первое место и попасть в двадцатку лучших на курсе. И я так мечтаю посетить Китай на зимних каникулах! Это мои главные задачи».

fdbdf.jpg

Павел Климович,
руководитель службы обеспечения непрерывности бизнеса НРД

Павел Климович с сыновьями
Павел Климович с сыновьями

— Я проводил в школу сыновей: девятиклассника Глеба, пятиклассника Яна и третьеклассника Савелия. Глеб — ученик физико-математического лицея, отличник, призер городского турнира Ломоносова, олимпиады МФТИ, постоянный слушатель курсов по математике при МГУ. Играет в футбол, увлекается пулевой стрельбой, любит гулять с подружками и копит на уличный стол для настольного тенниса. Вот что, по его мнению, главное в новом учебном году: не болеть, получить хороший уровень знаний и сдать основной государственный экзамен — ОГЭ, а на каникулах съездить с семьей в Азербайджан.

«И мы счастливы!»
«И мы счастливы!»

Яну теперь предстоит учиться в средней школе, поэтому он немного волнуется. Любимые предметы — биология и география. Обожает путешествия, длительные прогулки, пошалить на переменах и подурачиться с младшим братом. Самое большое увлечение — конструирование робототехники из Lego Mindstorms и интернет-серфинг. «Я надеюсь получить много интересных знаний, освоить микроскоп, приобрести новые знакомства и уговорить родителей завести мини-пига», — признался Ян.

Савелий учится с маминым усердием, самое лояльное отношение у него — к математике. Любит гулять, особенно на даче, кататься со старшим братом на скутере, мастерить поделки из деревяшек, качаться в гамаке, спать днем, кушать вкусные шашлыки и рисовать. В общем, знает толк в развлечениях и баловстве. В отличие от родителей считает, что все необходимые для счастливой жизни навыки получил во втором классе. Проявляет сдержанный оптимизм: надеется, что осень, зима и весна пройдут быстро и скоро опять наступит лето.

fdbdf.jpg

Наталья Белова,
руководитель управления индивидуальных страховых продуктов СК «Сбербанк Страхование жизни»

Наталья Белова с сыном Александром
Наталья Белова с сыном Александром

— Сын Саша пошел в пятый класс. В планах, которые он озвучил нам в преддверии 1 сентября, — стать более ответственным и серьезным, не забывать делать домашние задания и выйти в отличники из хорошистов. У Саши аналитический склад ума, развито логическое мышление, потому любимый предмет — математика. Он учится в школе с углубленным изучением английского и осваивает сверх школьной программы кембриджские языковые курсы. А с этого года в программе появится немецкий.

Саша увлекается шахматами, с легкостью обыгрывает не только сверстников на турнирах во дворце пионеров, но и опытных взрослых: папу и дедушку. Учится играть на гитаре, иногда устраивает дома собственные концерты.

Сын ждал встречи с любимыми одноклассниками. У него очень дружный класс, ребята встречаются в свободное время, выбираются на экскурсии и выставки. Они заранее решили отметить 1 сентября походом в батутный центр.

fdbdf.jpg

Денис Буряков,
управляющий директор по депозитарной деятельности НРД

Денис Буряков с детьми
Денис Буряков с детьми

— Сегодня в школу отправились и мои дети — Денис во второй класс, а Мария — в первый. Они очень разные по характеру. Сын любит все, что связано с точными науками и техникой, а дочь — исключительно творческая личность, восхищается танцами, любит рисовать. Очень интересно, как они будут развиваться: вполне возможно, что их интересы кардинально изменятся. Поживем — увидим.

У Дениса любимый предмет — математика, он получает по ней отличные оценки. Любит шахматы. «Я увлекаюсь Lego и автомобилями. Хочу скорее познакомиться с новыми одноклассниками и учителем, так как перешел в другую школу. А также хочу узнать все про электричество и сделать с ним опыт», — поделился второклассник.

