21.10.2013 16:59   8795   

«Черкизово» показало инвесторам бройлеров

На прошлой неделе производитель мяса и комбикормов группа «Черкизово» провела сайт-трип для инвесторов и аналитиков. Около 20-ти представителей бизнес-сообщества оставили свои кабинеты и отправились в подмосковную деревню Константиново, где расположены птицеводческие предприятия приобретенного группой в 2011-м году «Моссельпрома». 
Татьяна Кормильцева, (
Татьяна Кормильцева, ("Открытие"), Дмитрий Гончаров ("Моссельпром"), Алексей Кривошапко, (Prosperity), Виталий Баикин (Газпромбанк)
«Наши предприятия окружают столицу со всех сторон, – заметил директор по связям с инвесторами группы «Черкизово» Александр Костиков. – В самом городе находится Черкизовский мясоперерабатывающий завод, в Домодедовском и Раменском районах – предприятия «Моссельпрома», в Одинцовском – Петелинская птицефабрика. Если шагнуть чуть дальше – это свинокомплексы в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях, птицефабрики в Брянске, Липецке и Пензе». 
Для посещения птичников потенциальные инвесторы облачились в специальную защитную одежду, напоминающую скафандры космонавтов – это одно из многочисленных санитарных требований птицефабрики. На фабрике в Константиново – 34 птичника, в каждом из которых содержится 25 000 – 35 000 голов бройлеров. Бройлеры особой мясной породы за 35 дней вырастают из 50-граммового цыпленка до почти двух килограммовой птицы – полностью на натуральных кормах. В выращивании курочек есть множество тонкостей: например, работники фабрики несколько раз в день поднимают поилки – «птичка должна тянуться клювиком вверх и стоять на прямых ножках».
 
 
 
 
1/2
 
Следующей остановкой на маршруте был комплекс по убою и переработке птицы. Ежедневно на него поступает более 70 000 голов птицы, которая за считанные часы проходит полный цикл переработки. «Моссельпром» – одно из немногих в стране предприятий, на которых тушка курицы охлаждается не в бассейне с ледяной водой, а наиболее современным способом – в воздушно-капельном тоннеле. На выходе в зал разделки специальная машина фотографирует каждую тушку в 3D – данные одновременно поступают в учетную и сортировочную системы (последняя автоматически принимает решение, какую тушку отправлять на продажу целиком, а какую – на разделку). 
 
 
 
 
1/3
Особая гордость «Моссельпрома» – цех глубокой переработки. Здесь мясо птицы превращается в полуфабрикаты под торговой маркой «Петелинка». Ежедневно здесь выпускается несколько тонн котлет по-киевски, наггетсов, галантинов и других куриных деликатесов.
Все производственные помещения инвесторы и аналитики осмотрели с большим интересом. 
Алексей Кривошапко (Prosperity) и Виталий Купеев (Allianz)
Алексей Кривошапко (Prosperity) и Виталий Купеев (Allianz)
Фелипе де ла Роса (Valartis) и Дэниел Фридман (Дойче Банк)
Фелипе де ла Роса (Valartis) и Дэниел Фридман (Дойче Банк)
Виталий Купеев (Allianz)
Виталий Купеев (Allianz)
 
 
 
 
1/3
   

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015