16.11.2017 09:00   5845   

Семейные ценности: «ЭРГО» поддержала фестиваль «PRO Деньги»

11 ноября в конгресс-центре технополиса «Москва» прошел второй семейный финансовый фестиваль «PRO Деньги» для детей и родителей. Страховая группа «ЭРГО» вновь стала одним из партнеров мероприятия.

В этот раз фестивальную площадку оформили в виде города. Первым делом участники проходили «паспортный контроль» — так называлась стойка, где записывали на мастер-классы, а также выдавали путеводитель по местным достопримечательностям. Получив «регистрацию», все спешили в импровизированное отделение банка за специальной валютой: в качестве стартового капитала каждому полагалось 20 разноцветных фестиков. Дальше бежали кто куда: одни — приумножать, другие — тратить.  

Увеличить капитал можно было, посещая городские достопримечательности. За это участники получали специальные штампы, которые потом меняли в банке на фестики. Например, можно было заглянуть в музей страхования, где самым ценным экспонатом была страховая доска 1868 года. Такую штуку закрепляли над дверью дома или другого строения, и она не только показывала, что здание застраховано от пожара, но и свидетельствовала о статусе владельца (не всякий мог себе ее позволить). Кроме того, она служила украшением фасада, поэтому ее оформлению уделяли особое внимание. Ну а при пожаре к зданию, на котором висела доска, спешила дружина огнеборцев страховой компании.

На экскурсии по музею денег можно было узнать про деревянные расчетные средства — рейки из орешника с зарубками, которые находились в обращении с XI по XIX век сначала в Англии, а затем в Британской империи. Считалось, что подделать их невозможно из-за неоднородной фактуры материала.

Желающие сражались в «Имаджинариум», «Данетки», «Чик-чирик» и другие настольные игры, получая за это штампы. Прокачать свою финансовую грамотность, логику и смекалку, а также заслужить вознаграждение, можно было и на сессиях интеллектуального клуба, который представлял собой смесь «Что? Где? Когда?», «Своей игры» и «Брейн-ринга».  

Активное участие в творческих мастерских тоже сулило новые фестики. Юные подмастерья раскрашивали готовые гипсовые копилки и делали собственные из пластиковых бутылок и стаканов, шили кошельки из фетра, создавали куклы-талисманы, привлекающие в дом богатство, лепили монетки из полимерной глины. А еще складывали в технике оригами собак — символов проекта «Дружи с финансами» (но получались лисята).

Для шопоголиков на фестивале работали целых два базара. На одном дети продавали за фестики то, что создали своими руками в мастерских или дома, а другой предназначался для родителей — там за наличные можно было приобрести открытки и книги, украшения и косметику. 

Кроме ярмарки, взрослых ждали консультации по финансовым и юридическим вопросам, а также выступления профессионалов на темы финансовой грамотности (а то вдруг родители заскучают, а детям с ними вообще некогда возиться — надо фестики зарабатывать).

Среди выступавших экспертов были представители портала Банки.ру: обозреватель Анна Дубровская учила распознавать финансовых мошенников, а аналитик Екатерина Марцукова объясняла, почему не стоит бояться брать ипотеку и что предпринять, чтобы снизить ставку. Здесь же в лектории находилась фирменная стойка «ЭРГО» — сотрудники компании рассказывали гостям мероприятия о различных видах страхования.

Анна Дубровская
Екатерина Марцукова

Почему на детском фестивале столько всего для взрослых, мы поинтересовались у идейного вдохновителя «PRO Денег» Владимира Фролова. По его словам, организаторам хотелось создать семейную атмосферу, чтобы дети и родители могли играть и творить вместе. Не случайно здесь нашлось место как игрушечным, так и обычным деньгам — помните две ярмарки? И хотя в реальном мире игру и жизнь лучше не путать, Фролов выразил уверенность, что этот эксперимент удался. А заодно порадовался, что мероприятие поддержали партнеры, которые были на предыдущем фестивале.

