27.01.2016 14:15   5850   

Переход через Альпы: Австрия ждет компании со всего мира

Уже 90 российских компаний начали работать в этой стране благодаря поддержке государственной организации по привлечению иностранных капиталовложений ABA — Invest in Austria. В их числе — Национальное рейтинговое агентство (НРА).

Здание Венской фондовой биржи
Здание Венской фондовой биржи

Напомним, что агентство зарегистрировало в Австрии дочернюю компанию NRA International GmbH. Она располагается в историческом здании биржи в Вене и планирует обслуживать отсюда весь Восточно-Европейский регион. «Мы сделали выбор в пользу Австрии, потому что для нас существенными факторами являются ее центральное местоположение, а также хорошая инфраструктура и превосходное ноу-хау по Восточной Европе», — говорит генеральный директор НРА Виктор Четвериков. Сейчас агентство готовит заявку в Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) для получения лицензии на ведение рейтинговой деятельности в ЕС.

НРА стало трехтысячной по счету зарубежной компанией, открывшей свое подразделение в Австрии при поддержке ABA — Invest in Austria. Эта организация входит в структуру австрийского Министерства экономики и выступает в качестве агентства по привлечению иностранных инвестиций. ABA бесплатно консультирует заинтересованные компании относительно выбора места размещения их дочерних структур, по вопросам трудового и налогового права, оказывает поддержку в поиске партнеров и в контактах с госорганами.

С момента учреждения ABA — Invest in Austria в 1982 году (первоначально — под названием ICD Austria) количество привлеченных с ее помощью международных предприятий неуклонно растет. Если в 1980-х и в начале 1990-х годовые показатели деятельности организации исчислялись однозначными цифрами, то уже за 1999 год она оказала поддержку сразу 100 зарубежным компаниям. А в рекордном 2014-м АВА помогла начать работать в Австрии 276 предприятиям со всего мира.

В последнее время все больший интерес к Альпийской республике проявляют представители таких экзотических для нее стран, как Азербайджан, Венесуэла, Казахстан и Сальвадор. Лидирует по числу предприятий, выбравших Австрию в качестве площадки для бизнеса, Германия: услугами ABA воспользовалась 1151 немецкая компания. За ней следуют Италия, Швейцария и США (301, 179 и 177 компаний соответственно), а в целом в этот список входят 72 государства.

Открытие подразделений 3000 зарубежных компаний при помощи государственной организации ABA — Invest in Austria сопровождалось капиталовложениями в стране на общую сумму 7,38 млрд евро, а также созданием 51 500 рабочих мест. В общей сложности в Австрии сейчас работают 21 800 иностранных предприятий.

Подробнее о деятельности ABA — Invest in Austria можно узнать на ее сайте: на русском языке, на английском, а также на ее странице в сети LinkedIn.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015