29.04.2013 08:16   10865   

Morgan Stanley осваивает видеоформаты

Инвестбанк начал вставлять в аналитические отчеты видеоматериалы. В России первым такой обзор выпустил Дмитрий Коломыцын, аналитик по металлургии, записавший сюжет о поездке на дальневосточные активы «Полиметалла».

В инвестбанковской индустрии новый тренд – аналитические отчеты в формате видео. В связи с тем, что не у всех клиентов сейчас есть возможность путешествовать, чтобы знакомиться с компаниями, акции которых они приобретают, аналитики инвестбанков предлагают им новый сервис – экскурсии по предприятиям и интервью с их топ-менеджментом в видео-режиме.
Дмитрий Коломыцын
Дмитрий Коломыцын
    
Одним из пионеров стал Morgan Stanley, глобальные аналитические подразделения которого уже год включают видеоcюжеты в ежедневные daily. В России опыт коллег на вооружение взял Дмитрий Коломыцын, аналитик по металлургии, который в апреле выпустил ресеч под названием «Polymetal International Plc: Albazino-Amursk trip takeaways». В шестиминутный ролик упаковано интервью с гендиректором «Полиметалла» Виталием Несисом и сопровождающаяся его рассказом экскурсия по месторождению золота Албазино и горно-обогатительному комбинату в Амурске, Хабаровский край.
Виталий Несис и Дмитрий Коломыцын
Виталий Несис и Дмитрий Коломыцын
«Формат необычный, но этим он и интересен. У Дмитрия получилось совместить отчет аналитика и, как мы все отметили, целый ряд находок многообещающего журналиста. Внутри компании его отчет был воспринят положительно», – комментирует Евгения Онущенко, начальник отдела по корпоративным финансам и связям с инвесторами «Полиметалла».

«Безусловно, в связи с сокращениям бюджетов, далеко не все иностранные инвесторы могут позволить себе такие командировки, занимающие к тому же много времени, а в видео можно увидеть актив почти вживую. К тому же инвесторам больше нравится покупать бумаги тех компаний, с топ-менеджментом и бизнесом которых они знакомы», – рассуждает Владимир Залужский, возглавляющий департамент по связям с инвесторами в «Северстали». В то же время в видео про «Полиметалл» Залужскому не хватает элементов журналистского расследования.
На месторождении - кадр из видео
На месторождении - кадр из видео
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015