07.04.2014 11:30   5421   

Клиенты Газпромбанка вложатся в Россию из Европы

В Люксембурге зарегистрировано два фонда, которые будут инвестировать в акции и облигации эмитентов из России и других стран СНГ.
Газпромбанк предлагает своим клиентам сегмента private banking использовать европейскую финансовую инфраструктуру для инвестиций в российские ценные бумаги
Газпромбанк предлагает своим клиентам сегмента private banking использовать европейскую финансовую инфраструктуру для инвестиций в российские ценные бумаги
Управляющая компания GPB Asset Management S.A., входящая в блок доверительного управления Газпромбанка, запустила два новых UCITS-фонда, говорится в сегодняшнем сообщении. UCITS – это набор директив (требований) Евросоюза, которым должны соответствовать фонды, чтобы иметь возможность работать на территории всех стран ЕС.

Новые фонды называются GPB Russia Equities Fund и GPB Russia Fixed Income Fund. Оба они зарегистрированы в Люксембурге – там же, где и управляющая компания. И оба, как сообщается, будут вкладывать в ценные бумаги эмитентов из России и других стран СНГ.

Фонд GPB Russia Equities Fund создан для инвестиций в акции компаний из несырьевого сектора с высоким потенциалом роста. Бенчмарком, то есть эталоном для оценки его доходности, будет служить индекс MSCI Russia 10/40 Net TR USD. В свою очередь GPB Russia Fixed Income Fund вложится в государственные и корпоративные облигации, номинированные в долларах США и других валютах. Его бенчмарк – Euro-Cbonds IG 3Y.

Предназначены новые фонды как для иностранных инвесторов, так и для российских клиентов Газпромбанка сегмента private banking. «Мы считаем данное время и текущие рыночные условия подходящими для запуска подобных продуктов. Общий начальный капитал фондов уже составляет порядка $45 млн, завершаются переговоры об инвестировании еще $45 млн до конца квартала», – уточнила Айлин Сантей, первый вице-президент и руководитель бизнеса доверительного управления Газпромбанка. 

Напомним, что в январе банк объявил о запуске первого фонда, работающего по правилам UCITS, – Emerging Europe Equities Fund. Он вкладывает в акции ключевых и потенциально привлекательных компаний из России и СНГ, Турции, Польши, Чехии, Венгрии и Греции. На этапе регистрации в этот фонд удалось привлечь $50 млн.
Айлин Сантей
Айлин Сантей
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015