03.02.2014 14:50   13602    1

Da Vinci Capital вложилась в «Ай Ти Инвест»

Инвестиционный фонд Da Vinci Private Equity Fund II под управлением компании Da Vinci Capital Management вошел в число акционеров онлайн-брокера.

Фонд приобрел 63% акций «Ай Ти Инвеста» у инвестиционной группы «Русские фонды» и менеджмента. Кроме того, фонд инвестировал средства в развитие компании, говорится в ее сообщении. По итогам сделки капитал «Ай Ти Инвеста» увеличится до 350 млн рублей.

О готовящейся сделке стало известно в середине января. Тогда ФАС одобрила два ходатайства: первое – о приобретении 100% акций «Ай Ти Инвеста» от компании Seleya Holdings, второе – о приобретении права определять его предпринимательскую деятельность от фонда Da Vinci Private Equity Fund II. Фонд зарегистрирован по тому же адресу на Нормандских островах, что и Seleya Holdings.

Фондом Da Vinci Private Equity Fund II управляет Da Vinci Capital Management, он специализируется на инвестициях в сектор финансовой инфраструктуры, включающий биржи, брокеров, поставщиков IT-услуг и B2B-компании в России и других странах СНГ. Целевой объем фонда – $200 млн, к январю в него поступило $100 млн от нескольких глобальных фондов и ЕБРР, который выступил якорным инвестором.
В
В "Ай Ти Инвесте" открыто почти 8 000 счетов, он входит в тройку лидеров на биржевом срочном рынке и предлагает клиентам ряд собственных программных разработок
Da Vinci Capital и «Ай Ти Инвест» будут развивать международную платформу, а также создавать продукты, ориентированные на разные категории клиентов – как институциональных, так и розничных, отмечается в сообщении. Нынешняя команда продолжит работу в компании. Также сохранятся все действующие отношения с клиентами.

Группа «Русские фонды» стала совладельцем «Ай Ти Инвеста» в 2007-м году, выкупив 50% акций у менеджмента. Тогда же было принято решение развивать компанию как технологичного брокера. «Сегодняшний рынок подтверждает правильность решения сохранить автономность компании, оградив ее от несвойственных брокеру корпоративных и коммерческо-банковских рисков. В этом смысле «Ай Ти Инвест» уникален», – уверен председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев.

«На рынке есть место для игрока, который обладает технологическим преимуществом в виде собственной платформы, а также умеет быстро и эффективно создавать инновационные  продукты и сервисы», – прокомментировал решение инвестировать в «Ай Ти Инвест» управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко. «Мы видим свою задачу в том, чтобы создать на базе существующей платформы востребованные продукты, дающие доступ к российскому и глобальному рынкам капитала», – добавил он.

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015