02.12.2013 12:30   7235    1

МОЭСК провела аналитиков под Москвой-рекой

Отраслевые эксперты обсудили с менеджментом работу компании в январе-сентябре и планы на будущее, а также посмотрели строящийся подземный коллектор.
В коллекторе под Москвой-рекой
В коллекторе под Москвой-рекой
Программа традиционного дня аналитика, состоявшегося в этом году 22-го ноября, состояла из двух частей. Сначала представители инвестиционного сообщества встретились с руководителями ключевых структурных подразделений, а затем побывали на одном из производственных объектов.

На приглашение посетить компанию откликнулись, в частности, Дмитрий Булгаков (Deutsche Bank), Михаил Расстригин («ВТБ Капитал»), Илья Купреев («Атон»), Игорь Гончаров (БКС), Андрей Сахаров и Светлана Вейде (Сбербанк), Сергей Бейден («Открытие Капитал»), Федор Корначев (Райффайзенбанк), Евгений Григорьев (УК Банка Москвы), Александр Костюков («Велес Капитал»).
Сергей Бейден, Андрей Сахаров, Илья Купреев
Сергей Бейден, Андрей Сахаров, Илья Купреев
В обсуждении финансовых показателей участвовали директор по экономике и финансам Валентина Брагова и директор департамента корпоративных финансов Роман Понкращенков. Гостей интересовали, в частности, прогнозы по чистой прибыли на 2014-й год и ситуация с дебиторской задолженностью. Кроме того, аналитики и сами поделились соображениями о том, как улучшить работу компании, что приятно удивило топ-менеджмент.
Игорь Гончаров и Федор Корначев
Игорь Гончаров и Федор Корначев
Особое внимание инвестиционного сообщества заслужили инвестиционные планы МОЭСК – что неудивительно, учитывая грядущую «заморозку» тарифов в секторе. Директор департамента тарифообразования Елена Иванова рассказала о возможных сценариях развития до 2018-го года, а директор по ценовому контролю и инвестициям Леонид Юшин осветил тему сокращения корпоративной инвестиционной программы. Аналитиков также интересовал вопрос наращивания доли МОЭСК на рынке за счет консолидации электросетевых активов. Позже на него ответил заместитель гендиректора по корпоративному управлению и собственности Алексей Старостин.
Руководство МОЭСК
Руководство МОЭСК
С докладами о производственных показателях выступили начальник управления учета и контроля транспорта электроэнергии по области Ирина Пономарева и директор по взаимоотношениям с клиентами Эдуард Раковский. Компании удалось сократить среднее время восстановления электроснабжения по Москве до 47 минут, по области – до 2 часов 12 минут. Намного упрощена процедура техприсоединения: число этапов уменьшено до пяти, стоимость для клиентов снижена почти на 80%, теперь им достаточно лишь трижды приходить в офисы. Масштаб преобразований даже отмечен в рейтинге Всемирного банка Doing Business, где Москва по показателю доступности сетевой инфраструктуры поднялась почти на 70 пунктов, заняв 117-е место. 
После встречи с менеджментом гости посмотрели строительство кабельного коллектора протяженностью более 300 м, пересекающего Москву-реку в районе «Москва-Сити». Аналитики продемонстрировали неплохую спортивную подготовку и с легкостью преодолели спуск. Масштаб объекта, похоже, удивил инвестиционное сообщество. Кабельная линия проходит через Кутузовский проспект, улицы Кульнева, 1812-го года, Дениса Давыдова, Генерала Ермолова, Киевское направление Московской железной дороги и Филевскую линию метро. Участок под Москвой-рекой строится в сложных инженерно-геологических условиях. Судя по всему, прогулка по нему запомнится ее участникам.
 
 
В коллекторе под Москвой-рекой
 
 
1/2
Менеджмент продемонстрировал готовность отвечать на неудобные вопросы, делится впечатлениями от дня аналитика Евгений Григорьев из УК Банка Москвы. «МОЭСК обозначила приоритетные задачи, компания сделает акцент на надежности энергоснабжения и качестве обслуживания. В условиях повышенного отложенного спроса акцент на качество услуг выглядит разумным», – рассуждает он. А Илья Купреев из «Атона» добавляет, что был приятно удивлен участием в дне аналитика такого широкого круга менеджеров, их открытостью и доброжелательностью. «Компания представила стратегию с фокусом на повышение эффективности, сокращение затрат и оптимизацию инвестпрограммы, что выглядит разумным и должно быть позитивно расценено участниками фондового рынка», – добавляет Купреев.

Текст: Наталья Лесина для finparty

Фото: МОЭСК

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015