17.07.2013 10:30   9190    1

«Газпром» показал инвесторам Камчатку

«Газпром» провел «инвесторские дни» на Камчатке. Группа в количестве порядка 50 человек, в состав которой входили российские и зарубежные инвесторы, провела на полуострове несколько незабываемых дней. Аналитик по российским акциям в швейцарском инвестфонде Valartis Фелипе Де Ла Роса смог лично убедиться в том, что в России действительно водятся  медведи, и рассказал о своих впечатлениях Finparty. 
Инвесторы встретили настоящих медведей
Инвесторы встретили настоящих медведей
Первая группа инвесторов вылетела из Москвы утром вторника и утром среды с учетом разницы во времени прибыла в Петропавловск-Камчатский. Во второй половине дня гости отправились на рыбаку, вечером их ждал первый праздничный ужин. Я в составе второй группы прилетел на Камчатку на следующий день. 
Участники поездки
Участники поездки
Мы все вместе встретились во время обеда, после была запланировала поездка в Долину гейзеров, однако из-за плохой погоды она была отложена. В итоге инвесторов пригласили на встречу в здание правительства Камчатского края. Здесь нас встретил начальник управления по работе на финансовых рынках финансово-экономического департамента «Газпрома» Петр Бакаев, начальник управления долгосрочных программ развития «Газпрома» Кирилл Полоус, генеральный директор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, генеральный директор «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой и Министр ЖКХ и энергетики Камчатского Края Алексей Алексеев. Руководители газпромовских предприятий выступили с докладами и перешли к общению с инвесторами и аналитиками в формате вопрос-ответ. 
На встрече с министром ЖКХ и энергетики Камчатского края и менеджментом
На встрече с министром ЖКХ и энергетики Камчатского края и менеджментом "Газпрома"
После встречи в правительстве до ужина у нас оставалось свободное время, многие отправились на местный рыбный рынок. Впрочем, дефицита в морепродуктах мы и так не испытывали: на завтрак подавали яичницу с крабом, на обед всегда предлагался огромный выбор рыбных блюд, ну и стоит ли говорить про ужины, когда ты находишься в Петропавловске-Камчатском? Во время «рыбного» ужина в четверг выступала украинская группа, а также народный ансамбль чукчей.  
Чукчи станцевали для инвесторов
Чукчи станцевали для инвесторов "Газпрома" народные танцы
На следующий день в пятницу мы с утра съездили в питомник, где разводят хасок. Зимой здесь устраивают прогулки на собачьих упряжках, в июле же зима напоминает о себе только в горах: снег все еще лежит на вершинах, и на фоне цветущей летней природы эти снежные шапки выглядят просто незабываемо.  
Курильское озеро
Курильское озеро
По программе мы должны были после обеда ехать на месторождения, но сделать это нам вновь не позволила погода, так что мы на трех вертолетах отправились в Долину гейзеров. Каждый гейзер на Камчатке имеет свое имя – мы посмотрели извержение гейзера «Большой», ну а после полетели в кальдеру вулкана Узон. Здесь нас вновь атаковала красота, а также полчища комаров. В кальдере нас сопровождали инспекторы с ружьями: дело в том, что здесь водится очень много медведей, мы собственными глазами видели медведицу с медвежатами. 
Кальдера вулкана Узон
Кальдера вулкана Узон
Вечером этого дня нас ждал неформальный прием в клубе «Икра». Мы с коллегами шутили, что в Петропаловске-Камчатском наверняка есть также и клуб «Краб». 

В 10 утра субботы первая группа улетела, мы же на вертолете отправились на Курильское озеро. Нас привезли в лагерь, огороженный решеткой, – здесь медведи большие хозяева, чем люди. После прогулки на лодке по озеру мы отправились на термальные источники, и на следующий день – в аэропорт. 
Прогулка на лодке по Курильскому озеру
Прогулка на лодке по Курильскому озеру
В эти дни мы в первую очередь тепло общались в неформальной обстановке, что, безусловно, помогает выстраиванию и деловых отношений, а также с восхищением любовались природными красотами. 
Долина гейзеров
Долина гейзеров
Лиса пробегала мимо. Окрестности Курильского озера
Лиса пробегала мимо. Окрестности Курильского озера
Пемзовые горы
Пемзовые горы
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015