27.10.2014 10:20   8195   

Московская биржа создает систему MOEX Board

С 8 декабря на бирже заработает новый информационный сервис — система индикативного котирования акций, не допущенных к организованным торгам.
На рынке появится еще одна площадка для внебиржевой торговли ценными бумагами
На рынке появится еще одна площадка для внебиржевой торговли ценными бумагами
Система индикативного котирования MOEX Board будет построена по принципу доски объявлений. Она позволит трейдерам выставлять и просматривать котировки акций, не прошедших процедуру допуска на российский организованный рынок. «Таким образом MOEX Board существенно расширит инструментарий, доступный инвесторам. Компаниям, чьи ценные бумаги не обращаются на биржевом рынке, MOEX Board даст возможность получить индикативную оценку стоимости своих акций», — говорится в сообщении биржи.

Пользователям MOEX Board будет доступна услуга по оформлению договоров купли-продажи ценных бумаг в электронном виде — через Центр электронных договоров в соответствии с торговым соглашением ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». У профучастников рынка будет возможность автоматического репортинга внебиржевых сделок, то есть раскрытия информации о них через биржу в соответствии с регулятивными требованиями.

Запуск новой системы индикативных котировок вызван пожеланиями самих участников торгов, отмечают на Московской бирже. MOEX Board создается в соответствии с решением, которое было принято биржевым комитетом по фондовому рынку 10 сентября.

Сейчас участникам рынка доступна другая информационная система индикативного котирования ценных бумаг — RTS Board. Ее работу поддерживает НП РТС. В этой системе котируется 1430 ценных бумаг 1061 эмитента. Это не только акции российских компаний, но и облигации, паи инвестиционных фондов, иностранные финансовые инструменты.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015