14.01.2014 09:20   5836   

Владимир Цупров обещает облачный год

Шутка Алексея Улюкаева о том, что министр экономического развития в стране есть, а развития почти нет, будет актуальной и в 2014-м, следует из прогноза компании.

Компания выпустила макроэкономический прогноз под названием «Облачно, но без осадков». «Мы готовы спускаться даже под землю, чтобы иметь четкое представление об эмитенте, в активы которого мы делаем  инвестиции», пишет управляющий директор по инвестициям Владимир Цупров рядом со своей фотографией в шахте. Ведь в условиях замедляющейся экономики важно тщательно выбирать объекты для вложения денег, а прогноз будущей динамики прибыли невозможен без изучения нюансов предприятий.
Владимир Цупров
Владимир Цупров
В том, что российская экономика продолжит демонстрировать слабые темпы роста, в «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» не сомневаются. Подъем ВВП будет ограничен полутора-двумя процентами не только в 2014-м, но и в 2015-м году, говорится в прогнозе. Конкурентоспособность экономики страдает из-за усилившихся структурных проблем и укрепления рубля (с учетом инфляции). Так, с 2000-го года реальный эффективный курс рубля поднялся на 115%, с 2008-го – на 2%, это негативно сказывается на экспортерах.
В этом году рубль может подешеветь на 5-7% в номинальном выражении. При этом инфляция составит порядка 5,5% за счет замораживания тарифов естественных монополий и ослабления потребительского спроса. Но затраты компаний будут расти быстрее инфляции, это окажет давление на их рентабельность, ожидают авторы прогноза. Кредитное качество российских эмитентов в целом ухудшится, поэтому инвесторам придется тщательнее отбирать бумаги в долговые портфели. 
Базовый прогноз Минэкономразвития оптимистичнее, чем у рыночных экспертов: по базовому сценарию в этом году рост ВВП составит 2,5%, в следующем – 2,8%
Базовый прогноз Минэкономразвития оптимистичнее, чем у рыночных экспертов: по базовому сценарию в этом году рост ВВП составит 2,5%, в следующем – 2,8%
Несмотря на ожидаемый слабый рост корпоративных прибылей, в компании уверены, что в этом году у инвесторов будет возможность заработать и на российских акциях. Для этого они советуют вкладывать в компании, чьи бумаги показывают высокую дивидендную доходность (на уровне 6-10%) либо умеренную доходность в 5-6% и имеют перспективы ее роста в будущем. Кроме того, интерес представляют акции компаний-лидеров в своих отраслях с двузначным потенциалом роста прибыли даже в условиях слабости экономики.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015