16.12.2016 16:00   4278   

В гостях у сказок: «Мосфильм» зовет на киноелку

У проекта «Киноелка на «Мосфильме» юбилей, ему исполняется пять лет. Этой зимой гостей новогодних представлений ждет еще больше сюрпризов: одна рождественская кинодеревня с красивейшими декорациями чего стоит!

Впервые зрители познакомились с проектом в 2011—2012 годах, и с тех пор он остается уникальным в своем роде. Ведь только «Мосфильм» может себе позволить проводить регулярные театрализованные новогодние шоу с использованием кинопроизводственной базы.

Мосфильмовские спектакли уже дважды входили в топ-3 новогодних елок Москвы по версии «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня». В  прошлом году редакция даже проводила независимую «контрольную закупку», по итогам которой «Киноелка» получила статус мероприятия, рекомендованного к посещению.

Новогоднее шоу на «Мосфильме» — это симбиоз трех видов искусства: кино, театра и цирка. Гости активно включаются в действо и становятся его главными участниками. «Я герой!» — так сможет сказать каждый юный зритель, посетивший представление. 

От прочих новогодних шоу мосфильмовская елка отличается еще и своей познавательностью. Помимо самого спектакля, насыщенного киноцитатами и интересными фактами из истории мирового кинематографа, гости увидят выставку костюмов и сказочного реквизита.

Над спектаклем трудятся лучшие представители мира российского кино. Например, яркие, сказочные образы персонажей создала художник по костюмам Наталья Монева. Она работала на картинах «Любовь и голуби», «Формула любви», «Убить дракона» и «Конец прекрасной эпохи», не раз получала кинопремии «Ника» и «Золотой орел». Директором проекта является Алена Корнеева, одна из свежих работ которой — фильм «Землетрясение», который номинирован на «Оскар».

«Киноелка на «Мосфильме» проводится сразу в двух павильонах (№ 1 и № 3). В одном из них построят комфортный зрительный зал, а в другом создадут удивительное место — рождественскую кинодеревню. Именно в ней посетители шоу увидят выставку волшебного реквизита — красивейших декораций, костюмов из отечественных сказок. Там же будут работать фотовыставка, посвященная деятелям кино, фотостудия с хромакейным экраном (он позволяет добавлять на снимки любой фон), почта Деда Мороза и кинобуфет. Предусмотрена и насыщенная анимационная программа.

Павильон № 1 «Мосфильма» — историческое место, в его стенах снимали «Весну», «Войну и мир», шоу «Ледниковый период», «Голубой огонек» и «Субботний вечер». В нем ежегодно проводят церемонию вручения премии «Золотой орел». Прежде чем гости «Киноелки» попадут в зрительный зал, в этом павильоне они смогут познакомиться с фотографиями со съемок известных кинокартин, увидеть выставку оружия, а также фото- и видеокамер. Здесь же можно будет рассмотреть знакомые мосфильмовские инсталляции, оригиналы костюмов гайдаевской троицы и персонажей современной «Анны Карениной».

Традиционно проект «Киноелка на «Мосфильме» оказывает поддержку благотворительному фонду телеведущей Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» В рамках проекта «Яркие дни» подопечные фонда смогут посетить мосфильмовскую елку бесплатно. Сама Оксана сыграла роль доброй волшебницы в видеоэпизоде, который зрители увидят во время спектакля на огромном светодиодном экране. Будучи дизайнером собственной линии одежды, она выступила и как художник по костюмам — создала образ своего персонажа.

 
 
 
 
1/3

Звездную актерскую компанию Оксане Федоровой составили Катерина Щпица и Дмитрий Хрусталев. Во время спектакля они преобразятся в педагогов из «Академии экранного волшебства», причем будут принимать экзамен не только у юных киноволшебников, но и у зрителей. Для того чтобы дать правильные ответы на их вопросы, перед походом на «Киноелку» стоит пересмотреть детские мосфильмовские картины.

Фото: «Мосфильм»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015