02.11.2017 09:00   4282   

Создаем инвестпродукт вместе: спецпроект «БКС Премьер» и BFM

Какие варианты вложения капитала лучше всего подходят в текущих условиях? В рамках проекта Invest Generation — 2017 все желающие могут не просто высказать свою точку зрения, но и внести лепту в создание нового инвестиционного продукта.

«БКС Премьер» и радиостанция Business FM (BFM) поставили целью узнать мнение экспертов и аудитории о различных способах инвестиций и перспективах фондового рынка. Полученные результаты найдут практическое применение: на их основе будет разработан новый продукт, который сможет приобрести любой частный инвестор. Подобный краудсорсинговый проект проводится в России впервые.

Предусматривается два этапа Invest Generation — 2017. Первый из них уже стартовал: участники проекта знакомятся со статьями экспертов, голосуют и обсуждают, какая валюта сейчас предпочтительнее, лопнет ли «пузырь» биткоина, что надежнее — облигации или депозиты, в какие акции стоит вкладывать — российские или зарубежные. Итоговую черту подведут профессионалы — финансовые аналитики Владимир Левченко и Григорий Бегларян, а также эксперты «БКС Премьер» Александр Бахтин и Александр Тараскин.

Вторым этапом станет конференция в Москве 14 ноября. На ней и будет представлен финансовый продукт, созданный на основе тех параметров инвестиционной стратегии, за которые проголосует большинство. Кроме того, на этой встрече будут разобраны лучшие комментарии к публиковавшимся статьям, а автор самого интересного из них получит в подарок смартфон. Регистрация на конференцию уже открыта.

Станислав Новиков
Станислав Новиков

«Это первая попытка выстроить универсальную инвестиционную стратегию с учетом мнений профессиональных экспертов и самих потенциальных инвесторов на единой коммуникативной площадке», — говорит заместитель председателя правления ФГ «БКС» по розничному бизнесу Станислав Новиков. По его мнению, участие в проекте поможет частным инвесторам расширить свои финансовые знания и компетенции, а также научиться грамотно интерпретировать аналитику. «В целом, с учетом роста популярности в России инвестиционных инструментов и технологичных решений, идея финансового краудсорсинга очень своевременна, полезна и перспективна», — добавляет Новиков.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015