17.03.2014 12:40   11249   

«Открытие Капитал» вложится в фонд Георгия Мирела

Руководитель направления по работе с акциями Георгий Мирел ушел из «Открытия Капитал» и создает собственную компанию Vega Partners, которая будет управлять хедж-фондами. Его бывший работодатель поможет с начальными инвестициями.
Георгий Мирел
Георгий Мирел
О том, что Мирел покидает «Открытие Капитал», чтобы заняться собственным бизнесом, в пятницу сообщила компания. «Мы благодарим Георгия за вклад в развитие направлений по работе с акциями и деривативами и продолжим сотрудничество в рамках Vega Partners. За время работы в «Открытии Капитал» Георгий добился значительных результатов, и мы полагаем, что сотрудничество в рамках нового проекта также будет успешным», – прокомментировал генеральный директор компании Николай Каторжнов. «Я планирую сфокусироваться на развитии собственного проекта, в рамках которого буду рад тесному сотрудничеству с «Открытием», – заявил в свою очередь Георгий Мирел.

Мирел работал в «Открытии» с октября 2010-го года. Сначала он руководил департаментом производных инструментов, а затем занял должность head of equity. До перехода в «Открытие» он с 2004-го года трудился в «Тройке Диалог» (ныне Sberbank CIB), где руководил подразделением по торговле опционами управления глобальных рынков.

Vega Partners будет заниматься инвестиционным консультированием и управлением хедж-фондами. «Открытие Капитал» выступит в роли seed-инвестора первого фонда, то есть инвестора, входящего в капитал проекта на самой ранней стадии. В дальнейшем линейку фондов планируется расширить.
Георгий Мирел
Георгий Мирел
Как рассказал Finparty Георгий Мирел, у формируемого фонда не будет ограничений по стратегии и географии инвестирования, а также по классам используемых инструментов. Так что его доходность не должна будет коррелировать с тем или иным индексом. Но уже понятно, что фонд станет оперировать, в частности, акциями и деривативами, в том числе на российском рынке, где появляется все больше возможностей для получения дохода.

Предполагается, что фонд будет запущен в течение месяца. Его целевой объем, как и размер инвестиций «Открытия», собеседник Finparty не назвал.

Меж тем, должность Мирела в «Открытии Капитал» занял Сергей Суханов. С 2013-го года он возглавлял в компании департамент торговых операций с акциями. До этого Суханов более семи лет работал в «Тройке Диалог» старшим трейдером, а еще раньше отвечал за торговлю акциями в банке «Зенит».
Сергей Суханов
Сергей Суханов
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015