15.07.2013 23:40   7046    1

«Лукойл» отвез инвесторов в Пермь

Нефтяная компания «Лукойл» презентовала инвесторам приоритетные проекты в Пермском крае. Группа представителей российских и западных инвестфондов отправилась в трехдневную поездку в Пермь на предприятия компании, где с ними встретились топ-менеджеры подразделений по добыче, переработке и сбыту нефти. 

В первый «инвесторский день» «Лукойл» пригласил аналитиков на годовое собрание акционеров в офис на Чистых прудах. После собрания все вместе посетили Drilling Support Centre – центр мониторинга, откуда компания следит за бурением и добычей на ключевых скважинах в режиме реального времени. После того как инвесторам озвучили программу поездки, вся группа отправилась в «Шереметьево», где у компании есть свой терминал бизнес-авиации. К позднему вечеру с учетом разницы во времени авиакомпания «Лукойл-авиа» доставила группу в Пермь. 

Следующий день чрезвычайно насыщенной программы начался в Музее нефти в Перми, который, по словам участников поездки, очень похож, но в чем-то, пожалуй, даже превосходит московский музей
 
 
В Пермском музее нефти
 
 
1/3
Далее инвесторы и аналитики отправились в поездки по предприятиям «Лукойла». Директоры «Лукойл-Пермнефтегазпереработки» и «Лукойл-Пермнефтеоргсинтеза» рассказали о деятельности предприятий. На последнем инвесторы смогли увидеть, как «Лукойл» производит машинное масло.  
 
 
На переднем плане - Якоб Гранпенгиссер (East Capital)
 
 
1/5
Во второй половине того же дня группа отправилась в «ПермНИПИнефть» – базовый институт нефтяной компании, где располагаются самые разные лаборатории. Этим деловая программа не была исчерпана. Далее представитель президента «Лукойла» в Пермском крае Александр Лейфрид провел личную встречу с инвесторами в формате вопросов-ответов. По словам одного из участников поездки, аналитика по российским акциям в Valartis Фелипе Де Ла Роса, встреча с Лейфридом была самой содержательной и полезной с точки зрения бизнеса. 
«ПермНИПИнефть» – базовый институт
«ПермНИПИнефть» – базовый институт "Лукойла"
После встречи группа отправилась на заправочную станцию «Зеркальная». Сейчас «Лукойл» развивает новый формат автозаправочных комплексов, включающих в себя помимо заправки еще и мойки, торговые площади и кафе. «Зеркальная» – вообще образцово-показательная площадка: кроме того, что она соответствует новому формату, здесь еще и продается порядка 30 тонн нефтепродуктов в день.  
 
 
"Зеркальная" - автозаправка-рекордсмен: в день здесь продается порядка 30 тонн нефтепродуктов
 
 
1/2
Уже к позднему вечеру инвесторы добрались на лодке до археологического и этнологического музея «Хохловка». Они осмотрели деревянные постройки, испробовали местные напитки и даже кое-что узнали о местных традициях. 
 
 
Гости "Хохловки" надевали колпаки и говорили пожелания
 
 
1/12
На следующий день до отлета инвесторы успели посетить три месторождения: Шершневское, где им рассказали о радиальном бурении; Архангельское, где их познакомили с технологией многозабойного бурения; и Уньвинское, где гости пообщались с инженерами компании. После трех дней крайне насыщенной программы группа улетела из Перми в Москву. 
 
 
 
 
1/4
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015