Маша занимается балетом. Она уверяет, что готова к началу учебного года: «Люблю танцевать, красиво одеваться. Очень люблю папу, жду начала уроков иностранного языка (французского) и надеюсь, что в школе очень будет нравиться».

fdbdf.jpg

Юлия Гапон,
аналитик по долговому рынку БК «Регион»

Юлия Гапон с дочерью Владой
Юлия Гапон с дочерью Владой

— Я надеялась, что у нас в семье наконец-то появится врач. Но моя дочь Влада в прошлом году объявила, что ей интересна сфера финансов и сама выбрала будущий вуз — Высшую школу экономики. Сходила на день открытых дверей, осталась довольна. Мы с мужем пока не услышали, на чем конкретно она собирается специализироваться. Но, принимая во внимание ее писательский талант и увлечение математикой, не удивлюсь, если она решит стать аналитиком. По долговому рынку, например.

Вот что рассказала девятиклассница Влада: «Моя школа — одна из старейших в Москве с углубленным изучением английского языка. Она не отличается современным дизайном, лоском или особым шиком, но стала для меня родным местом, где я учусь с удовольствием. Чувствую, этот год будет непростым — у меня меняются учителя по многим предметам, а значит, придется зарабатывать авторитет заново. Уже морально готовлюсь. Кроме того, впереди экзамены, которые я надеюсь сдать с максимальным результатом. Не хочу оставаться на скамейке запасных в жизни».

fdbdf.jpg

Евгений Живов,
заместитель гендиректора, член правления УК «Альфа-Капитал»

Евгений Живов с дочерьми
Евгений Живов с дочерьми

— Сегодня я повел в четвертый класс дочку Алису, которая успела соскучиться по школе и шла с бодрым настроением. Летом она была на спортивных сборах по плаванию, а больше всего ей понравился детский палаточный лагерь в Завидово, где она занималась гольфом и яхтингом. Алиса любит читать: увлекшись Конан Дойлем, мечтает написать свой детектив.

Сестру провожала младшая дочь Варя, которой в школу хоть и хочется, но еще рано. Она готовится к школьной жизни по развивающим методикам и мечтает стать архитектором. А ее ближайшая цель — поехать в лагерь с Алисой и жить в палатках.

fdbdf.jpg

Гульнара Орлова,
заместитель операционного директора — главный андеррайтер СК «Сбербанк Страхование жизни»

Гульнара Орлова с дочерью Евой
Гульнара Орлова с дочерью Евой

— Моей дочке Еве восемь лет, она перешла во второй класс. Ее любимый предмет — русский язык, девочка очень любит стихи и активно участвует в конкурсах чтецов. Увлекается рисованием, интересуется театром и посещает театральную школу.

«Жду 1 сентября, чтобы вновь встретиться с любимой учительницей Татьяной Александровной и с одноклассниками, учиться — это очень интересно. А еще начиная со второго класса будут ставить настоящие оценки в школьный дневник, надеюсь получать только пятерки», — рассказала Ева накануне Дня знаний.

fdbdf.jpg

Юрий Минцев,
генеральный директор компании «Открытие Брокер»

Валерия Минцева (в центре)
Валерия Минцева (в центре)

— Моя дочь Валерия пошла в третий класс. Радует родителей хорошими отметками: в прошлом году была всего пара четверок, по остальным предметам оценка «отлично». Любимый предмет Леры — математика. А еще она очень любит петь и рисовать.

fdbdf.jpg

Евгения Ленская,
вице-президент, директор по маркетингу и общественным связям Почта Банка

Евгения Ленская с сыном Никитой
Евгения Ленская с сыном Никитой

— Мой сын Никита Абовян пошел в пятый класс Школы молодых политиков. Учит английский язык, занимается музыкой. Его любимым предметом в новом учебном году будет информатика — как и все дети, Никита обожает все, что связано компьютерами, телефонами и планшетами. Читает книжки, играет в футбол. Старшему сыну уже 17, в этом году он поступил в РАНХиГС. А младшая дочка на следующей неделе впервые пойдет в детский сад.

fdbdf.jpg

Михаил Поспелов,
директор департамента клиентского сервиса компании «Открытие Брокер»

Михаил Поспелов с семьей
Михаил Поспелов с семьей

— Моя дочь Софья стала четвероклассницей. Она учится очень достойно, любит русский язык и уроки труда (сейчас это называется «технологии»). Без особого энтузиазма относится к математике — по ней единственная четверка в году. 

