12.12.2013 16:20   3755   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

«Открытие» доплатит клиентам за снег

Для этого нужно угадать, пойдет ли он в столице в новогоднюю ночь.
Сотрудники
Сотрудники "Открытия" на прошлогоднем корпоративе, в центре - управляющий директор российского брокерского бизнеса Юрий Минцев
Приобретая в декабре новый структурный продукт под названием «Умный депозит», клиенты брокерского дома «Открытие» должны ответить на простой вопрос: будет ли в Москве идти снег в ночь на 1-е января. Угадавшие получат на свой счет денежный бонус – в размере 3% годовых от суммы, потраченной на покупку продукта.

Впрочем, основная часть доходности «Умного депозита» привязана не к погодным условиям, а к значению индекса РТС на определенную дату – 16-е января следующего года. Для того, чтобы создавать полноценные «погодные» структурные продукты, на российском рынке просто нет подходящих производных инструментов.

«Погодные деривативы существуют во всем мире уже десятки лет. Юридическая база для запуска производных на погоду в России подготовлена биржей РТС еще несколько лет назад», – напоминает руководитель отдела производных финансовых инструментов «Открытия» Антон Плясунов. Однако торги ими так и не начались. 

Суть структурного продукта в том, что портфель инвестора делится на две неравные части. Основная доля вкладывается в надежные, но низкодоходные финансовые инструменты, такие как облигации и банковские депозиты, а остальные средства идут на покупку деривативов, в данном случае привязанных к индексу РТС. Доходы, поступающие от первой части вложений, компенсируют возможные убытки по второй части. Благодаря этому достигается частичная или полная защита вложенного капитала.

Фото: БД "Открытие"

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015