03.06.2015 13:00   7354   

Sberbank CIB возглавил рэнкинг Institutional Investor

В списке самых авторитетных аналитических команд, который ежегодно публикует журнал Institutional Investor, снова произошла рокировка лидеров. Sberbank CIB занял первое место, подвинув «ВТБ Капитал» на вторую строчку.
Sberbank CIB вернул себе лидерство в рэнкинге, утраченное в прошлом году
Sberbank CIB вернул себе лидерство в рэнкинге, утраченное в прошлом году
Представители Sberbank CIB заслужили первые места в шести из 12 категорий, в которых Institutional Investor определяет лучших аналитиков на российском финансовом рынке. Евгений Гавриленков признан самым авторитетным макроэкономистом, Александр Кудрин и Кингсмилл Бонд — лучшими стратегами на рынках долговых бумаг и акций соответственно, а Юлия Гордеева, Александр Фэк и Алексей Булгаков стали лидерами в категориях «Недвижимость», «Нефть и газ» и «Корпоративные долговые обязательства». Гавриленков и Кудрин попадают в рэнкинг в течение всех 12 лет его существования, причем первый из них удерживает за собой лидерство в категории «Макроэкономика» восемь лет подряд.
Лучшие аналитические команды на российском рынке по версии Institutional Investor
Лучшие аналитические команды на российском рынке по версии Institutional Investor
Другим многолетним лидером в своей категории является Елена Сахнова из «ВТБ Капитала». Журнал признает ее лучшим аналитиком по промышленности шестой год подряд. Ее коллеги по компании Иван Ким и Михаил Расстригин заняли первые места в категориях «Телекоммуникации» и «Электроэнергетика», а в целом представители «ВТБ Капитала» заслужили 11 различных позиций в рэнкинге — на одну меньше, чем Sberbank CIB. Третьим в общекомандном зачете оказался Deutsche Bank. У него семь мест, причем аналитик Георгий Буженица признан лучшим в сфере металлургии и горнодобычи.
Аналитики, занявшие первые места
Аналитики, занявшие первые места
Замыкают пятерку самых влиятельных аналитических команд Bank of America Merrill Lynch и UBS, сохранившие за собой прежние места. При этом Светлана Суханова и Михаил Шлемов из UBS заняли верхние строчки в категориях «Потребительский сектор» и «Финансы».

В этот раз в рэнкинг попали Barclays и БКС, отсутствовавшие в прошлогодних таблицах. Их аналитики Стелла Кридж и Кирилл Чуйко заняли вторые места, соответственно, в категориях «Корпоративные долговые обязательства» и «Металлургия и горнодобыча».
Обладатели вторых мест
Обладатели вторых мест
Журнал Institutional Investor составляет рэнкинги путем анкетирования представителей инвестиционной сферы. В этом году в определении лучших аналитиков участвовало более 340 человек со всего мира, работающих в 240 компаниях и банках, которые владеют российскими акциями и долговыми инструментами в общей сложности на $121 млрд.
Аналитики, заслужившие третьи места
Аналитики, заслужившие третьи места

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015