Софья Поспелова с одноклассницами
Софья Поспелова с одноклассницами

Дочь увлекается танцами (профессионально занимается в студии), горными лыжами и роликами, уже добилась немалых успехов. А еще она играет на домре и в мае получила диплом третьей степени на Московском международном фестивале славянской музыки.

fdbdf.jpg

Олеся Некрасова,
региональный управляющий «БКС Ультима» по Сибирскому округу

Олеся Некрасова с дочерью Маргаритой
Олеся Некрасова с дочерью Маргаритой

— Дочь Маргарита пошла в пятый класс в одну из старейших частных школ Новосибирска. Там ей очень нравится: у нее небольшой дружный класс, царит практически семейная обстановка, учеба разбавлена творческими занятиями. Дочь ходит в школьную театральную студию, участвует в постановках мюзиклов. Вдохновенно занимается вокалом, любит танцевать.

По словам Маргариты, в этом году она планирует учиться на отлично и с нетерпением ждет встречи с новыми друзьями — в классе трое новеньких. Хочет научиться ментальной математике, продолжить заниматься английским и начать знакомиться еще с одним языком — правда, пока не решила, с французским или китайским. А еще она уже готовится к поездке в Корею в ноябре.

fdbdf.jpg

Татьяна Авраменко,
руководитель программ корпоративной социальной ответственности Ситибанка

Татьяна Авраменко с сыном Михаилом
Татьяна Авраменко с сыном Михаилом

— Мой сын Михаил пошел во второй класс «Хорошколы». В этом году мы отмечаем 1 сентября в формате ее дня рождения, на праздник собираются только настоящие друзья. В нашей школе есть несколько традиций: например, показывать детям-первоклашкам концерт-сюрприз от родителей, проводить большую летнюю «фотосушку», на которой мы делимся лучшими воспоминаниями об отдыхе. И конечно, не обходится без благотворительности. Сейчас мы собираем книги для детей из Центра лечебной педагогики для жителей деревни Семендяево Тверской области и городка приемных семей под Рязанью.

Михаил очень любит спорт, а в школе каждый день либо физкультура, либо плавание. В этом году он планирует также заняться футболом. «Я очень рад встретить своих друзей и учителей, у нас сегодня праздник, а с понедельника начнутся уроки. В этом году я научусь умножать и делить», — обещает он.

fdbdf.jpg

Алена Вильке,
начальник управления маркетинга и связей с общественностью ОТП Банка

Алена Вильке с дочерью Елизаветой
Алена Вильке с дочерью Елизаветой

— Сегодня у Лизы был очень важный и волнительный день. Столько ожиданий: новые друзья, интересные занятия! Столько переживаний: а какая будет учительница, строгая или добрая, а что будут спрашивать? Первый день прошел замечательно, и теперь с нетерпением ждем понедельника!

fdbdf.jpg

Екатерина Лопаткина,
заместитель операционного директора по развитию компании «Открытие Брокер»

Екатерина Лопаткина с дочерью Алисой
Екатерина Лопаткина с дочерью Алисой

— Моя десятилетняя дочь Алиса пошла в пятый класс, ее любимый предмет — математика. Мечтает стать программистом, как дедушка и дядя. Увлечений очень много — и танцы в стиле хип-хоп, и музыка, и прикладное искусство (мастерит из ткани цветы). Делает успехи в рисовании — с четырех лет занимается с профессиональными художниками.

Алиса Лопаткина
Алиса Лопаткина

«Первый раз в пятый класс! Новые ребята, новые уроки, новые учителя, старые друзья! Хочу узнать, что у нас будет на технологии и на информатике! А еще я пойду на олимпиадную математику, должно быть интересно!» — поделилась Алиса.

fdbdf.jpg

Марзият Мамалаева,
директор департамента внутреннего аудита МТС Банка

Марзият Мамалаева с сыном Саидом
Марзият Мамалаева с сыном Саидом

— Сегодня я проводила в четвертый класс десятилетнего сына Саида. В новом учебном году он мечтает стать капитаном баскетбольной команды.

Саид Мамалаев
Саид Мамалаев

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015