26.04.2016 13:00   6791   

Нью-Йорк, Нью-Йорк! Где живут финансисты с Уолл-стрит

Finparty уже рассказывал о роскошных апартаментах, которые принадлежат главам крупнейших финансовых корпораций. По нашей просьбе автор портала Tranio Юлия Гущина еще раз заглянула в их дома и в жилье других работников финансовой Мекки мира.

Заработки финансистов в Нью-Йорке начинаются от $100 000—150 000 в год, и с каждой ступенью в карьере сумма, как правило, увеличивается примерно вдвое. Проработав в одном из ведущих банков год или два, можно рассчитывать на $200 000—300 000, а у сотрудников со стажем от трех до пяти лет доход обычно составляет $300 000—400 000. Вице-президенты и директора финансовых компаний с учетом бонусов зарабатывают $375 000—900 000. Наконец, топ-менеджеры Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Citigroup и других грандов индустрии получают от $1 млн до $25 млн.

Начинающие банкиры зачастую не могут позволить себе не только купить, но даже арендовать отдельное жилье, учитывая, что в среднем съемная квартира на Манхэттене ежемесячно обходится в $3800. Эксперты считают, что на аренду недвижимости стоит тратить не более трети своего дохода, что для молодого финансиста может составлять порядка $3000 в месяц. Принимая во внимание налоги и стоимость жизни в Нью-Йорке, на остальные расходы остается не так уж много. Неудивительно, что будущие Уоррены Баффеты в начале карьеры платят за жилье в складчину.

Селиться начинающие специалисты предпочитают в местах с хорошей транспортной доступностью, что очень важно при ненормированном рабочем дне. Подходящие по цене варианты можно найти в районах Марри-Хилл, Сохо, Нижний Ист-Сайд, Мидтаун, Верхний и Нижний Вест-Сайд. Стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь начинается от $3000—3500. Есть те, кто арендует жилье вблизи офиса, — в небоскребах Финансового квартала Нью-Йорка. В этом случае получается сэкономить на транспорте, а к минусам района относится разве что отсутствие развлечений, на которые, впрочем, у новичков на Уолл-стрит времени почти не остается.

Менеджеры среднего и высшего звена зарабатывают достаточно, чтобы не только арендовать, но и приобрести квартиру в одном из лучших районах Манхэттена. Например, считается престижным жить в апартаментах неподалеку от Центрального парка — их покупка обойдется в $3—5 млн.


Где живут банкиры с Wall Street

Раздумываете, какую недвижимость приобрести? Посмотрите, в каких квартирах Нью-Йорка живут топ-менеджеры компаний с Wall Street. Банкиры с Уолл-стрит получают примерно $350…

В Финансовом квартале Нью-Йорка
В Финансовом квартале Нью-Йорка

Главы крупных компаний и банков, как правило, владеют несколькими домами и резиденциями для отдыха в разных точках земного шара. Пожалуй, типичный миллиардер с Уолл-стрит — это обладатель элитных апартаментов для постоянного проживания в Верхнем Ист-Сайде и «дачи» в Хэмптонсе в пригороде Нью-Йорка.

Известно, что глава JPMorgan Chase Джеймс Даймон владеет недвижимостью на $32 млн. Для постоянного проживания он использует объединенные из двух квартир апартаменты на Парк-авеню примерно за $10 млн, также ему принадлежит дом в округе Уэстчестер. В 2006 году финансист приобрел поместье площадью 12 га в районе Бедфорд-Корнерс в центральной части Бруклина.

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн за последние 16 лет заработал почти $168 млн. Он владеет недвижимостью по меньшей мере на $73 млн, в частности комплексом из двух квартир на 16-м этаже небоскреба по адресу 15 Central Park West на Манхэттене.

Небоскреб 15 Central Park West
Небоскреб 15 Central Park West

Также в 2012 году Бланкфейн стал владельцем поместья в Бриджхэмптоне площадью 740 кв. м с семью спальнями, теннисным кортом и бассейном. Покупка обошлась ему в $32,5 млн. При этом банкир выставил на продажу дом в Саутгемптоне — районе недалеко от Нью-Йорка, признанном Forbes одним из самых дорогих в США. Бланкфейн просит за поместье на «американской Рублевке» $13 млн.

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман в прошлом году заработал $21 млн. Живет банкир на Пятой авеню в Верхнем Ист-Сайде, откуда добирается до офиса на Таймс-сквер пешком. Апартаменты с шестью спальнями, столькими же ванными комнатами и отдельным лифтом он приобрел в 2004-м. Стоимость объекта неизвестна.

А глава Citigroup Майк Корбат, заработавший за прошлый год $16,5 млн, как и Ллойд Бланкфейн, владеет жильем в небоскребе 15 Central Park West. Площадь его квартиры составляет 325 кв. м, в ней есть камин, четыре спальни и гостиная. Правда, владелец там не бывает: апартаменты сдаются в аренду за $33 000 в месяц. У Корбата также есть дом площадью 585 кв. м в Уилсоне в штате Вайоминг стоимостью около $4 млн.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015