12.05.2013 22:10   11162    2

Сбербанк и «Роснефть» проехались по инвесторам

В апреле крупнейшие российские госбанк и нефтяная компания провели Дни инвестора – в Лондоне и в Нью-Йорке с институциональными держателями акций встретились Герман Греф и Игорь Сечин. 

Сбербанк встречался с инвесторами в начале апреля. В Лондоне мероприятие прошло в отеле The Dorchester, а в Нью-Йорке – в The Plaza. Делегацию Сбербанка возглавил предправления Герман Греф. Компанию ему составили зампреды Александр Морозов, Андрей Донских, Александр Торбахов, старший вице-президент Вадим Кулик, а также Анастасия Белянина, руководитель службы по работе с инвесторами. В ходе мероприятий Греф рассказал о стратегии развития Сбербанка в 2014-2018 годах и о будущих направлениях роста, и ответил на вопросы инвесторов. 

«Сбербанк в первый раз провел День инвестора на двух международных площадках в Лондоне и Нью-Йорке, чтобы дать возможность как можно большему количеству инвесторов лично принять участие в прямом диалоге с менеджментом. Банк переживает транcформацию практически всех направлений деятельности, и область взаимодействия с инвесторами не стала исключением. Не стану скрывать, недавнее SPO акций Сбербанка послужило дополнительным катализатором для нашей активности», – отмечает Анастасия Белянина. На встречи, по ее словам, пришли более 250 инвесторов.
 
 
Герман Греф
 
 
1/9
Герман Греф

«Роснефть» провела Дни инвестора в Лондоне и Нью-Йорке 23 и 24 апреля. В ходе встреч инвесторам представили стратегические аспекты развития ключевых направлений деятельности компании и обновленную управленческую команду, сформированную после завершения сделки по приобретению «Роснефтью» ТНК-ВР. С презентацией выступили предправления «Роснефти» Игорь Сечин и профильные вице-президенты: Зелько Рунье, Влада Русакова, Дидье Касимиро и Святослав Славинский. 
 
 
Игорь Сечин
 
 
1/12
Игорь Сечин

«На выступлении Грефа была доброжелательная атмосфера, но сама его речь была, на мой взгляд, немного не о том, чего ожидали инвесторы», - считает Алексей Голубович, управляющий партнер Arbat Capital, посетивший начало Дня инвестора Сбербанка в Лондоне. «Герман Греф много говорил о лучшей системе IT, о прекрасной команде. Но это хорошо смотрелось бы на семинаре  про то, как управлять розничным банком где-нибудь среди американских банкиров. В зале же собрались инвесторы, которые мыслят категориями «почём покупать-продавать", и им было интересно послушать про прирост активов, качество кредитного портфеля, дивидендную политику, целесообразность приобретения дочерних компаний. Также они бы не отказались узнать мнение главы крупнейшего российского банка о курсе рубля, ситуации с процентными ставками и развитии банковской системы», - говорит Голубович. 
 
Сбербанк, пожалуй, последний российский эмитент, который еще интересен западным инвесторам, и на пороге возможного усиления кризиса развивающихся рынков кризиса присутствующие в зале нуждались в заверениях, что его акциям ничего страшного не грозит, добавляет Голубович.

А по поводу презентации «Роснефти» Голубович отмечает, что она инвесторам скорее понравилась. «Презентация содержала конкретную информацию про производство, динамику запасов, финансовое положение – ничего лишнего. Правда, про планы по взаимоотношениям с миноритарными акционерами ТНК-ВР ничего выяснить не удалось, но тут «Роснефть» точно не покритикуешь, так как все крупные компании с госконтролем в этом смысле дают одинаковое количество информации. Во всяком случае, после презентации для меня было ясно, что, отношение инвесторов к акциям самой «Роснефти» в ближайшее время всё больше будет функцией от цен на сырьё и от ситуации в России в целом, а не от ситуации в компании», – резюмирует Голубович.

Sberbank Investor Day_2013
Rosneft Investor Day_2013

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015