05.11.2013 13:24   6919   

ТМК собрала инвесторов в Лондоне и Нью-Йорке

Компания впервые провела за рубежом день инвестора, в котором участвовала команда руководителей во главе с председателем совета директоров Дмитрием Пумпянским.
Топ-менеджеры TMK: Скотт Барнс, Сергей Алексеев, Дмитрий Пумпянский, Владимир Шматович и Петр Голицын
Топ-менеджеры TMK: Скотт Барнс, Сергей Алексеев, Дмитрий Пумпянский, Владимир Шматович и Петр Голицын
В Нью-Йорке послушать топ-менеджеров ТМК пришло около 50 инвесторов и аналитиков, в Лондоне – более 60. За днем инвестора в Нью-Йорке можно было также следить, подключившись к веб-трансляции. Встречи прошли 8-го и 10-го октября по одинаковым сценариям. Их открывал Дмитрий Пумпянский, коротко рассказавший о достижениях ТМК, а также о стратегических векторах развития. Затем с более подробным обзором выступил Владимир Шматович, заместитель гендиректора по стратегии и развитию.
 
 
Дмитрий Пумпянский
 
 
1/2
Дмитрий Пумпянский
Питер О’Брайен, входящий в совет компании в качестве независимого директора, объяснял, как в ней устроено корпоративное управление, как принимаются стратегические решения и почему инвесторы могут быть уверены в правильности и стабильности курса, выбранного советом директоров и менеджментом. В завершении первого блока выступлений директор по маркетингу Сергей Алексеев знакомил зал с подробным анализом российского рынка труб – одного из основных для компании.
 
 
Питер О’Брайен
 
 
1/2
Питер О’Брайен
Во время перерыва на кофе гости могли неформально пообщаться друг с другом и с представителями ТМК, обсудить интересующие вопросы.
 
 
На фото справа - Дмитрий Пумпянский
 
 
1/3
На фото справа - Дмитрий Пумпянский
Во второй части встреч тон задавали руководители американского дивизиона компании. Так, Петр Голицын, председатель совета директоров TMK IPSCO, харизматично описывал трубный рынок Северной Америки, современные тенденции и технологии в разработке месторождений сланцевого газа и связанные с этим перспективы для ТМК. Завершал череду выступлений Пол Фуллертон, вице-президент TMK IPSCO по научным исследованиям и развитию новых видов продукции. Используя яркие метафоры, он рассказывал о масштабной научно-исследовательской деятельности в компании и о создании инновационной премиальной трубной продукции.
 
 
Петр Голицын
 
 
1/2
Петр Голицын
Затем еще около часа продолжались сессии вопросов-ответов. Инвесторы и аналитики живо интересовались самыми разными аспектами деятельности ТМК – от развития нефтесервисного бизнеса до отгрузок трубной продукции для офшорных проектов по добыче углеводородов.
 
 
В Лондоне на встречу с менеджментом пришли почти все аналитики, покрывающие ТМК
 
 
1/3
В Лондоне на встречу с менеджментом пришли почти все аналитики, покрывающие ТМК
Помимо уже упомянутых топ-менеджеров ТМК в днях инвестора участвовали и другие руководители российского и американского дивизионов, а также два независимых директора – Олег Щеголев и Боб Форесман. И в Нью-Йорке, и в Лондоне гости могли увидеть образцы ключевой продукции компании – нефтегазовых труб с премиальными резьбовыми соединениями. Завершились обе встречи коктейль-приемами.
 
 
На фото в центре - Боб Форесман
 
 
1/3
На фото в центре - Боб Форесман
«Инвесторы и аналитики увидели расширенный состав менеджмента, познакомились со стратегией и убедились, что компанией управляет команда профессионалов. Мы получили много позитивных отзывов и планируем проводить день инвестора ежегодно», – подводит итоги директор по стратегии, риск-менеджменту и работе с инвесторами Игорь Барышников
Игорь Барышников
Игорь Барышников
«Качественная обратная связь инвесторов и аналитиков позволила нам внести корректировки в цели и задачи по повышению стоимости компании», – добавляет начальник управления по стратегическому инвестиционному анализу и работе с инвесторами Марина Бадудина. Удовлетворен итогами и директор по внешним связям ТМК Илья Житомирский: в рамках дней инвестора руководители компании дали 11 интервью телеканалам, мировым печатным и электронным СМИ. «Мы громко и убедительно прозвучали на глобальной арене большого бизнеса и довольны эффектом», – говорит он.
 
 
На фото справа - Илья Житомирский
 
 
1/2
На фото справа - Илья Житомирский
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015