01.11.2011 11:27   8452   

«Я придумал» стартап

Руководитель проекта
Руководитель проекта "Я придумал" Дмитрий Протасовский дает интервью Эксперт ТВ

Прошлая неделя была богата событиями, связанными с венчурным инвестированием. Финансисты понимают, что на хороших идеях можно заработать вне зависимости от колебаний валют и курсовой стоимости акций. И поэтому некоторые из них пришли на презентацию проекта «Я придумал».

Сергей Васильев,
Сергей Васильев, "Русские фонды"

В Центральном доме предпринимателя, одновременно с проходящим там заседанием комитета по малому предпринимательству города Москвы, молодые бизнесмены презентовали инновационную площадку «Я придумал». Московские чиновники и разномастные инвесторы путались дверями или заманивались на красивых молоденьких промо-девушек и яркие стенды проекта.

Гости обсуждают перспективы проекта за чашкой чая
Гости обсуждают перспективы проекта за чашкой чая

Некоторый диссонанс между серьезностью заявленной темы и веселыми картинками, однако, не помешал не слишком известным в кругу инвестсообщества инноваторам, собрать полный зал заинтересованных гостей. Сергей Васильев, ИГ Русские фонды, Татьяна Ермакова, Содружество бизнес-ангелов России, Дмитрий Любомудров, Комитет по инвестиционной политике ТПП, Денис Полевщиков, Корпорация Иркут, Альмир Салимов, Сколково, Эдуард Пачковский, Газпром нефть, Михаил Герасимов, департамент науки, промышленности и предпринимательства Правительства Москвы обсужали самые животрепещущие темы.

Круглый стол был наполнен гостями
Круглый стол был наполнен гостями

Звучали старые песни о главном: идей нет, идеи есть, но не оформлены, носители идей не знают как написать бизнес-план, чтобы привлечь инвестиции – нужно выводит новый продукт на определенный уровень, потребность в новых идеях предприятий высокотехнологичной среды и т.д. Но все отмечали, что проект «Я придумал» полезный и идет в ногу со временем. Отдельные тезисы звучали о том, что в нашей стране проблемы у инноваторов возникают еще и потому, что в XXI веке далеко не все их них не научились оформлять права на свою интеллектуальную собственность, а кто смог − сталкиваются с высокими ценами и преградами на пути к защите результатов своей мозговой деятельности.

Готовых рецептов как заработать миллионы на открытие не рассказали, зато показали короткометражный фильм о том, как это сделали креативные и предприимчивые инноваторы за много веков до нас.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015