17.06.2013 13:16   7049   

«Полиметалл» снова выйдет на Московскую Биржу

Московская Биржа представила нового эмитента – Polymetal International plc. Продавцом и официальным маркет-мейкером компании выступает Sberbank CIB. Подача заявок осуществляется с 17 по 19 июня.
 
По словам предправления Московской Биржи Александра Афанасьева «Полиметалл» для Московской Биржи – «новое старое имя»: в 2007 году компания уже размещалась на РТС и ММВБ, в ноябре 2011 она первой из российских компаний получила премиальный листинг на LSE, при этом акции «Полиметалла» были исключены из котировального списка ММВБ. Сегодня старый эмитент возвращается на обновленную биржу. И станет первым из иностранных компаний, акции которого будут включены в котировальные списки биржи.
 
«Мы возвращаемся не в прошлое, а в то, что 2,5 года назад казалось светлым будущим», – разъяснил Виталий Несис, генеральный директор «Полиметалла», имея ввиду те законодательные и инфраструктурные изменения, которые произошли на Московской Бирже в последнее время. Он также выразил надежду, что роль Московской Биржи как площадки будет только расти для российских эмитентов, которые «по разным причинам оказались за границей».
 
Предправления НРД Эдди Астанин перечислил ряд привлекательных для инвесторов черт, которыми обладают бумаги «Полиметалла». «Дивиденды компании не облагаются налогом, есть опция по выплате дивидендов в фунтах или долларах; а также отличительной особенностью акций «Полиметалла» является высокий free float. Плюс акции учитываются на счетах НРД в международных национальных депозитариях», - отметил Астанин.
 
Официальным продавцом и маркет-мейкером выступает Sberbank CIB. Маркет-мейкер намерен предпринимать ряд шагов по созданию ликвидности акций компании на Московской Бирже.
 
20 июня в 9.30 биржа проведет проверку всех поданных заявок на обеспечение, в течение часа Sberbank CIB осуществит удовлетворение заявок, и до 11 часов биржа раскроет информацию по объему заключенных сделок и сложившейся на бирже цене.
 
Продавцом бумаг является ФК «Открытие». Максимальный объем размещения – до 2 млн акций, это 0,5% от уставного капитала. «Общая стоимость размещенного в рынок пакета составила порядка 320 млн рублей. Мы планируем зарабатывать на спреде между ценой покупки и продажи», - сказал Никита Ряузов, управляющий директор департамента корпоративного финансирования ФК «Открытие».
 
По словам Несиса «иметь два листинга в Лондоне и Москве – это привилегия». Для компании будет большим успехом, если через 6-12 месяцев 10% от общего free float акций (сейчас он составляет 51,1%) будут владеть акционеры, которые купили бумаги через Московскую Биржу.
Андрей Чепур (Sberbank CIB), Эдди Астанин (НРД), Виталий Несис (Полиметалл), Александр Афанасьев и Андрей Шеметов, Анна Кузнецова (Московская биржа)
Андрей Чепур (Sberbank CIB), Эдди Астанин (НРД), Виталий Несис (Полиметалл), Александр Афанасьев и Андрей Шеметов, Анна Кузнецова (Московская биржа)
Александр Афанасьев и Андрей Шеметов
Александр Афанасьев и Андрей Шеметов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015