Анна Зеленцова (Минфин РФ), Владимир Фролов

К слову, о партнерах. Отдельного упоминания заслуживает конкурс рисунка, который «ЭРГО» провела для детей. Если в прошлый раз юные гости фестиваля раскрашивали героя по имени Эргоша, то в этот — изображали свои мечты. Их родители выкладывали рисунки в соцсети с хештегом #ergo_dream, и авторам картин, собравших много лайков, полагались призы. Желающих запечатлеть мечты набралось столько, что не всем хватило места за столом — некоторые устроились на креслах-мешках. Забавно, но девочки в своих грезах оказались прагматичнее мальчиков. «Мечтаю познакомиться с ежиком Соником, — поделился с нами один из юных художников, имея в виду персонажа видеоигр компании Sega. — Соник научит меня быстро летать, ловко прыгать и кувыркаться, свернувшись в клубок».

«Мечтаешь куда-то полететь?» — поинтересовались мы у барышни, которая на своем рисунке (помимо кошечки, собачки и чего-то там еще) уместила небольшой джет. «Я хочу собственный самолет», — уточнила будущая владелица личного борта.

Самым маленьким участником конкурса стал трехлетний Фил. «Знаете Мыртырпыра? Это же такой монстр!» — как мог пытался он рассказать про свой рисунок. Точное имя монстра мы так и не разобрали, но зато узнали состав рецепта для исполнения желаний: это набор для творчества от «ЭРГО» в качестве приза за собранные лайки плюс немного воображения. Тогда будут вам и Соник, и самолет, и личный Мыртырпыр.

Тем временем на большой сцене началась церемония, посвященная завершению Недели финансовой грамотности. Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак наградил партнеров фестиваля, среди которых были игроки финансового рынка — Сбербанк, Альфа-Банк, Почта Банк, «ЭРГО», «Хоум Кредит», «Ингосстрах» и другие.

Александр Гогохия («ЭРГО Жизнь»), Сергей Сторчак
Владимир Фролов, Андрей Бокарев (Минфин РФ)

Когда организаторы перешли к объявлению победителей молодежного рэп-конкурса «Зачитай о финансах», мы, улучив момент, поздравили представителей «ЭРГО» с наградой, а заодно обсудили новости компании. 

comment.png

Александр Гогохия,
директор по розничным продажам СК «ЭРГО Жизнь»:

— Мы всегда с удовольствием участвуем в подобных мероприятиях, стараемся придумывать новые развлечения для детей. Кроме того, активно вовлекаем сотрудников компании в креативную работу с клиентами и партнерами. Например, планируем развивать формат клубных встреч. Будем приглашать к нам в офис интересных специалистов в финансовой сфере, здравоохранении и других областях. Встречи будут проходить в виде лекций, а затем в неформальной обстановке можно будет пообщаться с экспертами, задать вопросы. Нам кажется, такие мероприятия (между прочим, абсолютно бесплатные) будут очень полезными. Серьезные компании, занимающиеся честным бизнесом, должны выполнять и просветительскую миссию, особенно если учитывать, что на рынке по-прежнему много мошеннических схем и угроз для добросовестного потребителя. Рассказывая, какие страховые продукты действительно нужны, а какие нет, как не попасть на удочку обманщиков, мы «обеляем» нашу отрасль и повышаем защищенность людей.

Александр Гогохия и Олег Демиденко

Олег Демиденко,
директор департамента маркетинга и коммуникаций СК «ЭРГО»:

— Очень приятно, что получил поддержку наш проект по выпуску детского комикса-квеста, посвященного финансовой безопасности. Первую брошюру мы подготовили к предыдущему фестивалю «PRO Деньги» и показали ее учителям государственных и частных школ из разных городов — было интересно их мнение. Материал получил высокие оценки, более десяти учебных заведений запросили его у нас в виде пособия. Теперь по нему преподаватели сами проводят уроки финансовой грамотности. Мы считаем, что это большой успех, и думаем, как развивать программу дальше.

Эльман Мехтиев (АРБ)
Александр Гогохия с дочерью и племянником

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015