29.11.2013 10:30   8368    1

«Северсталь» свозила журналистов в Калугу

Компания показала производственную цепочку, по которой проходят стальные заготовки, превращаясь в итоге в составные части автомобилей Volkswagen.
Руководитель направления продаж в автопром дивизиона
Руководитель направления продаж в автопром дивизиона "Северсталь Российская сталь" Владимир Рахуба
В пресс-туре участвовали журналисты ведущих российских новостных агентств, а также ряда специализированных и общефедеральных изданий. Съемку вели телеканалы Россия-24 и РБК-ТВ. Маршрут охватывал три предприятия в Калуге, которые фактически представляют собой единую производственную цепочку.

Первым пунктом для посещения стал завод «Северсталь-Гонварри-Калуга». Это совместное предприятие российской стальной группы и испанского концерна Gonvarri. Здесь из стального проката изготавливаются заготовки, которые затем в основном поступают на другие производства группы «Северсталь» для дальнейшей обработки.
В этом году завод увеличил производственные мощности: пущена новая линия по производству вырубных заготовок, а также построен дополнительный производственный корпус, что позволило увеличить площади хранения. Об этом журналистам рассказал руководитель направления продаж в автопром дивизиона «Северсталь Российская сталь» Владимир Рахуба.
Затем участники пресс-тура отправились на предприятие «Гестамп-Северсталь-Калуга», созданное совместно с испанской корпорацией Gestamp, одним из мировых лидеров по конструированию и производству металлических компонентов и узлов для автомобильного сектора. В этом году здесь также были расширены производственные мощности. Как сообщил коммерческий директор «Гестамп Россия» Джозеп Родо Сима, запуск двух новых линий крупногабаритной штамповки позволяет нарастить выпуск на 66%, при этом число рабочих мест на заводе увеличится лишь на 15%.
 
 
Джозеп Родо Сима
 
 
1/3
Завод «Гестамп-Северсталь-Калуга» соединен подземным туннелем с одним из ключевых потребителей своей продукции – калужским предприятием группы Volkswagen. Туда позже и отправились журналисты. Технический директор и одновременно и.о. директора завода Volkswagen Group Rus Андреас Клар рассказал о сотрудничестве с поставщиками стали, стальных автокомпонентов и узлов, а также о планах концерна по развитию в России.
Андреас Клар
Андреас Клар
 
 
 
 
1/3
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015