28.11.2017 09:00   12296   

Новая волна: ВЭБ продолжает набирать региональных менеджеров

Внешэкономбанк подвел итоги второго этапа формирования сети своих представителей в регионах. Конкурсный отбор прошли еще 28 специалистов из 23 субъектов РФ. Вскоре они приступят к поиску перспективных инвестиционных проектов.

Отбор кандидатов на позиции региональных менеджеров ВЭБ проводит с апреля. За этот период 757 специалистов из 85 регионов попытались пройти конкурс. Заявки принимались через информационную платформу Leader-ID Агентства стратегических инициатив.

Конкуренция была высокой: по итогам первой и второй волны отбора только 53 кандидата получили возможность войти в команду ВЭБа. Сейчас банк представлен в 39 регионах, а к концу года, как планируется, будет охвачено более половины субъектов РФ.

Региональные менеджеры занимаются поиском инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля ВЭБа. Они не состоят в штате банка, работают в рамках соглашений о сотрудничестве и получают вознаграждение за свои услуги по принципу «премирования за успех» (success fee). Взаимодействие между ними, инициаторами проектов и ВЭБом будет проходить на специальной онлайн-платформе, которая начала работу в сентябре.

«Мы реализуем новый подход к формированию сети представителей банка в федеральном масштабе. Отбор проводился в условиях высокой конкуренции между участниками», — отметил заместитель председателя ВЭБа — член правления Алексей Иванченко. По его словам, лучшие результаты показали кандидаты из Новосибирской, Амурской, Челябинской областей и Красноярского края. В последнем из этих регионов уже сформирована команда из трех менеджеров, что является их максимально допустимым количеством.

Алексей Иванченко

В ближайшее время победители второй волны отбора пройдут дистанционное обучение — приобретут необходимые знания и навыки для поиска проектов, соответствующих требованиям ВЭБа. В декабре в Москве состоится встреча региональных менеджеров, на которой новые коллеги получат сертификаты, подтверждающие их статус.

Впервые такая встреча проводилась в сентябре. На мероприятии выступили представители власти и бизнеса, поддержавшие проект по созданию института региональных менеджеров ВЭБа. В частности, это были министр экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, президент «Деловой России» Алексей Репик и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

Алексей Репик
Светлана Чупшева
Антон Алиханов

Фото: Алексей Савичев

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015