04.10.2013 13:08   10223   

«Норникель» презентует новую стратегию в Лондоне: онлайн-репортаж

Сегодня в Лондоне компания раскрывает детали обновленной стратегии, которая была одобрена советом директоров в сентябре. Finparty следит за мероприятием.
Послушать о новой стратегии
Послушать о новой стратегии "Норникеля" собрались инвесторы и аналитики инвестбанков. Некоторые специально для этого прилетели в Лондон
14:22  Основная часть конференции, которую посетили около 100 инвесторов, завершилась. В полном объеме презентация доступна по ссылке.
Владимир Жуков, Павел Федоров, Владимир Потанин, Сергей Дяченко
Владимир Жуков, Павел Федоров, Владимир Потанин, Сергей Дяченко
14:22  Потанину задают неудобный вопрос об инвестициях «Норникеля» в сочинские проекты - такое решение было принято весной. Смысл ответа: то, что российское правительство называет социальной ответственностью, иногда предполагает совершение подобных сделок. К тому же, «Норникель» не планирует ничего такого в будущем.
Владимир Жуков, Павел Федоров, Владимир Потанин, Сергей Дяченко
Владимир Жуков, Павел Федоров, Владимир Потанин, Сергей Дяченко
14:17  Начинается сессия вопросов-ответов. В частности, Павла Федорова просят уточнить планы по темпам роста добычи палладия, приведенные на одном из слайдов.
14:12  В конце выступления Дяченко приводит долгосрочный план по добыче.
14:03  Дяченко более подробно рассказывает об активах Заполярного дивизиона. Показывает небольшие видеоролики. 
 
 
 
 
1/2
13:58  Слово берет еще один заместитель гендиректора «Норникеля» - Сергей Дяченко. В частности, сравнивает свою компанию с другими представителями отрасли по стоимости поддержания ресурсной базы.
Сергей Дяченко
Сергей Дяченко
13:52  Федоров резюмирует содержание своей презентации. Все самое важное – в четырех пунктах.
13:46  Речь заходит о важном для акционеров вопросе – каких капзатрат будет стоить выведение отстающих дивизионов компании на нужную прибыльность. Федоров иллюстрирует это следующими слайдами.
 
 
 
 
1/2
13:41  Федоров рассказывает о конкретных проектах компании и их оценке с точки зрения новых приоритетов для менеджмента. Получается, что всем критериям сейчас отвечает только Заполярный филиал.
13:35  Ключевые KPI руководящего состава теперь привязаны к показателю возвратности на капитал, подчеркивает Федоров. Менеджмент точно так же заинтересован в росте этого показателя, как и акционеры.
13:30  Слово переходит заместителю гендиректора Павлу Федорову. Он рассказывает о стратегических приоритетах в развитии активов.
Павел Федоров
Павел Федоров
13:23  Потанин переходит собственно к новой стратегии. Повторяет уже звучавший тезис о том, цены на никель достигли дна. Указывает, что ключевой элемент новой стратегии – это возвратность на капитал.
13:20  Потанин напоминает о конфликте между акционерами, мешавшем бизнесу в течение многих лет, и его благополучном разрешении. Говорит, что компания наконец-то полностью погасила казначейские акции, что тоже должно понравиться инвестсообществу.
13:15  Следом Потанин представляет команду управленцев компании. Шутит: «Должен заметить, что у “Норникеля” есть еще и другие сотрудники в России».
Выступает Владимир Потанин
Выступает Владимир Потанин
13:10  Первый слайд содержит информацию о компании общего характера. Потанин коротко повторяет в основном уже известные факты.
13:03  Следом слово берет Владимир Потанин. Говорит, что связан с компанией уже 18 лет, и за это время понял: если хочешь сделать что-то правильно, нужно делать это самостоятельно. Потому и вернулся на должность гендиректора.
Владимир Потанин
Владимир Потанин
13:00  Конференция начинается в одном из залов отеля Connaught, что в Mayfair. Открывает ее Владимир Жуков, с августа отвечающий в компании за связи с инвесторами. До этого он два года руководил департаментом исследований рынка акций HSBC в России. Жуков обращается к гостям с приветствием. Мероприятие, кстати, организовал Barclays Capital.
Владимир Жуков
Владимир Жуков
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015