09.01.2013 13:40   9407   

Dealogic назвала лучших букраннеров

Dealogic опубликовала итоговые league tables организаторов сделок на рынке публичного долга и размещений акций, а также M&A в России, СНГ, регионах CEE, CEEMEA и EMEA. В долговом сегменте главенствует «ВТБ Капитал», в сегменте ECM в спину лидеру – Credit Suisse – дышит Sberbank CIB, а в M&A всех обошел Deutsche Bank.

«ВТБ Капитал» занял первые места в трех рэнкингах – DCM Bookrunner по России (доля рынка 21,4%), СНГ (18,2%) и Центральной и Восточной Европе (CEE, доля рынка – 11,5%). В СНГ и CEE главный российский государственный инвестбанк обогнал таких зарубежных тяжеловесов, как JP Morgan и Citi, а в России – Sberbank CIB и Газпромбанк. В регионе Европа, Ближний Восток и Азия на первых трех строчках рэнкинга букраннеров долговых сделок с близкими результатами оказались Deutsche Bank, HSBC и Barclays.

Лучшим букраннером в сделках на рынке акционерного капитала в СНГ по итогам прошлого года стал Credit Suisse с долей рынка в 17,7%. Ему уступают Sberbank CIB (15,5%) и Morgan Stanley (15,1%).

В сегменте публичных сделок слияний и поглощений в СНГ лидируют Deutsche Bank, «ВТБ Капитал» и Bank of America Merrill Lynch. В регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Азия первое место также у Deutsche, а на втором и третьем местах – Barclays и Citi соответственно.







Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015