06.05.2013 13:00   8576   

Qiwi провела IPO на Nasdaq

3-го мая Qiwi, компания, управляющая крупнейшей в России системой моментальных платежей, провела IPO на Nasdaq. В свободном обращении будет 23% капитала и 2,9% голосов Qiwi. По итогам IPO Qiwi была оценена инвесторами в $884 млн.
"Акционеры - те же дети, дай только пофоткаться с важным видом", - пишет в своем аккаунте в Twitter Борис Ким.
Акции выросли на 0,5 процента до $17.08, пишет Bloomberg. Всего компания разместила 12,5 млн акций в форме американских депозитарных расписок исходя из цены в $17 за одну бумагу. Это ровно посередине ценового диапазона, ранее установленного компанией в $16-18.
За минуту до старта
За минуту до старта
Акции Qiwi продали на бирже только ее акционеры, включая председателя совета директоров компании Андрея Романенко и его отца Николая Романенко, Mail.ru Group, Palmway Holdings Ltd. и японскую Mitsui & Co. Крупнейший акционер Qiwi, гендиректор Сергей Солонин (25,4% акций) в продаже не участвовал. Банки-организаторы размещения: Credit Suisse, JPMorgan, «Ренессанс капитал», Robert  W. Baird & Co, William Blair & Co.
Qiwi на Times Square
Qiwi на Times Square
Qiwi позволяет продавцам принимать электронные платежи от более, чем 65 млн клиентов ежемесячно. Выручка компании в прошлом году составила $293 млн и принесла акционерам $30 млн прибыли. 

В своих аккаунтах в социальных сетях акционеры компании делились радостью с рынком. «IPO - это смесь психологии и шоу-бизнеса», –  пишет в своем Twitter’ е Борис Ким. За несколько минут до начала торгов Андрей Романенко комментировал IPO на своей страничке в Facebook: «Начинается!!! 9 лет работы ради этого дня! Волнуюсь как перед свадьбой :)))». «Каждой команде желаю пережить такой день! Все возможно, главное, работать и верить!» – добавляет Романенко чуть позже.  
Сергей Солонин, CEO Qiwi, с руководителями NASDAQ
Сергей Солонин, CEO Qiwi, с руководителями NASDAQ
Команда празднует IPO
Команда празднует IPO





Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015