22.04.2015 10:00   7637   

«Альфа-капитал»: как работать с «поколением Y»

Топ-менеджеры УК «Альфа-капитал» во главе с генеральным директором Ириной Кривошеевой провели первый «лидерский сбор», чтобы обсудить особенности управленческой работы с поколением людей, родившихся в 1980-х – 1990-х.
Генеральный директор УК
Генеральный директор УК "Альфа-капитал" Ирина Кривошеева и руководитель мультисемейного офиса компании Яков Гальперин
В компании более половины сотрудников являются представителями «поколения Y», хотя в среднем в мире в индустрии управления активами этот показатель существенно ниже — порядка 30%. «Поколение Y», как и любое другое, отличается собственными ценностями, которые следует понимать и учитывать во всех сферах управления — от корпоративной HR-стратегии до модели менеджмента. «Это позволит применять более действенные инструменты мотивации и коммуникации, использовать в компании актуальные подходы к развитию, что в итоге внесет свой вклад в повышение вовлеченности всех сотрудников», — пояснила Finparty генеральный директор УК «Альфа-капитал» Ирина Кривошеева.
О характерных чертах «поколения Y», его ценностных ориентирах, менеджерских качествах, а также особенностях поведения как потребителя финансовых услуг участники «лидерского сбора» узнали из доклада HR-директора компании Юрия Григорьяна. Например, согласно недавним исследованиям, в России только 7% представителей этого поколения хотели бы видеть в своем руководителе ментора (в мире — 47%). Превыше всего респонденты ценят такие лидерские качества, как справедливость и умение мотивировать других, а ключевыми факторами мотивации считают интересную работу, зарплату, профессиональный рост и возможность быстро строить карьеру. В дальнейшем 57% хотели бы открыть свое дело.
HR-директор УК
HR-директор УК "Альфа-капитал" Юрий Григорьян
В отличие от более старшего поколения «бэби бумеров», которое при выборе инвестиционных инструментов ориентируется на краткосрочную перспективу, «поколение Y» больше заинтересовано в продуктах со среднесрочным жизненным циклом. Его представители раньше получают опыт первых инвестиций — в среднем в 20-летнем возрасте, — поэтому при продвижении адресованных им продуктовых линеек особое внимание следует уделять образовательному элементу.
 
 
Директор департамента управления активами Виктор Барк
 
 
1/3
Встречи управленческого состава УК «Альфа-капитал» в формате «лидерских сборов» отныне будут проходить ежеквартально. Они станут площадкой, на которой все менеджеры компании будут знакомиться с передовыми технологиями управления, обсуждать новые тренды в этой сфере и обмениваться идеями. «Бизнес в течение последних четырех лет растет в среднем на 50-60% в год. Мы обязаны развиваться профессионально не только как эксперты, но и как управленцы», — говорит Ирина Кривошеева.
В конечном счете «лидерские сборы» должны помочь добиться слаженной, командной работы и высокой вовлеченности каждого сотрудника. Наряду с топ-менеджерами самой компании на них будут выступать коучи и эксперты в области управленческих технологий.
 
 
В центре - финансовый директор компании Александр Списивый
 
 
1/2

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015