10.05.2017 13:00   4709   

Помним и гордимся: банки отметили 9 Мая

К празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне кредитные организации готовились вместе со всей страной. О том, какие акции они решили приурочить к этой дате, — в нашей подборке.
victory.jpg

Сбербанк
собрал воспоминания о войне и организовал концерты

Банк записал серию видеороликов, в которых его сотрудники рассказывают о своих родственниках — участниках Великой Отечественной. С удивительными историями сильных и смелых людей, переживших войну, можно познакомиться здесь.

26 апреля в главном офисе на улице Вавилова состоялся торжественный прием для ветеранов, работавших в разные годы в Сбербанке и в Минэкономразвития РФ. Сотрудники кредитной организации выстроились в живой коридор и аплодисментами встречали гостей.

Глава Сбербанка Герман Греф
Глава Сбербанка Герман Греф

Для фронтовиков выступили виртуозы-барабанщики — воспитанники кадетского корпуса. Затем прозвучали песни о войне в исполнении Брендона Стоуна, Евгения Кунгурова и солистов «Геликон-оперы», а детский коллектив «Домисолька» порадовал всех веселыми танцами.

 
 
 
 
1/4

3 мая в Нижнем Новгороде прошел концерт у центрального офиса Волго-Вятского банка Сбербанка. Почетными зрителями были ветераны, а на сцену вышли сбербанковцы в костюмах военной эпохи. Они пели фронтовые песни и читали пронзительные стихи.


Другие подразделения Сбербанка тоже не остались в стороне от празднования Дня Победы. Например, в центре Санкт-Петербурга в эти дни работали полевые кухни, сотрудники Дальневосточного банка посетили дома ветеранов, а Московского — помогли участникам войны навести порядок в квартирах. В Самаре 5 мая звучала музыка в исполнении духового оркестра, и желающие могли научиться танцевать под вальсы и танго военных лет.

victory.jpg

Почта Банк
разослал тысячу поздравительных открыток

Кредитная организация запустила проект, в котором мог принять участие любой желающий. Для этого нужно было зайти на специальный сайт, выбрать дизайн и текст открытки к Дню Победы и указать, кому ее отправить Почтой России.

Поздравить таким образом родных и близких захотели более 1000 человек, за неделю проведения акции были получены заявки на отправку открыток в 330 населенных пунктов. Почта Банк взял на себя расходы, связанные с печатью и доставкой поздравлений.

victory.jpg

МТС Банк
пригласил посмотреть световое шоу  

Банк предложил москвичам и гостям столицы увидеть анимированный фильм, созданный специально к 72-й годовщине Победы. С 7 по 9 мая он транслировался каждый вечер на фасаде одного из зданий на Моховой улице. Инициатором этого историко-культурного проекта выступила АФК «Система», в которую входит кредитная организация.

Благодаря современным технологиям в центре Москвы ожили яркие образы, связанные с одним из ключевых эпизодов Великой Отечественной войны — битвой за Москву. Зрители шоу стали свидетелями героических событий — от вторжения врага и перехода города на осадное положение до начала масштабного контрнаступления.

victory.jpg

Росбанк
рассказал об офисах Победы и зашифровал послание

В предпраздничные дни во всех офисах Росбанка звучали песни военных лет, а на странице банка в «Фейсбуке» появились воспоминания о сотрудниках Societe Generale, которые были тайными членами французского Сопротивления. К примеру, Фредерик Доне, экс-подполковник национальных вооруженных сил, работал в банке обыкновенным техником. В войну он сыграл важнейшую роль в подготовке высадки союзников в Нормандии.

Также в кредитной организации решили выяснить, много ли отделений банков группы Societe Generale в России расположено по адресам, географические названия которых связаны с подвигом советских солдат. И представили результаты мини-исследования в видеоролике.

А 9 мая Росбанк опубликовал в соцсетях зашифрованное послание читателям, заодно напомнив о подвиге советских криптоаналитиков, которые дешифровали более 50 000 немецких телеграмм и внесли огромный вклад в дело Победы.

victory.jpg

«Ак Барс»
поздравил самые крепкие семьи

По случаю праздника банк вручил подарки супружеским парам, которые прожили вместе более 55 лет и служат примером благочестия, любви и верности. Чествование семей проходило в Зеленодольске.

victory.jpg

Совкомбанк
устроил для ветеранов экскурсию

В Казани банк пригласил участников войны в свой офис, расположенный на территории, где находился оборонный завод. В число гостей входили и бывшие заводчане. Сотрудники кредитной организации рассказали им о своей работе, вручили подарки и цветы. А в Челябинске в офисах банка приятные сюрпризы ждали в эти дни всех пенсионеров.

victory.jpg

Банк Инноваций и Развития 
подарил ветеранам цветы и праздничные наборы

Этот банк принял участие в праздничном мероприятии в Долгопрудном. 26 апреля представители кредитной организации и совета ветеранов города поздравили участников боевых действий и тех, кто помнит трудные военные годы.

 
 
 
 
1/2

victory.jpg

Нефтепромбанк
поддержал Московский комитет ветеранов войны

Банк вручил подарки членам ветеранской организации, а также постарался привлечь внимание к ее деятельности, организовав для газеты «Вечерняя Москва» интервью с председателем комитета — почетным гражданином города, генералом-майором Иваном Андреевичем Слухаем.

victory.jpg

Вятка-Банк
пригласил ветеранов в банковский клуб

Кредитная организация поздравила тех, кто в войну и послевоенные годы трудился на кировских заводах «Маяк» и «Лепсе». Эти люди не понаслышке знают, что значит ковать победу в тылу и сражаться за Родину на фронте.

Ветеранам вручили подарки и пригласили их в банковский клуб «Старшее поколение», где проходят бесплатные занятия по финансовой и компьютерной грамотности, танцам и йоге.

 
 
 
 
1/2

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015