02.09.2016 09:00   11024   

Ну, началось! Первоклассники об учебе в школе

Буфет, друзья и спектакли — вот что будет в школе помимо уроков! По просьбе Finparty родители-финансисты узнали у своих детей-первоклашек, как они себе представляют ученическую жизнь.

fdbdf.jpg

Всеволод Капинос

Мама — Наталья Капинос, заместитель председателя
правления Абсолют Банка

 
 
 
 
1/2

На линейку Сева собирался обстоятельно, поскольку растет человеком ответственным. А еще он не хотел расставаться с закадычным другом — игрушкой-талисманом Рыжиком.

«Мама сказала, что первого сентября в школе не будут ставить оценки. Как же так! На всякий случай я решил взять с собой Рыжика. Неизвестно, как там все сложится в этой школе».


fdbdf.jpg

Олег Линчик

Папа — Евгений Линчик, управляющий директор
УК «Сбербанк Управление активами»

Олегу доверили рассказать на линейке стихотворение от лица первоклашек. Он готовился очень усердно, тренировал дикцию, но совершенно не волновался в отличие от родителей. Чтобы их успокоить, Олег сказал: «Не переживайте, я же мужчина, я смогу это сделать!»

«Школа — это где тебя учат быть умным. Там будет весело и интересно, особенно на переменках. Нас будут учить учиться, делать хорошие вещи и помогать другим. А еще мы будем каждый день играть на улице с друзьями».


fdbdf.jpg

Анастасия Ластовецкая

Папа — Андрей Ластовецкий,
директор дивизиона «Юг» Альфа-Банка

Настя уверена, что скоро узнает много интересного. Например, научится красиво писать, считать, читать букварь и рассказывать огроменные стишки.

«Я буду складывать аккуратно книжки на полочке, делать уроки. Буду получать четверки и пятерки, а иногда десятки. Буду ходить по незнакомым коридорам, и они станут для меня знакомыми. И у меня будет самый лучший учитель».


fdbdf.jpg

Егор Краснов

Папа — Алексей Краснов, начальник управления
медиа и диджитал-каналов Хоум Кредит Банка

 
 
 
 
1/2

На вопрос, как будет в школе, Егор ответил со всей серьезностью: «Сяду за парту, буду делать задания и так каждый день, потом во второй класс, в третий и так дальше...»

«Если учишься, сможешь пойти в институт, на работу, получать деньги, купить дом, завести семью. В школе я познакомлюсь с новыми друзьями, думаю, будет весело. Но останется меньше свободного времени».


fdbdf.jpg

Виолетта Этминус

Мама — Елена Этминус, специалист
казначейства «Сбербанк Страхования»

 
 
 
 
1/2

Виолетта уже знает о своей школе все, что нужно. «Я буду учиться в Краснознаменске в лицее номер один имени Титова в первом «А» классе», — сообщила она маме.

«В школе у меня будет много друзей. Я хочу научиться считать до триллиона, обучиться грамоте и получать пятерки».


fdbdf.jpg

Артем Тарасенков

Мама — Римма Борисова, управляющий дополнительным офисом,
руководитель по работе с ВИП-клиентами Альфа-Банка

 
 
 
 
1/3

Артем не сомневается, что станет отличником, что в школе очень весело, поэтому ему там понравится. И там есть очень много книжек, которые полезно читать.

«Школа будет большая, и я иногда буду путать комнаты. Но я все-таки пойму, где какой кабинет. В нашем классе будет очень хорошая учительница и еще доска, где можно писать примеры. Там будут новые парты. А на физкультуре мы будем соревноваться по бегу и играть в футбол».


fdbdf.jpg

Константин Гостюшев

Папа — Александр Гостюшев, заместитель руководителя
департамента глобальных рынков по России и СНГ BNP Paribas

Учиться Косте не привыкать — вместо детского сада он ходил в школу эстетического воспитания, где каждый день были уроки, ставили оценки и давали домашние задания. Дальнейшие планы у него связаны не только с учебой.

