14.01.2014 15:35   7463   

«Ай Ти Инвест» выставлен на продажу

Новым владельцем интернет-брокера может стать один из фондов под управлением Da Vinci Capital Management.

Вчера ФАС одобрила два ходатайства: первое – о покупке 100% акций «Ай Ти Инвеста» от компании Seleya Holdings, второе – о приобретении права определять его предпринимательскую деятельность от фонда Da Vinci Private Equity Fund II. Фонд зарегистрирован по тому же адресу на Нормандских островах, что и Seleya Holdings.

Пока никакой сделки нет, сказал Finparty председатель правления «Ай Ти Инвеста» Владимир Твардовский. А идущие переговоры в компании не комментируют.

С 2007-го года «Ай Ти Инвест» входит в группу «Русские фонды», которая выкупила у менеджмента 50% его акций. Сумма сделки не объявлялась, эксперты оценивали ее в $3-10 млн. «С 2005-го года мы искали для нашей небольшой компании стороннего инвестора, поскольку собственных средств стало не хватать, чтобы удовлетворять аппетиты клиентов на маржинальные займы и «шорты». В нашем лице «Проспект» получил компанию, которая занимается дискаунт-брокериджем, а мы в лице «Проспекта» – партнера со своими ресурсами», – рассказывал Твардовский в интервью журналу «Финанс».
В декабре
В декабре "Ай Ти Инвест" занял третье место по объему сделок на срочном рынке Московской биржи и 12-е - на рынке акций (в режиме Т+)
Сегодня, по мнению главы «Финама» Владислава Кочеткова, которого цитируют «Ведомости», 100% «Ай Ти Инвеста» могут стоить $30-50 млн с учетом того, что у компании сильные позиции в работе с алгоритмическими трейдерами и она предлагает клиентам одни из лучших на рынке IT-решений.

Фонд Da Vinci Private Equity Fund II ориентируется на внутреннюю норму доходности инвестиций в 30%, говорится на сайте Da Vinci Capital Management. Степень участия в портфельных компаниях варьируется – от «активного мониторинга» (например, через совет директоров) до оперативного управления. Фонд может вкладывать средства в финансовые и IT-компании, а также работающие в сфере потребительских услуг. Сейчас он владеет  долями в электронной торговой системе B2B-Center и Первом коллекторском бюро. Как сообщалось, целевой объем фонда – $200 млн, одним из его инвесторов является ЕБРР.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015