10.10.2012 00:00   12022   

Промсвязьбанк рассказал об IPO

Артем Констандян, президент Промсвязьбанка, рассказал, что на размещение акций на Московской Бирже нет никаких ограничений. По его словам, прием заявок начнется сегодня в 12:00 мск, а завершится, как ожидается, в понедельник, 15 октября, в 18:50 мск.
Президиум встречи
Президиум встречи
«Мы – российская компания, мы родились, выросли и продолжаем работать на российском рынке. С ним мы связываем свое будущее. И как инвестор, и как эмитент мы хотим, чтобы инфраструктура российского рынка всячески развивалась в правильном русле, и наше размещение – шаг в этом направлении», – объяснил Констандян решение размещаться именно на российской бирже. Он признал, что недавнее SPO Сбербанка подогрело интерес к сделке Промсвязьбанка.

Диапазон цены акций уже объявлен – за 10 000 акций инвестор может предложить $13,33-16. Ориентир цены одной депозитарной расписки составляет $10-12. По словам Золтана Солаи из «Ренессанс Капитала», объем сделки, если она пройдет по верхней границе ценового диапазона, может составить $420 млн. Он отметил, что это будет первое банковское и четвертое крупнейшее IPO в Европе, а также крупнейшее IPO в России в этом году. Организаторы видят существенный интерес как российских, так и иностранных инвесторов к сделке. «Рынок открыт для хороших эмитентов», – добавил он.

Председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев сказал, что в этой сделке биржа учла просьбы инвесторов, участвовавших в приватизации Сбербанка, которая также частично прошла на российской торговой площадке. Тогда заявки в России принимались только два дня. «Сейчас это размещение будет длиться несколько дольше, что, по мнению наших участников, является принципиальным вопросом».
Егор Балясин,
Егор Балясин, "Ренессанс Капитал"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015