«Школа — это что-то вроде садика, только посложнее. Нужно в ней учиться, чтобы быть умным. Я хочу продолжать заниматься теннисом и начать заниматься каратэ. И я очень хочу после школы ходить в секцию робототехники».


fdbdf.jpg

Вероника Маматова

Папа — Дмитрий Маматов, заместитель генерального директора,
управляющий директор УК «Сбербанк Управление активами»

Вероника уже понимает ценность нетворкинга, хотя, наверно, никогда не слышала этого слова. Она ответственно заявляет: «В школе у меня появятся новые друзья, с которыми мы будем дружить, даже когда станем взрослыми».

«Я буду узнавать много нового. Например, научусь лучше и быстрее читать. Смогу читать перед сном себе и младшей сестренке вместо родителей. Хотя нам больше нравится, когда читает мама, поэтому, наверно, все равно будем ее просить».


fdbdf.jpg

Виктор Погудин

Папа — Сергей Погудин, руководитель центра
сопровождения электронных платежей Почта Банка

 
 
 
 
1/3

Витя пообещал папе ходить на уроки и выполнять домашние задания. А значит, он непременно станет отличником!

«Я буду слушать учительницу, заниматься спортом, учить песни и читать буквы. А воду там будут давать?»


fdbdf.jpg

Илья Крищенко

Папа — Богдан Крищенко, заместитель 
генерального директора БК «Регион»

 
 
 
 
1/2

Илья очень рад, что идет в первый класс. Очень-очень! Он ждет не дождется, когда начнет изучать математику, русский, английский и много всего другого.

«Самое главное, чтобы мне было интересно и чтобы учительница не была строгой. Ну и чтобы каждый день я мог получать хорошие оценки, например пять с плюсом».


fdbdf.jpg

Дилара Еникеева

Папа — Мурат Еникеев, начальник управления 
анализа рисков Хоум Кредит Банка

«Школа — это не только учеба. Хочешь ли ты быть дежурной, например?» — спросил Дилю папа. «Да, это научит меня быть трудолюбивой». «А просто так ты не трудолюбивая?» «Чуть-чуть трудолюбивая, чуть-чуть ленивая», — заулыбалась Диля.

«Я бы очень хотела сыграть в школьном спектакле фею или принцессу, так как они красивые и добрые. Или котика. Для меня школа — это знания, работа и спорт. Мне предстоит завести много новых друзей, так как из группы детского сада никто не пошел в нашу школу».


fdbdf.jpg

Максим Прокофьев

Мама — Анна Прокофьева, начальник управления
урегулирования убытков «Сбербанк Страхования»

 
 
 
 
1/2

Максим на вопрос об учебе ответил лаконично и исчерпывающе — настоящий мужчина! Жизнь в школе он представляет себе... интересной.

«Хочу, чтобы всегда захватывало. Хочу научиться читать и писать... хотя писать я уже умею!»


fdbdf.jpg

Алиса Юманова

Мама — Анна Губкина, вице-президент департамента
рынков капитала
Нордеа Банка

 
 
 
 
1/3

Школа — как работа у мамы, считает Алиса. Например, там есть каникулы — это как будто с работы идешь в отпуск. А вообще школа нужна, чтобы стать умным.

«Каждый день надо собираться и идти сначала в гардероб, потом в класс, садиться за парту и учиться, как хорошо себя вести и как правильно писать, считать, опыты делать. Учитель учит и учит, даже иногда ругает, и так до самой перемены. А потом все дети идут в буфет».


fdbdf.jpg

Егор Хахинов

Папа — Илья Хахинов, руководитель направления андеррайтинга,
рисков и актуарных расчетов «Сбербанк Страхования»

Егор полагает, что учитель у него будет строгим, — а как же иначе? Но все равно в школу идти не боится. И вот почему.

«Это интересно, заведутся новые друзья, буду умным как папа. Буду учить математику, как папа, химику, как деда, и чтение для ума».


fdbdf.jpg

Анна Карцева

Папа — Владимир Карцев, начальник 
финансового управления компании «Открытие Брокер»

 
 
 
 
1/2

Хотя Аня и выучила стихи (как и папа) для выступления на линейке, она решила, что такое ответственное мероприятие не годится для запинок. Поэтому прочитала их по бумажке, чем немало всех удивила.

«Я жду, что в школе научусь считать, как умеет папа. А еще хочу смешивать реактивы, чтобы получались разноцветные жидкости и дым. Надеюсь, что школа научит изучать мир».

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015